Перейти к публикации

Наблюдение беременности

отзывы о врачах у которых мы наблюдаемся

Натали

Рекомендованные сообщения

Извиняюсь конечно, а что такое ПЦР?

Может эта процедура для большинства беременных?

Нет, этот анализ платный, ПЦР, совершенно верно. В 1 консультации 310р одна инфекция, а их 3, вот и считайте. Я тоже делала в начале беременности и у меня обнаружили уреоплазмы, лечила, повторный был уже чистый.Сдать анализ и пролечить, я думаю стоит, потомучто, особенно уреоплазмоз опасен во время беременности, может привести к прерыванию. В некоторых случаях, конечно совсем вылечить не удается, но значительно уменьшается их количество, что уже легче. Теперь по поводу где делать. На раннем сроке (15-16) я делала в ПитерМедПрофи. Чем лучше:1. в ж/к делают только с утра, там ЖУТКАЯ очередь. А в мед центре я записалась на прием к гинекологу когда мне удобно и пришла ко времени. 2. там дешевле. В тот прием я проконсультировалась с врачем, сдала на ТРИ инфекции и зоодно сделала УЗИ и мне это обошлось в 750 руб.Конечно на повторный мазок пришлось идти в консультацию, потомучто на поздних сроках уже делают только там. Там пришлось заплатить 310 р за одну, отстояв пол-часа в кассу, а потом еще час в очереди перед кабинетом

http://www.kwd.ru/pcr.htm

Вроде так анализ назывался - анализ на скрытые инфекции методом ПЦР.

Извиняюсь конечно, а что такое ПЦР?

Как расшифровывается ПЦР: полинуклеатидная цепная реакция ( просто я химик ^_^ ^_^ ^_^ ), но еще в простонородье этот мазок называют на скрытые инфекции. Потому и скрытые, что болезнь протекает бессимптомно, и выявляестя только через бакпосев, а опасность от них значительная

ДЕВОЧКИ!!! Скажите пожалуйста, кто-нибудь из вас делал анализ (мазок на вен.заболевания и на скрыт. инфекции). У меня был плохой повторный мазок и меня послали делать этот анализ! :( Очень напугана и расстроена! :o Может эта процедура для большинства беременных? Я не знаю.................. :huh:

Не переживай! Все хорошо. Платно можно не делать, это очередной развод на деньги, я по глупости тоже делала пока знакомая не узнала у врача, что эта ПЦР, тоже что и мазки на бак. посев. Мы простые смертные этого не знаем и они этим пользуются. Просто если бы в бак посеве что то было, то это бы Вы уже знали, а так как ничего нет, вот они и пользуются этим. А ведь все беременные им что не скажи они все воспринимают близко к сердцу, и делают все анализы, даже платно. Хочу обратить внимание, что если у тебя плохой бак.пасев(посмотри в карте), тогда врач не договаривает что там, ведь в результатах все расписывают,обычно в бак посеве все эти скрытые инфекции тоже есть, и ПЦР уже не столько для них, а для тебя вот мол смотри что у тебя есть, ведь врачу уже все известно, а врач имеет с этого денюжку. А если у тебя в карте чистый бак посев, значит все нормуль, и переживать не из-за чего :0)

Платно можно не делать, это очередной развод на деньги, я по глупости тоже делала пока знакомая не узнала у врача, что эта ПЦР, тоже что и мазки на бак. посев. Мы простые смертные этого не знаем и они этим пользуются.

Получается меня 3 раза развели. Один раз я сдавала по полной программе на все инфекции (5), а 2 раза только на 1 на уреаплазмоз конкретно. Что меня удивило, так это то что в начале все было просто ужасно и что надо обязательно лечиться, а то .... результат непредсказуем. А после 2-х курсов лечения и после третьего положительного анализа врач сказал, что ничего страшного - то что лечились, уже хорошо, меньше этой гадости стало. Максимум это у ребенка пневмания будет после родов. Но к счастью ТТТ ничего такого не было. А после родов я пошла в другое место сдала анализ и оказалось, что ничего у меня уже нет. Отсюда вопрос - а было ли вообще?

Вот - вот :girl_sigh:

Я сдавала анализы до беременности,так как ребенок запланированный.Тем не менее мой частный врач,у которой наблюдаюсь уже давно,сказала,что нужно сдать ещё в 20 и 30 недель,так как по обыкновению все болячки вылезают именно в это время.Причем стоимость приема от взятия мазков не зависит.И потом,над моей беременностью она трясётся чуть ли не больше,чем я.Поэтому лишнее вмешательство из любопытства ей ни к чему.Она говорила,что сейчас очень много дам с хроническими инфекциями,полу4ченными от мамочек,так как 30-40 лет понятия не имели про такие болячки и не личили конечно.А ребенок,идя по родовым путям,все на себя хватает.Так что девочки подличившиеся обезопасили если не себя,так ребенка.Сдайте анализ самостоятельно и в другом месте-тот же Св.Пантелеймон и сравните результаты.Все будет ясно.

Бак. посев и ПЦР - это одно и тоже , их в консультации не делают, они не входят в обязательную программу. В конс. берут мазок на флору, и плохим считается повышенное кол-во лейкоцитов- показатель либо воспалительного процесса, либо наличия инфекции. Еще цитология определяет грибы(молочницу), но никак не бактерии.Ариша, для своего спокойствия сделай лучше в частной клинике, и пролечи, если что. Потомучто, если вдруг потом что не так будет, ты будешь сожалеть. А если все будет чисто, врач назначит тебе какие нибудь свечи - они прекрасно помогают!

ПЦР насколько я знаю, это более точный метод определения инфекций. Неужели всю страну на деньги развондят? Везде это сдается платно! А во время беременности насколько я читала, часто определяют то что в обычном состоянии спит. Может я и не права. Но уверена, что ПЦР - это не развод на деньги. Просто кто-то из врачей считает нужным сдавать этот анализ, а кто-то нет. Я сдавала правда задлолго до беременности. И Один стоит - 310, а все последующие рублей по 100 (сколько сейчас точно не знаю), т.е. оптом дешешевле. По крайней мере так раньше было.

Да, так получилось, что я сама напросилась.Что то мне выделения не нравились. Врач сказала, ну сдайте, для уверенности.Сдала и тут бах.......Откудо только взялись? Просто раньше я чисто для себя 2 раза в год делала- никогда не было

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...