Аня 1 Опубликовано: 11 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2008 Я нашла :" ........ПДМ вероятнее всего - первый день последей менструации, БПР - бипариетальный размер (поперечный размер головы плода), ЛЗР - лобно-затылочный размер головы плода.Ну, вот я хоть сейчас узнала что эти аббревиатуры значат, а то ко всем приставала что такое БПР, что такое БПР?мама подсказать не могла, когда меня носила и УЗИ еще не было.СПАСИБО, КАТЕНЬКА! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танюшек 16 Опубликовано: 11 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2008 Девочки, посмотрите ссылочку..., http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/32187.php, там указаны показатели ультразвуковой диагностики беременности... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенька 13 Опубликовано: 12 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2008 Сходила к врачу, у кот. наблюдаюсь и она теперь в карту записала как показание КРУПНЫЙ ПЛОД....посмотрим как получится. Из двух профессионалов, два высказали одно мнение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 12 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2008 А я думала ПДМ - это размер мозжечка, они (узисты) по-моему прямо так его и называют! А по месячным они вообще особо не считают. И зачем тогда напротив ПДМ размер ставить в мм? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенька 13 Опубликовано: 12 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2008 neiv, вот и меня этот вопрос волновал.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 12 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2008 neiv, вот и меня этот вопрос волновал.... Расхождение в одну неделю - это ерунда по-моему! Тем более если малыш уже вырос по размерам на 32 неделе. Может или зачатие раньше произошло (у меня вот судя по-всему позже) или правда, быстро растет. У моей бедро больше чем все остальное на 2 недели. Я спросила у врачей - они сказали, что это все нормально! И если на 13 неделе по УЗИ была на 12 недель. То теперь все совпадает. А более точное УЗИ -первое. Это мне моя врач сказала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенька 13 Опубликовано: 12 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2008 посмотрим что там дальше будет....., но пока так по всем показателям. Просто не стоит забывать , что папа у нас ростом 195 и весом 115.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 12 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2008 посмотрим что там дальше будет....., но пока так по всем показателям. Просто не стоит забывать , что папа у нас ростом 195 и весом 115.... Кстати это о многом говорит! С этого и нужно было начинать))) Я вот сама мелкая, а папа у нас немаленький (182) , но у меня же там девочка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенька 13 Опубликовано: 12 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2008 Иногда и девочки бывают ОГО-Го, как у Ирины нашей, только что-то она молчит.....((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 12 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2008 Вот у меня девочка в животике, а доктор сегодня сказала, что наверняка больше 4 кг будет, это у меня от того , что перенашиваю беременность, когда срок стоял родить 3 недели назад, врачи в один голос говорили, что мамонта не будет, а она за 3 недели так маханула, что думаю слоника рожу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 12 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2008 У нас от переношенности ножки и ручки белые были... А так тоже за 2 недели вымахал, так говорили маленький будет около 3-х, а родился 3,5. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенька 13 Опубликовано: 12 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2008 Да, девочки беременюшечки, в нашем случае ---- ГЛАВНОЕ не переходить ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.