neiv 521 Опубликовано: 28 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2007 Узнавать надо про все точнее, врачи нам мозг канифолят и сильно грамотных строят, я знаю тетку, так у нее после 3 абортов 2 детей рождено и без вакцин при отрицательном своем резусе и положительном мужа, когда я первого родила вообще было не известно про какие то вакцины и не предлагал никто. Вот я и переживаю. Моя мама тоже отрицательная, но я взяла ее резус, брат - положительный. Свекровь тоже отрицательная, тоже двое детей. Никому не кололи ничего. В интернете читаю, так там пишут что многим даже на 28 неделе колят. И еще пишут, что лучше импортная, типа неизвестно как нашу на всякие инфекции проверябт, ее же из плазмы крови делают. Страшно, сделашеь - еще навредишь, не дай бог! Не сделаешь - потом пожалеешь. Хотя врач у меня нормальная вроде, придется к ней поподробнее поприставать. Она так просто сказала, купите или закажите в аптеке и все ок! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 28 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2007 Попробуй узнать, а я у своей спрошу, потом покалякаем что они нам скажут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аня 1 Опубликовано: 7 января 2008 Рассказать Опубликовано: 7 января 2008 Не знала где написать, решила све же здесь, т.к. может приготится тем кто будет вставать на учет в ЖК №2.Я 27 декабря пощла к гинекологу в свою ЖК№2 из-за задержки(на Индустриальной) попасть к своей Савоновой А.Г. не удалось -была во второй половигне дня, Попкова Т.С. в четверг не работает, мне сказли что по любятово новый врач -Авдей Е.Н. Я пошла к ней, и она мне понравилась, т.к. еще как говориться "не испорченный врач" -молоденькая светленькая девушка в очках. Выслушала -мы даже говорили дольше чем она меня смотрела, а то у некоторых врачей надо как метерор:зашел, снял штаны, причем подальше от врача, а то могут наорать что штаны на них одеваешь, залез,слез, и быстро оделся, получил свой намерок когда надо прийти за результатом. А тут она меня всю перещупала, все распросила чуть ли не сначала моих месячных с 12 лет, посоветовала насчет спирали. Не знаю толи она так хорошо все перещупала или срок подошел -в это же день вечером начились МВот только мне кажется такое хорошое отношение не надолго -опять станет такой же грубой как и все врачи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иринка 0 Опубликовано: 7 января 2008 Рассказать Опубликовано: 7 января 2008 Хочу добавить по поводу резус фактора-у меня тоже 2-,а у мужа 2+,кровь из вены здавала тоже на протяжении всей беременности,и 9-го еще пойду,если не рожу до этого времениПроблем с очередью не было,т.к. кровь на резус берут с 8 до 9, я приходила без 10 восемь и всегда была в числе первых-из пальца тоже пропускают без очереди,моча вообще без проблем. А вот по поводу очередей в поликлиннике-то правда,пока сидишь ,так как уж перекрутишься,поэтому я стала хитрить в последнее время-приходила либо в пятницу,когда народа нет,либо во вторник,но к другому врачу-кстати говоря к этой самой Авдей.Она по вторникам после обеда принимает во второй пол-ке.Я тоже ей очень довольна-отношение на высшем уровне и спрсить можно что хочешь-все расскажет,все потрогоает Кстати говоря когда я к ней попала в первый раз на седьмом месяце-она меня сразу спросила,получала ли я бесплатные витамины,выписала мне их-а моя врач,у кот. я наблюдаюсь по участку до сих пор ни разу не поинтерессовалась по этому поводу. И вообще я всю беременность к ней хожу и трясу с нее анализы,узи,а ей такое впечатление что вообще до лампочки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иринка 0 Опубликовано: 7 января 2008 Рассказать Опубликовано: 7 января 2008 И по поводу резус-фактора,у меня у тетки тоже 2-,и ничего,двоих детей родила,ничего не колола и детки здоровые.А заведущая в роддоме мне сказала,что главное на этом не зацикливаться,не думать-в противном случае давно бы уже дитятку вынули,начиная с 34 нед.т.к. при резус-конфликте ребеночек мучается и даже может заболеть желтухой в тяжелой форме. Так что думайте о хорошем,как говорится "не буди лихо,пока оно тихо" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 7 января 2008 Рассказать Опубликовано: 7 января 2008 при резус-конфликте ребеночек мучается и даже может заболеть желтухой в тяжелой формеУ меня хоть и не отрицательный резус, а все равно вышел конфликт. Оказалось это после родов уже. У меня 1+, а у сынули 2-. Но вроде не на резус, а на группу конфликт был. И желтуха у нас была, почти месяц желтый был АНдрюха. Но ничего вроде. В роддоме покололи антибиотики все. Да еще кровь лишний раз сдали и прививку какую-то позже на месяц сделали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 7 января 2008 Рассказать Опубликовано: 7 января 2008 И по поводу резус-фактора,у меня у тетки тоже 2-,и ничего,двоих детей родила,ничего не колола и детки здоровые.А заведущая в роддоме мне сказала,что главное на этом не зацикливаться,не думать-в противном случае давно бы уже дитятку вынули,начиная с 34 нед.т.к. при резус-конфликте ребеночек мучается и даже может заболеть желтухой в тяжелой форме. Так что думайте о хорошем,как говорится "не буди лихо,пока оно тихо" Т.е. вы ничего колоть не будете? а вы платно рожать будете? У заведующей? я то тоже хочу еще в роддоме проконсультироваться!А по группе крови конфликт частенько бывает, особенно сли у мамы первая группа. Просто он обычно менее серьезный! Да я и не боюсь, просто задумалась по поводу этого укола! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 8 января 2008 Рассказать Опубликовано: 8 января 2008 ... отрицательный резус при положительном у мужа. И мне сказали что нужно колоть иммуноглобулин сразу после родов.Marharitka, namejsis, а вам что-ниубдь говорили на эту тему? С первым ребенком не кололи? или первый может отрицательный резус взял? Просто мне сказали купить и если у ребенка положительный нужно будет вколоть, чтобы у следующих детей не было резус-конфликта. У меня 2-, у мужа 1+, у сына 1+. Желтушка была до 3 мес. В роддоме ничего не кололи... Детский врач в роддоме сказала, чтобы мы на солнышке загорали по часу в день, тогда ни колпак и ни уколы нам не грозят... Благо дело было в марте и солнца было предостаточно... Ему нравилось спать на солнышке.... В поликлинике сказали если бы к 4 мес не прошло что-то бы начали ему колоть... А мне ничего не кололи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 8 января 2008 Рассказать Опубликовано: 8 января 2008 резус отрицательный группа 4, у мужа положительный группа 4, у дочери 3 отрицательная, желтушка была,был высокий билирубин из чего нам ставили капельницу и ложили под кварц, домой выписывались еще с большим билирубин хотели положить в больницу я отказалась, домой приехали все прошло за неделю.Желтушка это повышение бирубина в крови. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенька 13 Опубликовано: 8 января 2008 Рассказать Опубликовано: 8 января 2008 что-то с темы мы ушли .... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 9 января 2008 Рассказать Опубликовано: 9 января 2008 ... отрицательный резус при положительном у мужа. И мне сказали что нужно колоть иммуноглобулин сразу после родов.Marharitka, namejsis, а вам что-ниубдь говорили на эту тему? С первым ребенком не кололи? или первый может отрицательный резус взял? Просто мне сказали купить и если у ребенка положительный нужно будет вколоть, чтобы у следующих детей не было резус-конфликта. У меня 2-, у мужа 1+, у сына 1+. Желтушка была до 3 мес. В роддоме ничего не кололи... Детский врач в роддоме сказала, чтобы мы на солнышке загорали по часу в день, тогда ни колпак и ни уколы нам не грозят... Благо дело было в марте и солнца было предостаточно... Ему нравилось спать на солнышке.... В поликлинике сказали если бы к 4 мес не прошло что-то бы начали ему колоть... А мне ничего не кололи. А из-за чего желтущка была? Из-за резуса или из-за группы крови?В моей голове уже смута из-за этого укола!!!! У кого ни спрошу никто не колол. Может он вообще не нужен. Маргаритка, а что-нибудь про последующих детей говорили? Просто я слышала рекомендации, что следующиего ребенка нужно планировать не ранее чем через 3 года Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 9 января 2008 Рассказать Опубликовано: 9 января 2008 если желтушка не проходит больше чем месяц врачи бьют тревогу,так было у моей сестре, месяц держалась,билирубин был высокий отправили в больницу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.