Перейти к публикации

Наблюдение беременности

отзывы о врачах у которых мы наблюдаемся

Натали

Рекомендованные сообщения

Просто я слышала рекомендации, что следующиего ребенка нужно планировать не ранее чем через 3 года

neiv, врачи во всех случаях рекомендуют следующую беременность планировать только через 3 года, даже при нормальных родах и резусах. Считается, что именно столько времени необходимо женскому организму для полного восстановления.

neiv, мне при наблюдении беременности сказали, что второго мне будет тяжелее вынашивать из-за резус конфликта.

neiv, мне при наблюдении беременности сказали, что второго мне будет тяжелее вынашивать из-за резус конфликта.

Мне это тоже дают понять, просто при этом говорят что если укол сделать, то риск будет минимальный для следующих детей! Странно, что вам ничего не предложили!

Поговорила я сос воей сегодня об этих резусаз. Он процентов на 100 уверена что колоть нужно, никакого вреда нет. Что у нас многие во Пскове отказываются колоть, некоторые потом жалеют (при последующих беременностях). А я все равно сомневаюсь!

Я сегодня была у педиатра с сыном, посмотрела в карточку, там вклеен лист из роддома, так вот при родах 6 лет назад у моего ребенка даже кровь на анализ группы не бралась. Это при том что у меня может быть резусконфликт, желтушки не было и все тихо прошло мимо. Про вакцину естественно никто и не упомянул. Сейчас уже конечно поздно махать руками, но пока вроде без конфликта с доченькой живем, может удача и оба ребенка взяли мой отрицательный резус?

Я сегодня была у педиатра с сыном, посмотрела в карточку, там вклеен лист из роддома, так вот при родах 6 лет назад у моего ребенка даже кровь на анализ группы не бралась. Это при том что у меня может быть резусконфликт, желтушки не было и все тихо прошло мимо. Про вакцину естественно никто и не упомянул. Сейчас уже конечно поздно махать руками, но пока вроде без конфликта с доченькой живем, может удача и оба ребенка взяли мой отрицательный резус?

Не обязательно что оба - хотя бы один. Хотя возможно что и оба положительные, т.к. вероятность конфликта в такой ситуации - 20-30%, не 100%. Первая беременность положительным ребенком как правило хорошо протекает. Я свою врач сегодня замучала вопросами на эту тему, пока она мне все не объяснила.

У моей мамы двое детей - я отрицательная и брат положительный, конфликта не было. Со мной- т.к. я отрицательная, а с братом - потому что он у нее первый положительный ребенок (вероятность очень маленькая)!

Я поняла это колят относительно недавно, несколько лет в нашей стране. а во всем мире - более 10 лет. А в Москве этот укол вообще бесплатный!

А вам ребенка первого сразу на кормление принесли?

А что с кормлением это как то связано? Я родила в 12 часов ночи, около 3-4 часов меня в палату отвезли из коридора и в 6 часов утра принесли ребенка, но спросили нести или нет, молока не было я сказала несите я хоть гляну на него осознанно.

А что с кормлением это как то связано? Я родила в 12 часов ночи, около 3-4 часов меня в палату отвезли из коридора и в 6 часов утра принесли ребенка, но спросили нести или нет, молока не было я сказала несите я хоть гляну на него осознанно.

Если что-то не так, типа антитела появились то по-моему нельзя кормить, т.к. они в молоко попадают. Но недолго,как правило, моей маме нас приносили кормить только через сутки, например. Т.е. если есть хоть какой-то конфликт то нельзя. В любом случае мне врач сказала, что сейчас сразу определяют резус, даже не столько группу крови.

Мне и в роддоме на консульации тоже сказали, что колоть нужно, что она (врач) рекомендует. Значит наверное буду! Хотя у кого не спрошу никто не колол и не колет. Почему так все врачи по-разному говорят?:( При второй беременности вероятность конфликта 20%, вот и думай попадешь ты в них или нет! А если попадаешь, то как мне сказали выносить очень сложно! Тьфу-тьфу!

neiv, я слышала что эта вакцина стоит порядка 3000 рублей, и считаю что это не большая плата за Ваше спокойствие, сделайте укол, мне кажется хуже не будет и Вы успокоитесь и переживать перестанете, так лучше, чем потом себя упрекнуть что не сделала, а надо было, это просто мы мимо проскочили.

Да, спасибо! я уже настроилась! Только самое смешное в том, что столько стоит отечественная, которой я поняла в ближайшее время не достать (там какие то перебои с производством), будет только импортная, которая стоит 8000 :o Хотя говорят что импортная качественнее! В общем атас. Муж сказал, как скажешь так и будет! Просто я боюсь самого укола, вдруг что! Хотя все врачи ( я с 2-мя общалась) хором утверждают, что все в порядке, никакого вреда нет!

Если даже 8000, то плевать, это Ваш покой и ваше здоровье, разве можно в 8000 это оценить? И муж молодец, что вас поддерживает!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...