Перейти к публикации

Наблюдение беременности

отзывы о врачах у которых мы наблюдаемся

Натали

Рекомендованные сообщения

А я на 11 неделе вставала на учет.

Не знаю со скольки они ставят точно, я в первый раз вставала в 10 недель, во второй раз в 12-13. Так вот пришла почти в 12 недель и мне сказали, что я поздно пришла. Там если встанешь на учет до 12 недель, еще пособие положено в 300 рублей (когда декретные получаешь). И что-то они на УЗИ до 12 недель смотрят (воротниковую зону вроде). Так что получается идти надо не раньше 8 недель, но не позднее 12.

Танюшек, если не секрет, то кто Вас в 5 недель поставил? Я пришла в 5, на меня даже смотреть не стали, отправить гулять до 7-8 недель, с болями... У них оказывается правило - до 7 не ставить, а если уж до 7 доходили, то значит все ОК!

Крис, меня поставила врач у которой я наблюдалась ещё до беременности года 3. Врач очень чуткая и внимательная, вот и весь секрет...

Так что когда мои тесты на 12 день после овуляции показали +, я сразу же ей позвонила и она сказала прийти через неделю после задержки, это и было как раз 5 недель...

У меня и в карте стоит встала на учет в 5 недель и когда оформляли декретную справку на работу тоже написала срок постановки 5 недель...

А правил нет никаких, это лишь формальные отговорки....,потому что на самом деле какой-то % выкидышей приходится именно на первые недели беременности.

А мне врач помогла, потомучто у меня начались еле заметные желто-коричневые выделения и врач сразу же (по телефону) назначила мне дюфастон, ещё до задержки..

За что я ей очень благодарна...

Танюшек, если не секрет, то кто Вас в 5 недель поставил? Я пришла в 5, на меня даже смотреть не стали, отправить гулять до 7-8 недель, с болями... У них оказывается правило - до 7 не ставить, а если уж до 7 доходили, то значит все ОК!

Я пришла вставать на учет 3-4 нед. Отправили погулять на недельку, на учет встала в 5 нед. За раннюю постановку на учет там еще выплаты предоставляются государством. Когда получаешь сертификат надо спросить справку о постановке на учет на раннем сроке. они сами ее почему то не дают. Выплаты рублей 300, еще не носила все бумаги - не знаю. Меня за это справкой заведующая отправила, наругалась на сестру, что сама сразу не дала.

Олеся, а мне сразу в один день выдали все три бумажки, при оформлении декрета - больничный лист, справку о ранней постановки на учет и сертификат...

Наверное ещё многое зависит от внимательности врача...

Я встала на учет в 9 неделек. А в 11 уже на 1 УЗИ пошла. Когда оформляла декрет, справку не просила, мне врач сама все дала-больничный,справку и сертификат. Я даже в кабинете сидела ждала, пока она за моим больничным сама ходила, он на подписи был. Меня никуда не гоняли.

Мне тоже сразу все дали при оформлении декрета: и сертификат родовой, и больничный, и справочку о ранней постановке на учет.

[А правил нет никаких, это лишь формальные отговорки....,потому что на самом деле какой-то % выкидышей приходится именно на первые недели беременности.

Вот я и попала в этот %... Теперь буду настойчивее проситься, до сих пор жалею, что не настояла, чтоб раньше взяли...

Крис, а Вам отказали сразу в регистратуре или уже врач на приёме?

Вы идите к врачу на приём, а в регистратуре и не говорите, что на учёт хотите встать...и поговорите с врачом...

Лучше сказать, что это долгожданная беременность и Вам необходимо сохранить беременность, но Вы очень переживаете и Вас беспокоят некоторые симптомы и т.д.

Я думаю, что врач пойдёт Вам на встречу...А какая у Вас уже задержка?

Крис, а Вам отказали сразу в регистратуре или уже врач на приёме?

Вы идите к врачу на приём, а в регистратуре и не говорите, что на учёт хотите встать...и поговорите с врачом...

Лучше сказать, что это долгожданная беременность и Вам необходимо сохранить беременность, но Вы очень переживаете и Вас беспокоят некоторые симптомы и т.д.

Я думаю, что врач пойдёт Вам на встречу...А какая у Вас уже задержка?

Крис, спасибо, что отвечаете. Задержки уже никакой, была замершая и выкидыш после, вот я на будущее готовлюсь теперь основательно, поэтому так сильно и интересуюсь. А врач была просто отличная, ее вины никакой, просто видно не сложилось что-то у меня.

И еще, забыла спросить. В случаях, подобных моему, в последующих беременностях нужна более ранняя и полная диагностика: приемы-осмотры еженедельные, УЗИ несколько раз на раннем сроке, анализы на гормональный фон на самых ранних сроках. Обеспечивает ли это ЖК по полису, или это уже выходит за рамки традиционного ведения беременности? Все-таки хочется сохранить...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...