Перейти к публикации

Выпускной в детском саду

Мама Оля

Рекомендованные сообщения

Так в том то и дело, мы тоже хотели просто сладкий стол, но воспитатели сказали-нет.

По поводу выпускного в 45-ом саду нам воспитатели сказали, что прямого запрета на проведение «сладких столов и разойтись» у них нет, но так как группа маленькая, детям надо будет побегать, а места мало, посуду родители мыть не станут, убирать не станут, все разбегутся, а воспитателям потом это всё мыть и убирать, они сами попросили устроить им «праздник» и просто после утренника пойти самим в игровую комнату.

Мы их даже пригласили с нами, но они отказались. Пошли потом в кафе со своими подругами )

Джинсы нельзя одевать-только брюки классические, сандали нельзя, носы у обуви должны быть закрыты. Нда..

Вот даже странно...всё-таки, кто как хочет или у кого что есть))

Джинсы нельзя одевать-только брюки классические, сандали нельзя, носы у обуви должны быть закрыты. Нда..

Вот даже странно...всё-таки, кто как хочет или у кого что есть))

Лайфхак: если внезапно прийти на выпускной в джинсах - не выгонят.

з.ы. а сандалии имеет смысл взять уже школьные. особенно мальчикам. там палюбому закрытые носы.

мне через 3 года опять предстоит. у сына даже на др разрешают сладкий стол с пирогом делать (сегодня сама видела :ph34r: ), 48 садик. видимо, зависит исключительно от воспитателей.

у дочки в 54 садике мы сдавали 3500, это был сладкий стол (150), фотоальбом (1100), подарок ребенку (ложка с рисунком колобка (150) + сертификат в книжицу (700) - ребенок себе там потом канцелярки набрал + грамота за окончание садика и медаль), оформление зала + шарик в небо (70), на подарок саду и воспитателям остальное (ну там цветы, чаи, конфеты, конверты или сертификаты, я не вникала). кстати, насчет обуви - воспитатели сами сказали, что не надо тратиться на ботинки, все идут в чешках.

Я на выпускной покупала кеды ))). Дешево и стильно! Правда запрета на джинсы у нас не было и сын красовался в ярко зеленых джинсах ), но верх был классический - рубашка (белая), бабочка и подтяжки ( голубо-серые цвета кед).

И из садика мы выпускались с 31 р. ноги, а в школу пошли в 33 р. Так что в мае покупать обувь с расчетом на школу - это как повезет.

А почему тогда нам в 48 саду не разрешают? На день рождения аниматоров нам тоже не разрешили в категорической форме, хотя в 45 саду-без проблем

в 48 саду пять лет назад категорически не разрешили сладкий стол. Никому.

Вот интересно, я в своем советстком детстве не помню "сладких столов", ни в саду, ни в школе. Были обычные обеды, иногда на них появлялось что-то нетипичное - кусок пирога, например. И нормально. Думаю, тогда сладкому столу бы обрадовались, именно по контрасту, потому что обычно "первое, второй, компот, есть с хлебом. не оставлять на тарелке, пока не доешь - из-за стола не выйдешь". И сладостей-то не припомню особых, шоколадки да конфеты.

Сейчас через силу есть уже не заставляют, а сладости к каждому чаю разные - то печенюшки, то мягкие вафли, то шоколад, то вафельки... Возможно, поэтому сладкие столы детям интересны поскольку-постольку - прибежали, что-то схватили, убежали бегать. Родители доедают и уносят домой несъеденное. Но именно сейчас родители на эти сладкие столы прям молятся, без сладкого стола и праздник- не праздник. Призраки советского детства?

Но именно сейчас родители на эти сладкие столы прям молятся, без сладкого стола и праздник- не праздник. Призраки советского детства?

Потому что это вариант выпускного без ресторана. Мне лично идея кафе/ресторана/похода/поездки на турбазу на выпускной в саду вообще не нравится. Я предпочту, чтобы были конфеты и пироги в группе. Пусть дети не съедят, но в кафе/ресторане они тоже не будут увлеченно есть салаты. А по деньгам и организационным хлопотам намного удобнее для родителей.

Просто или ресторан, или сладкий стол? Голодные все, разве, вкусняшек годами не видят?

Не то, чтоб я против пожрать я всегда за, но если как-то не выходит - может, и ну ее, эту еду? Не в ней же праздник.

Ну вот и мое отношение- ну не разрешают в саду, и ладно. После запрета на пироги и аниматоров на ДР ребенка, я была уверена, что и на выпускной так же будет. Тоже уверена, что от воспитателей многое зависит, от их позиции.

мне через 3 года опять предстоит. у сына даже на др разрешают сладкий стол с пирогом делать (сегодня сама видела :ph34r: ), 48 садик. видимо, зависит исключительно от воспитателей.

у дочки в 54 садике мы сдавали 3500, это был сладкий стол (150), фотоальбом (1100), подарок ребенку (ложка с рисунком колобка (150) + сертификат в книжицу (700) - ребенок себе там потом канцелярки набрал + грамота за окончание садика и медаль), оформление зала + шарик в небо (70), на подарок саду и воспитателям остальное (ну там цветы, чаи, конфеты, конверты или сертификаты, я не вникала). кстати, насчет обуви - воспитатели сами сказали, что не надо тратиться на ботинки, все идут в чешках.

Думаю, нам все таки повезло с воспитателями

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...