Перейти к публикации

Выпускной в детском саду

Мама Оля

Рекомендованные сообщения

Надеюсь только на то, что я, как раз, из наиболее ретивых родителей в группе. И я против ресторанов, подарков саду и аниматоров.

слышно тех, кто громче всех и упорнее всех говорит

тоскливо, если говорят именно это " вам че, жалко что ли"

меня тоже шокировать начинают в последнюю неделю до выпускного, вчера звонит одна мама - решили идти в кафе, ладно съезжу еще раз в ресторан

господи, ЗАЧЕМ детям кафе, ЗАЧЕМ им аниматоры? Отпрыгали свой утренник, чай попили, фотоальбом получили и досвидос. ЗАЧЕМ такие выпускные?

Я вспоминаю первый наш утренник в саду с Вероникой, все как ты Оль говоришь, от прыгали утренник,попили чайку, родители кто не за рулем тихо налили по бокалу вина,поздравили друг друг с окончанием дошкольной жизни, выпустили шары и по домам,никаких аниматоров ни кафе и все было замечательно.

Может это конечно от родителей зависит,у нас как то все дружно было.

Не знаю почему народ так возмущен проведением выпускных в кафе с аниматорами и прочим делом....мы ж с вами не в 90-е годы выпускаем деток...отплесали утренник и пошли по домам....вы и дни рождения деткам так отмечаете? А это все таки первый выпускной...ну да понимаю что не нужен ресторан и родители со своими выпивками и танцами, но детское кафе и аниматоры чем плохо??? мы сдали по 2500 нам хватило и на кафе с аниматорами и на подарки воспитателям с персоналом и на фотоальбомы и на детские подарки! правда использовали еще остатки с фонда группы и все 26 человек были согласны и никто не возмущался! по собственному опыту скажу что чаще родители не жалеют денег на себя ни в чем себе не отказывая в жизни, а ребенок и в обносках походит в сад. Мое мнение....не судите строго

по собственному опыту скажу что чаще родители не жалеют денег на себя ни в чем себе не отказывая в жизни, а ребенок и в обносках походит в сад. Мое мнение....не судите строго

а по моему опыту, сейчас у детей есть все, им даже бедненьким помечтать не о чем, т.к. родители предупреждают любое желание. Я помню, с каким трудом мои дети придумывали письмо Деду Морозу. Сами уже не знают - чего пожелать. Да и посмотрите наши темки "Что подарить ребенку - у которого есть все?" - очень популярный вопрос.

по собственному опыту скажу что чаще родители не жалеют денег на себя ни в чем себе не отказывая в жизни, а ребенок и в обносках походит в сад.

по моему опыту скажу, что скорее наоборот - родители всё в ребенка вкладывают, а сами перебиваются. Даже, блин, не в ребенка, а в "поддержание имиджа перед другими родителями".

А про дни рождения и выпускные в кафе. Конечно, проще денежку отслюнявить и сидеть наблюдать, как другие люди развлекают твоего ребенка. А где душевность? Где единение с родителями? Имхо, самим придумать программу развлечений, конкурсы, призы, угощение - и такой день рождения запомнится намного дольше, чем посиделки с аниматорами в кафе. К сожалению, такое домашнее празднование ДР сейчас редкость и оригинальность(((

А это все таки первый выпускной...
Считать первый выпускной стоит чем-то особенным если сами дети понимают важность этой вехи. У меня вот нет такой уверенности.
ну да понимаю что не нужен ресторан и родители со своими выпивками и танцами, но детское кафе и аниматоры чем плохо???
Да ничем не плохо. А мальдивы так и вообще хорошо. Просто это - не необходимо, скорее, даже излишне. Детство - эта та прекрасная пора, когда нормальному ребенку для радости нужен лишь воздушный шарик в руке. Мне кажется не только не нужным, но и вредным прививать детям ощущение, что праздничное настроение можно получить только при помощи больших материальных вложений. К сожалению, их это не минует и так, к чему приближать этот момент?

Понимаете, пока способ празднований остается внутрисемейным делом - пожалуйста. Кто хочет - нанимает ресторан и аниматоров, кто считает это лишним - по старинке зовет гостей домой и ест торт (да, я из тех динозавров, которые именно так видят детский день рождения. Понимаю, у кого-то это уже недоумение вызывает, но такие еще есть). Но в случае утренника эти две правды сталкиваются и под эгидой "это же первый выпускной! чем плохи кафе и аниматоры?!" нередко побеждает первая группа. Т.е. по сути навязывает свой образ жизни остальным.

Хотя, казалось бы, есть прекрасное компромиссное решение - традиционный утренник в саду, а дальше если родители считают нужным - они сами сводят своего ребенка в ресторан.

З.ы. отсылаю к первой части статьи - там человек все расписал куда лучше меня.

У нас в саду праздновать запретили, там будет только официальная часть. Посему отмечаем во Фрегате. Я тоже не считаю это обязательной частью праздника, но вариантов больше нет. Для ребенка будет трагедией не пойти, ведь они сейчас каждый день это обсуждают с ребятами в саду, все в предвкушении. Мы сдали в общей сложности по 4000 р. Это подарки саду, подарки детям, фотоальбом, диск "Жизнь в саду" (детей снимали в течение нескольких дней), кафе с программой 1 взрослый + 1 ребенок. 2 первых пункта обязательны, остальное по желанию.

лучше вместо посиделок в кабаке сгонять с ребенком в какое-нибудь путешествие. (не обязательно за бугор). а как было б круто организовать совместную поездку группой на природу,где родители сами придумывают для детей конкурсы и развлечения и всей семьей участвуют. без пафоса с бальными платьями и фраками))) сколько кабаков в жизни им еще предстоит посетить,а такая поездка будет одна единственная)))) но это нынче не модно. аниматоры,бутики с красной икрой и осьминоги на шпажках рулят))))

но это нынче не модно. аниматоры,бутики с красной икрой и осьминоги на шпажках рулят))))

Дело даже не в модно, а, как правильно заметила Ирбис - проще. Проще отстегнуть, 2,3,4 тыс. и не заморачиваться. Я восхищаюсь родительским комитетом в классе у среднего сына. Уже в 1 классе мы праздновали НГ на природе, родители переоделись Дедом Морозом, Бабой Ягой и т.д. по сценарию. Такой праздник детишкам отгрохали на поляне в лесу в декабре месяце. А в этом году на НГ ездили в Бор Бельково. После праздника в лесу - никто и не впечатлился. Да в основном все вылазки - праздники родители сами проводят, такие молодцы. Большая часть класса - дети военных, живущих на Шестака, родители дружат между собой.

Вот я даже сейчас не могу свою представить где-то в бальном платье, как Света написала,как представлю,так на ржачь пробивает. Вот правильно предложила:на природу и пусть там бегают до посинения,ведь что детям надо: побегать, порезвиться, а не сидеть с осьминогами и с постными лицами. Там и пузыри, те же аниматоры, вечером можно салют, мяч, еда на свежем воздухе. А заказать автобус и обратно такси все выйдет дешевле,чем снимать помещение ив душном кабаке+нарядное платье,которое больше не оденется. может я слишком практичная мать?

Вот я даже сейчас не могу свою представить где-то в бальном платье, как Света написала,как представлю,так на ржачь пробивает. Вот правильно предложила:на природу и пусть там бегают до посинения,ведь что детям надо: побегать, порезвиться, а не сидеть с осьминогами и с постными лицами. Там и пузыри, те же аниматоры, вечером можно салют, мяч, еда на свежем воздухе. А заказать автобус и обратно такси все выйдет дешевле,чем снимать помещение ив душном кабаке+нарядное платье,которое больше не оденется. может я слишком практичная мать?

Это осуществить тоже не так легко, как кажется. На природе - это где? А клещи? А испортившаяся вдруг погода? на словах всё хорошо, на деле довольно сложно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...