Перейти к публикации

Выпускной в детском саду

Мама Оля

Рекомендованные сообщения

Для меня ещё смотря о какой сумме речь. Если небольшая - то ради Бога, сдал и голова не болит, другие люди взялись организовывать и молодцы. А если ценник неслабый загибают, то хотелось бы чтоб хоть понравилось за эти деньги.

К счастью в нашем сельском садике глобусами маразм ограничился. Вроде.

А чем там 45 сад-то провинился? Сад как сад. И люди разные, и доходы у людей. И выпускной мы в саду делали, а не в ресторане.

Не, он не провинился. Я это скорее к тому, что если люди из последних сил в 45-ом вносят допплату за занятия и им не до выпускных трат, то может логичнее было бы сэкономить на этих допах и ходить в обычный садик, а эти 9-10 тысяч потратить на выпускной. Я-то смысла в этом не вижу, но хоть как-то логику с «экономией на другом» могу приплести к данной ситуации.

Не, он не провинился. Я это скорее к тому, что если люди из последних сил в 45-ом вносят допплату за занятия и им не до выпускных трат, то может логичнее было бы сэкономить на этих допах и ходить в обычный садик, а эти 9-10 тысяч потратить на выпускной. Я-то смысла в этом не вижу, но хоть как-то логику с «экономией на другом» могу приплести к данной ситуации.

Мне даже интересно стало, сколько сейчас в 45 саду платят за допы? 10 лет назад мы дополнительно платили 2000 р. Последний год дохаживали так же доплачивая 2000 р, когда во всех садах начали платить от 500 до 1000 за каждый доп в месяц. Наш сад на фоне остальных (с полным набором допов) стал даже дешевле всех.

Младший ходил в 25 сад. Там с полным набором + питание в месяц выходило 4000 р. :blink:

4 года назад было от 800 р в младшей группе до 1200 в подготовительной.

Плюс, как во всех садах, сколько-то там за день пребывания.

Зато родители не меняли окна, двери, линолеум, шкафчики. Плюс в эти же деньги входили дополнительные занятия - хореография, английский, изо.

Мы считали с другими садами то на то и выходило за год.

Так что, дороговизна 45 сада сильно преувеличена

как очумели все с выпускными

по каждому поводу фейерверки

кому это надо?

и все это под девизами "вам что, жалко для детей?" и "чтоб было не хуже, чем у ребенка заклятой подруги"

Как раньше жили с одним единственным выпускным. По окончании школы. Наверное были глубоко несчастные дети

все детство насмарку, а потом жили с душевными травмами

Светланочка

все детство насмарку, а потом жили с душевными травмами

я на год раньше с сада ушла(в школу очень хотела;)), вообще не помню, что там в саду было... Что правда, сегодняшних детей так заботит их празднование выпуска? Я думаю, это больше желание их родителей. У меня общая фотография осталась(правда новогодняя, до выпуска я ж не доходила) и до сих пор храню и даже просматриваю все свои фотки-особенно с детьми очень интересно рассматривать, искать маленькую черно-белую маму))

Да. Лучше заранее откладывать на выпускной. Ведь ещё и в школу собрать надо будет. У меня как сентябрь так по 3000 на каждого в фонды групп. Плюс из одежды и обуви за лето вырастают.

Вообще я не думаю, что там сумма 1200 ограничивается, по маленьку выливается кругленькая сумма и не каждый может это себе позволить, по мне родители, которые предлагают фейерверки и трехэтажные торты, хотят подчеркнуть свой достаток и совершенно не учитывают, что в группе могут быть люди, которым это не по карману. Конечно можно занять, а отдавать кто будет, после выпускного ребенка еще в школу собрать надо, а там тоже сумма не маленькая, тоже занять можно.

1200 - это я посчитала альбом и книгу в подарок. А так суммы больше конечно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...