Soleil 204 Опубликовано: 25 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2010 Соглашусь, но не во всем. Насчет того же Ломоносова: начал он сам и очень многого добился именно своим упорством НО! ДЕйствительно СПЕЦИАЛИСТОМ во многих вещах он стал получив ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ и обучаясь, в том числе, за границей. Был туда отправлен как перспективный специалист, как бы сейчас сказали. Немецкие мастера по горному делу не захотели ехать в глухую Сибирь, и Россия вложила деньги в обучение своих специалистов. Так это ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА, а не деньги студента или учащегося - то есть такой СТУДЕНТ УЖЕ зарекомендовал себя, как ценный кадр )))))) И это была оплата не за экзамены и курсовые, а за проживание, пропитание и оплату работы преподавателей. Я все это говорю к тому, что название темы "ПОМОГУ УЧИТЬСЯ В ИНСТИТУТЕ" не отражает реального наполнения данного предложения.Это не помощь в обучении - это ликвидация ступени самого процесса обучения."ПОМОГУ УЧИТЬСЯ В ИНСТИТУТЕ" - это репетиторство, как реальная помощь в освоении материала, после чего человек САМ без труда все сделает.А изготовление курсовых и рефератов за деньги - это не помощь, это уже строго коммерческий подход. Относительно именно "учиться" - это больше вред, чем помощь. А относительно "сэкономить время" - может и помощь. Иван, там просто уже шел разговор скорее про деградацию поколений и про то, что "во времена Пушкина-Ломоносова могли. а вот сейчас - дураков поразвелось", если кратко.От изначальной темы дискуссия уползла. А Вашу точку зрения поддерживаю на все 100 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanCoFox 5 Опубликовано: 25 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2010 Я вернул дискуссию на место ))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 25 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2010 =) ненадо Свет сравнивать ЕГЭ 5 лет назад, вроде первый год после пробников был по мат-ке обязательным. и сейчасДа и вообще, ну наскребли вы на 3 и?...для меня 3 - это не оценка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 25 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2010 =) ненадо Свет сравнивать ЕГЭ 5 лет назад, вроде первый год после пробников был по мат-ке обязательным. и сейчасДа и вообще, ну наскребли вы на 3 и?...для меня 3 - это не оценка Хм, я наскреб на 3 вообще не зная предмета, тупо тыкая наугад, так не должно быть, я у доктора не спрашиваю аттестат с тройками или нет нет ну все же люди, знают что я с маленьким ребенком сижу дома, да на лекции не хожу, но сдаю я наравне со всеми,беру вопросы, беру скан подружкиных лекций и вперед ботанить. но вот переписывать их, это полный маразм. Как раз при переписывании активизируются недоступные при просто прочтении участки мозга и запоминание идет на подкорковом уровне.Помню в школе стихов задавали немеряно, так я их рисовал как умел, запоминалось гораздо быстрее и откладывалось надолго.До сих пор помню строчку: "Доколь в подлунном мире жив будет хоть один пиит", Что такое пиит я тогда не знал, картина представляла собой большое поле битвы, кучи поверженных тварей и одиноко стоящий пиит в виде таракана на 8ми ногах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 25 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2010 =) ненадо Свет сравнивать ЕГЭ 5 лет назад, вроде первый год после пробников был по мат-ке обязательным. и сейчасДа и вообще, ну наскребли вы на 3 и?...для меня 3 - это не оценка мне до 4 одного балла не хватило! а знаний на крепкую 2, не больше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ayrina 49 Опубликовано: 25 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2010 Нынешнее состояние системы образования (как среднего, так и высшего) весьма плачевное. ЕГЭ - механизм, который только усложняет процесс аттестации. Когда мы заканчивали институт, ЕГЭ еще только маячил на горизонте в виде пробного проекта, но уже тогда преподаватели "старой школы" оценивали его как бесперспективный.Кроме лишней нагрузки на нервную систему, абсолютно ничего не дает. ИМХО. И борьба с коррупцией в вузах тоже весьма сомнительный аргумент. Ужасаться, что люди с купленными дипломами будут учить и лечить уже поздно. Они давно учат и лечат. Потому уровень образования выпускников в большинстве случаев вызывает смех, из разряда "было бы смешно, если бы не было так грустно". И уровень медобслуживания так же . Это реалии нашего времени. И единственное, что в наших силах - контролировать процесс образования собственных детей и воспитать их так, чтобы возникло желание учиться, а не отбывать повинность...По сабжу: спрос рождает предложение. Каждый определяет для себя сам: купить работу или написать самому. Я для себя не покупала никогда, хотя тратить время на высшую математику (в которой я все равно так ничего и не поняла)или цветоводство, учась на филфаке, и теперь считаю нецелесообразным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tomik 569 Опубликовано: 25 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2010 .,А слышали сегодня по новостям: ВУЗы хотят отка3аться от заочного обучения? И каково? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 25 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2010 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dollar 2770 Опубликовано: 25 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2010 =) ненадо Свет сравнивать ЕГЭ 5 лет назад, вроде первый год после пробников был по мат-ке обязательным. и сейчасДа и вообще, ну наскребли вы на 3 и?...для меня 3 - это не оценка мне до 4 одного балла не хватило! а знаний на крепкую 2, не большеСветка, я от тебя тащусь!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pti4ka 3 Опубликовано: 25 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2010 Капетинуза)))))))))))))))))ОТПАД!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 25 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2010 - Запомните, молодой человек, чем меньше вы знаете, тем более ценна я как специалист.Вот! Супер-фраза!!! Честь и хвала!!! Молодец тетка!!! Я не верю, что можно настолько все перепутать и не знать... Неужели это правда ответы на вопросы ученицы 7 класс??? Я в шоке! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна1988 1 Опубликовано: 25 февраля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2010 - Запомните, молодой человек, чем меньше вы знаете, тем более ценна я как специалист.Вот! Супер-фраза!!! Честь и хвала!!! Молодец тетка!!! Я не верю, что можно настолько все перепутать и не знать... Неужели это правда ответы на вопросы ученицы 7 класс??? Я в шоке! Одно дело НЕ УЧИТЬ и НЕ ЗНАТЬ, а другое - неуспевать ВЗРОСЛОМУ человеку узнавать ненужную ДЛЯ НЕГО КОНКРЕТНО информацию, но нужную корочку по долгу службы иметь надо... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.