IvanCoFox 5 Опубликовано: 15 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2010 простите за любопытство,как можно везде успевать? А дома, с семьей когда? Вечером по будням, если срочных дел нету ))))))Иногда по выходным (в воскресеье вечером время находится) !!!! И кто сказал, что я все успеваю ? )))))))) Процнтов 80 может быть, не больше )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 1 Опубликовано: 15 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2010 Прочитала всю тему. Сначала хотела выступить в защиту ВО, теперь вот размышляю... Зачем мне это ВО, лучше бы пошла учиться на какого-нибудь штукатура-маляра, всё бы было больше пользы для семьи, чем от меня как экономиста. У сестры моей вообще такая история: решила получить второе ВО (первое у неё педагогическое), поступила в Политех на заочное по специальности "Бух. учет", отучилась-отмучилась 2 года (правда, я ей немного помогала первый год, благо сама Политех закончила),сдала Гос на "5", пришло время преддипломной практики, а ей идти не куда. Институт заочников не распределят(да и очников с трудом), знакомых бухгалтеров (тем более главбухов), которые бы ей дали необходимую информацию для написания диплома, нет. У самой практики работы бухгалтером - 0, понятно, что никто её работать без диплома не возьмёт. С трудом нашла небольшую строительную конторку, но руководитель диплома сказала, что эта фирма не подойдёт, мол, штат маленький. Так и болтается её диплом. Получается замкнутый круг: нет диплома - нет работы, нет работы - нет диплома. К слову, многие, с кем она училась, уже работают бухгалтерами, поэтому у них таких проблем не возникало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tomik 569 Опубликовано: 15 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2010 ..,Неужели 'какой-нибудь штукатур-маляр,думаете - так просто? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 1 Опубликовано: 15 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2010 ..,Неужели 'какой-нибудь штукатур-маляр,думаете - так просто?Нет, я так не думаю. Физически, конечно, намного сложнее. А слово "какой-нибудь" употребила, потому что точно не знаю, на кого хочу учиться. А когда поступала в Политех, ориентировалась больше на советы и желания родителей. Отучилась 5 лет сама, окончила с красным дипломом, пошла в этот же институт работать. А теперь, оглядываясь назад, думаю, зачем я все эти 5 лет надрывалась, тратила нервы и силы, если сейчас не хочу работать экономистом. Поэтому, наверное, сначала лучше получать среднее образование, а потом уже смотреть по обстоятельствам, нужно ли высшее. Проблема, правда, в том, что не везде берут работать без ВО. А, вообще-то, просто нужно знать, кем ты действительно хочешь и можешь работать, чем хочешь заниматься, и вопрос об образовании легче будет решать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нат 2 Опубликовано: 15 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2010 Вопрос про хочешь и можешь слишком широк. Я вот без проблем могу жить на селе и содержать небольшую ферму, и в принципе не откажусь, если подвернется вариант. Чем плохо - спокойная, размеренная жизнь на свежем воздухе, почти натуральное хозяйство, один год похож на другой. Так жил мой дедушка, у которого было 8 классов и всякоарзличные прикладные курсы, но кругозор давал фору многим людям с наличием вышки даже тех времен. Это вопрос устремлений к знаниям и уровня IQ. В прикладном плане высшее образование мало что дает. Если в техникумах и ПТУ особо внимания на академичности и подходу к обучению не заостряют, а сразу долбят алгоритм действий и прикладные умения, в вышке учат.. учиться и дают базу. Таким образом, вышка помогает вставать на голову выше прикладной хрени и смотреть на вопросы системно. Это очень пригождается в инженерных областях (там без этого вообще нереально!), в менеджменте и различном анализе (от маркетингового до аудита). Но совершенно бесполезно в том же бухучете на позиции рядового буха, считающего зряплату, или в позиции рядового кадровика, который не занимается работой с персоналом (а кто занимается, тем лучше иметь вышку по прикладной психологии). Или рядового менеджера, обзванивающего базу клиентов, если продукция не специфическая. Однако, если человек по натуре не умеет подходить системно и абстрагировать, ему это без толку - голова заточена только на прикладное. Это не хорошо и не плохо, из таких получаются отличные прикладные специалисты и эскплуатационники. Маникюрши, визажисты, операторы БД, доярки и механизаторы, и так далее. И очень фиговые менеджеры, директора, программисты и конструкторы, будь у них хоть сто вышек. Но даже если голова заточена на системный взгляд на вещи, вышка будет не всегда нужна - в зависимости от жизненных приоритетов и конкретной ситуации (см. моего дедушку). А, еще у меня есть тетя, у которой 2 вышки. Но дальше своего носа она не видит, типичная тупая клушка, которой нифига кроме долбоящика не надо, и он же - последняя инстанция в ее мировоззрении. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ayrina 49 Опубликовано: 15 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2010 Проблема самоопределения и профориентации никак не связана с наличием или отсутствием ВО. Если человек знает, что хочет быть именно штукатуром или маляром, он получает эту специальность. Если экономистом - то соответствующую. Наличие диплома о ВО не гарантирует самореализации. Кому-то родители могут сказать идти учиться на повара в ПТУ. И человек пойдет, выучится, но никакого удовлетворения не получит. Потому что быть хотел ветеринаром.Одно с другим не связано, мне так кажется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 1 Опубликовано: 15 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2010 Попадется хирург - вечерник, разрежет, а потом скажет, что не до пустяков было, работы много и контрольную по зашиванию купил.Уже докторские не котируются, потому как куплено все, одумайтесь, люди! Заказали диплом, в медицинский, собираю инфу, БАДы и все о них, интересная темка Придется не спать сегодня. Ловлю на противоречии. Я не понимаю, Russ, Вы за покупку контрольных, курсовых и пр. или против? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 15 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2010 Рус, в медицинских вузах не бывает вечерних, насколько я знаю ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 1 Опубликовано: 15 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2010 Вопрос про хочешь и можешь слишком широк. Я вот без проблем могу жить на селе и содержать небольшую ферму, и в принципе не откажусь, если подвернется вариант. Чем плохо - спокойная, размеренная жизнь на свежем воздухе, почти натуральное хозяйство, один год похож на другой. Сейчас,ксати, много объявлений о работе на ферме. Даже жильё предоставляют. Например, в Бежаницах строят (или уже построили) небольшой посёлок и приглашают работать в с.х. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нат 2 Опубликовано: 15 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2010 Вопрос про хочешь и можешь слишком широк. Я вот без проблем могу жить на селе и содержать небольшую ферму, и в принципе не откажусь, если подвернется вариант. Чем плохо - спокойная, размеренная жизнь на свежем воздухе, почти натуральное хозяйство, один год похож на другой. Сейчас,ксати, много объявлений о работе на ферме. Даже жильё предоставляют. Например, в Бежаницах строят (или уже построили) небольшой посёлок и приглашают работать в с.х.Есть нюанс: в применении к себе я говорила про свое собственное хозяйство Не колхоз. А пусть маленькую, но свою ферму. Потому что у меня есть вышка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 16 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2010 У меня то же как-то пост не отправился((((......У нас по-моему уже давно происходит круговорот людей... мммм... в пространстве Люди из Питера, Москвы покупают хутора и уезжают от цивилизацию туда, где свежий воздух и чистая вода. А люди из посёлков и небольших городков наоборот, стремятся попасть в одну из столиц (или просто в город побольше ), т.к. по их мнению, там больше возможностей заработать денег или сделать карьеру... Интересно, это происходит только последние лет 70-100??? Или это всегда было? Там хорошо, где нас нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 1 Опубликовано: 16 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2010 ...У нас по-моему уже давно происходит круговорот людей... мммм... в пространстве Люди из Питера, Москвы покупают хутора и уезжают от цивилизацию туда, где свежий воздух и чистая вода. А люди из посёлков и небольших городков наоборот, стремятся попасть в одну из столиц (или просто в город побольше ), т.к. по их мнению, там больше возможностей заработать денег или сделать карьеру... Интересно, это происходит только последние лет 70-100??? Или это всегда было? Там хорошо, где нас нет Я сама родом из небольшого городка. Во Псков приехала получить образование, потому что в моем городе кроме ПТУ ничего нет. Я бы с радостью вернулась обратно, сажала морковку (тем более, что к физическому труду приучена с детства), но есть одна проблема. Чтобы сажать морковку, всё равно нужны средства на те же семена морковки, удобрения и пр. Да и на одной морковки долго не протянешь. Если я ещё смогу найти там работу, то мой муж с его профессией инженера связи не найдёт. И, конечно, он не согласится сидеть у меня на шее. А в столицу я переехать никогда не стремилась и не стремлюсь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.