neiv 521 Опубликовано: 7 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2010 Мож и к лучшему, что учителям немного платят, а то были бы в школе случайные люди в погоне за длинным рублем. Ну вы не правы. Есть много людей, в т.ч. я, кто бы хотел этим заниматься, но хочется и отдыхать ездить и одеваться и детей обеспечить. Меня останавливает материальный достаток учителей, хотя тут можно смело написать, что нужно пахать в 2 смены, тогда ЗП будет огромная или это не мое призвание. А так можно там работать если иметь обеспеченного мужа. Я тоже знаю людей - хороших специалистов в своем деле без в/о, но их не так и много. Это скорее исключение, чем правилио Просто прочитав некоторые посты, можно сделать вывод, что только люди без в/о что-то из себя представляют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна1988 1 Опубликовано: 9 марта 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 9 марта 2010 Вот и я о чем! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 9 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2010 Просто прочитав некоторые посты, можно сделать вывод, что только люди без в/о что-то из себя представляют. Наоборот, люди купившие диплом даже врассрочку ничего из себя не представляют, а при наличии волосатой лапы еще и сильно вредят обществу.И не имеющие в/о, но работающие на инженерных должностях обычно эти должности зарабатывают своим умом и знаниями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanCoFox 5 Опубликовано: 9 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2010 Наоборот, люди купившие диплом даже врассрочку ничего из себя не представляют, а при наличии волосатой лапы еще и сильно вредят обществу.И не имеющие в/о, но работающие на инженерных должностях обычно эти должности зарабатывают своим умом и знаниями. Не поймут, Рус, не поймут.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soleil 204 Опубликовано: 10 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2010 Наоборот, люди купившие диплом даже врассрочку ничего из себя не представляют, а при наличии волосатой лапы еще и сильно вредят обществу.И не имеющие в/о, но работающие на инженерных должностях обычно эти должности зарабатывают своим умом и знаниями. Не поймут, Рус, не поймут.... Иван, Русс, тема широкая, под нее подпадает очень много очень разных областей. Где-то вы правы. где-то - нет. Не надо все сводить к инжинерингу. P.S. зеленому неопытному выпускнику наверное предпочла бы человека без диплома, но с опытом. Имея выбор между человеком с опытом, но без образования и человеком и с образованием и с опытом - тоже бы особо не сломневалась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanCoFox 5 Опубликовано: 10 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2010 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ayrina 49 Опубликовано: 10 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2010 Чтобы этот самый опыт приобрести, нужно сначала где-то поработать. А чтобы где-то поработать, на работу нужно попасть. Вот тут-то в последние годы и встает проблема наличия высшего образования. Ибо в большинстве случаев даже на должность продавца в требованиях стоит ВО. Это какое-то маниакальное стремление последних лет всем получить ВО и брать на работу специалистов с ВО. Бывают исключения, когда работодатель не заявляет "только с ВО", но это скорее исключение из правил.Я не говорю, что Иван и Русс не правы. Если у человека за плечами многолетний опыт, разум и желание трудиться - он не останется без работы. Но новоиспеченный выпускник опыта еще не имеет, а кушать хочет каждый день. И вот тут-то наличие диплома играет в плюс, а отсутствие - в минус. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tomik 569 Опубликовано: 10 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2010 Высшее образование ,считаю,никому не вредит.Есть возможность,желание и способности - так нужно учиться! Единственное,в зависимости от жизненных приоритетов выбрать направление.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 10 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2010 Это какое-то маниакальное стремление последних лет всем получить ВО и брать на работу специалистов с ВО. Бывают исключения, когда работодатель не заявляет "только с ВО", но это скорее исключение из правил.А я в этом вопросе на стороне Русса и Ивана. Диплом о ВО - это единственное что могут показать большинство выпускников вузов, знаний там нет. Просто, поделюсь своими наблюдениями. Выпускники, закончившие, пед.училище в Опочке - это уже готовые специалисты, с 1 курса начавшие практиковать и очень много в школе. То же могу сказать про специальность бухгалтер и программист при сравнении Псковского политеха и строительного техникума. И если покопаться, примеров еще кучу можно найти. Ни разу и никто у меня не требовал диплом о ВО, при приеме на работу все спрашивали о моем опыте, о том, что я умею делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ayrina 49 Опубликовано: 10 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2010 Ни разу и никто у меня не требовал диплом о ВО, при приеме на работу все спрашивали о моем опыте, о том, что я умею делать. Вам повезло. Я лично всегда первым вопросом слышала:"Какое образование?". А потом уже все остальное... Не согласна, что если выпускник ВУЗа, то только диплом, а знаний нет. Это далеко не всегда так. Кто хочет получить знания - тот получает. Диплом еще никому не навредил. Да, без диплома можно найти работу, доказать, что ты ценный специалист и т.д. Но сложностей на этом пути больше, чем у выпускника ВУЗа с такими же профессиональными качествами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 10 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2010 Ни разу и никто у меня не требовал диплом о ВО, при приеме на работу все спрашивали о моем опыте, о том, что я умею делать. Вам повезло. Я лично всегда первым вопросом слышала:"Какое образование?". А потом уже все остальное... Не согласна, что если выпускник ВУЗа, то только диплом, а знаний нет. Это далеко не всегда так. Кто хочет получить знания - тот получает. Диплом еще никому не навредил. Да, без диплома можно найти работу, доказать, что ты ценный специалист и т.д. Но сложностей на этом пути больше, чем у выпускника ВУЗа с такими же профессиональными качествами.Я соглашусь. Если думать о будущем своего ребенка, то буду советовать сначала получить образование, а потом уже (или вовремя) нарабатывать опыт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soleil 204 Опубликовано: 10 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2010 Что-то налицо отсутствие логики в постах некоторых участников дискуссии:- Айайай, студенты, покупающие контрольные по цветоводству и прочей ебурде! - Не мы такие, жизнь такая, мы лучше наше (не резиновое, между прочим) время потратим на профильные предметы, на что-нибудь реально применимое и полезное. Кроме действительно важных и просто развивающих предметов нас пичкают такой ерундой!- айайай, захотите - сами разберетесь, а раз уж решили учиться - учите и цветоводство, причем сами! Ша! Вот на западе только свою область знают и ни шагу в сторону, дураки такие... А у нас - широоокое образование...- Дк у нас то совсем ерунда получается, мы то все вокруг пляшем, получается! Тут же: айайай, эти выпускники нихрена не знают! Приходят на производство - ну нихрена не знают и не умеют... Вывод: чем ночами писать рефераты по цветоводству - лучше заняться профильными вещами. Жирное ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.