ayrina 49 Опубликовано: 27 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2010 Лечил тут лишнее - именно оказывал помощь. Это разные вещи. Именно: оказал помощь на месте и доставил врачу. Для лечения. Без фельдшеров многие бы тупо не доехали бы. И я не спорю, я согласен, что фельдшер - это важная ступень в работе именно системы срочной медпомощи. Но:Образование врача гораздо шире (в идеале, конечно. Мы говорим о квалифицированных врачах.)То есть врач при случае заменит фельдшера в бригаде СП, а вот фельдшер вряд ли заменит врача в кабинете интенсивной терапии или у операционного стола.Я не прав ?нуу в идеале так и должно быть. Но почему-то я сталкивалась с полной беспомощностью врачей и квалифицированной помощью фельдшеров. Не всегда, конечно, но бывало. ТО что фельдшер легко заменит врача в интенсивной терапии. гинеколога на родах и уж тем более терапевта - факт. С хирургией сложнее... Тут все-таки действительно очень узкая специальность... Но в условиях войны, наверняка и осколок вынет, и пулю достанет, и ногу оттяпает. Тьфу, тьфу, тьфу... Но действительно кто на что учился. Врач должен зарабатывать больше фельдшера, это нормально. НО!!! ТО положение которое мы имеем в сфере среднего медицинского персонала - просто кошмар. К сожалению. И говорить, что надо было на дохтура учиться, больше бы зарабатывал - не верно. Доктор у нас работает в освещенном помещении, с оборудованием, с помощью медсестер, с консилиумом в конце-концов. А фельдешр где пришлось. И он, фельдшер, поставлен практически в нищенские условия... Поэтому я так и отреагировала на Ваш пост. Простите, если чересчур эмоционально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ayrina 49 Опубликовано: 27 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2010 Здесь вот мы и возвращаемся к самой теме - если врач будет учиться в меде с такой вот помощью (чужие работы, деньги, взятки и т.д.) из него и получится врач хуже фельдшера. Я не думаю, что ваши мамы (низкий им поклон за их труд) покупали курсовые или контрольные, правильно ? Совершенно верно. НО, за редким исключением, студенты мед. ВУЗов самостоятельно пишут работы. Слишком узкая дисциплина, слишком большой спрос. А низкая квалификация получается в результате безграмотного преподавания. Мой двоюродный брат закончил первый мед (давным-давно, ему уже за 50, он много меня старше). Отличный врач. Сейчас курирует несколько студентов. Так вот наряду с очень сильными и умными преподавателями, полно тех, кто не пошел работать в медицину, а взялся преподавать, при этом чисто символически имея крохотную практику в какой-нибудь больничке... Чтобы квалификация сохранялась. И то, что положено знать студенту-медику искажается настолько, что волосы дыбом встают у грамотных врачей. Уровень образования падает. И вовсе не из -за купленных работ. Покупают в основном дисциплины общеобразовательные. Специальность большинство все же учит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanCoFox 5 Опубликовано: 27 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2010 фельдшер легко заменит врача в интенсивной терапии. гинеколога на родах и уж тем более терапевта - факт. С хирургией сложнее... Тут все-таки действительно очень узкая специальность... Не совсем так. Фельдшер может снять симптомы, облегчить боль, принять роды (гинеколог вроде бы на родах и не нужен - нужен акушер хороший, хотя мне, как не специалисту в это области простительно и ошибиться ). То есть оказать экстренные меры. Это и есть его узкая специализация. По областям применения широкая - а по глубине изучения гораздо уже, чем у врача.Но фельдшер, касательно той же гинекологии, вряд ли сможет квалифицированно 9 месяцев сопровождать сложную беременность так чтобы ребенок родился как можно с меньшими трудностями и т.д.То же и интенсивная терапия. Фельдшер может заменить там дежурного и провести экстренные меры - но не может сформировать весь курс интенсивной терапии, чтоб пациент выздоровел окончательно. Тут нужен врач, консилиум и оборудование, которым именно врач и умеет пользоваться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanCoFox 5 Опубликовано: 27 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2010 Уровень образования падает. И вовсе не из -за купленных работ. Покупают в основном дисциплины общеобразовательные. Специальность большинство все же учит... Именно из-за купленных работ. Купленных теми, кто в итоге теперь преподает, потому что лечить этого "врача" поставить - вообще преступление. Грустно то, что они в преподаватели попадают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ayrina 49 Опубликовано: 27 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2010 Я не буду спорить. И в моих, и в Ваших словах есть доля истины.Просто за 16 лет жизни с родителями, при сложных родах, сильнейшей аллергической реакции ( полное отсутствие прививок, невозможность принимать многие лекарства)В общем с кучей проблем медицинского характера, я у врача на приеме была дважды: лечила зубки и разрыв связок. Со всеми болячками общераспространенного характера мама отлично справлялась сама. И диагностировала, и лечение назначала. ОРВИ, Скарлатина, ангины и т.д. Я в детстве у врача не была. Ей хватало своих знаний. Но это старая школа. Когда за два года медучилища получался офигенный специалист. А теперь за 4 нечто сомнительное, которое в вену попадает с трудом. И вовсе не из-за купленных работ. Сомневаюсь, что по профильным предметам у нас кто-то пишет такие работы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ICE 1 Опубликовано: 27 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2010 Да, конечно врач лечит, но фельдшер оказав именно первую и так необходимую помощь, за смену может спасти не одну жизнь, а зарплаты у них значительно отличаются! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ayrina 49 Опубликовано: 27 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2010 Сама программа подготовки врача никакая. Изменилась программа преподавания. Тот, кто сейчас преподает еще не покупал никаких работ. Когда они получали образование, еще не было таких услуг в массовом пользовании. В большинстве случаев. Я не беру в расчет молодых аспирантов, которые читают совсем незначительные предметы...Так получилось, что из всей семьи я одна не медработник. Поэтому у меня очень много знакомых и родственников в этой сфере. Мало покупают работ студенты-медики. И не по профилю если только. Но то, что им преподается даже рядом не стояло с прежней программой.Увы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanCoFox 5 Опубликовано: 27 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2010 Сама программа подготовки врача никакая. ... Но то, что им преподается даже рядом не стояло с прежней программой.Увы... А кто готовит программу подготовки ? Как вариант: учился некий А. Трудно ему было, но хотел именно в мед. Выучился с двойки на тройку. Но вот пролез сначаа в комитет, потом в министерство, потому как врачом то ему никто быть не даст. Не дай бог, получил власть и вот она - его программа. Она легче. Только и специалисты пожиже. У нас такая же фигня с программистами, с учителями, с инженерами - учиться им легче стало, а специалистами они станут проработав лет 5-7 по специальности и выучив все заново именно на опыте и на работе.Но есть же крайний, кто все-таки купил свое образование (если не купил, то во всяком случае не получил его, а получил только доумент о нем) и теперь влияет на образование в целом, причем не в лучшую сторону. Тут еще виноват советский метод "повышения". Пришел "работник" такой, посмотрели на него - туфта, а не работник. А он со связями. Ради самого предприятия его "повышают", лишь бы он процессу не мешал. А потом он будет мешать этому процессу уже глобально, оттуда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ayrina 49 Опубликовано: 27 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2010 Согласна полностью. И именно покупка работ играет очень небольшой процент в этой ситуации. Да и не было ее тогда, когда появлялись такие специалисты.Мне кажется, что работы обычно заказываются по непрофильным дисциплинам. Это не хорошо, но не смертельно... Речь идет об общей тенденции снижения уровня образования. И покупные работы и дипломы лишь малый процент в этой каше... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 27 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2010 Читаю и удивляюсь! Неужели у врачей, учителей и воспитателей такая з.п.? Ну тогда наше государство всё таки что-то делает для наших граждан Даж позавидовала немного, у меня почти 8 (я гос. служащий ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soleil 204 Опубликовано: 27 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2010 Читаю и удивляюсь! Неужели у врачей, учителей и воспитателей такая з.п.? Ну тогда наше государство всё таки что-то делает для наших граждан Даж позавидовала немного, у меня почти 8 (я гос. служащий )Не верь глазам своим Ну или я счас заявлю, что точно знаю, что ты прибедняешься, потому, что большинство госслужащих по моим данным меньше 15 не получают. На твой выбор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 27 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2010 Тогда я не верю У нас 15 даже начальник отдела не получает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.