Перейти к публикации

Высшее образование

обязательно ли его получать?

Татьяна1988

Рекомендованные сообщения

Мои бывшие студенты, работающие или проходящие практику в школах (сразу поправлюсь, что касается это не всех школ и не всех классов, слава богу), приходят с квадратными глазами, наобщавшись со школьниками :lol: на мои подколы: вы что, лучше были? Без тени юмора отвечают, что у них еще было понятие Школы и Учителя. А школа как институт разваливается и соответствующее отношение изчезает. И уже первокурсники в институте могут себе позволить повести себя с преподавателем не лучшим образом. Мне это напоминает "Республику Шкид". Но, простите, сейас не 20-е годы. Да и дети в школах -не беспризорники. Так что про контингент свои слова взять обратно не могу и не хочу...

Даже Вы подтверждаете мою главную мысль - Вы же нашли место, где платят. Значит, это возможно. Надо только этого захотеть.

Нашла :girl_sigh:

Я даже умудрилась найти по специальности :lol:

и не спорю, что тот, кто захочет - найдет.

Но не в школе

у меня соседка- секретарь в школе! Я её зарплате завидовала всегда, притом, что моя зарплата была 14000. :)

Но не в школе

Придется просто больше работать ))))

И еще хочу сказать- конечно всем сразу хочется большую зарплату, но я до того как стала получать более-менее нормальные деньги работала за копейки, а начинала вообще с зарплаты в 1100р. И я не преподаватель! Я про то, что не только преподавателям мало платят! Моя мама отработала медиком более 20 лет и зарплата у нее 8000. А преподаватели просто больше всех говорят о том, что у них зарплата маленькая! Понятно, что хочется больше, но у многих зарплата такаяже, ато и меньше!

Прочитав, я офигела, я меньше получала з/п(когда столько сил прикладывала, чтобы там работать), чем преподаватели :blink:

Вот и я жалела преподавателей, пока с соседкой не поговорила и не узнала сколько в школах получают! + каждый из них может заниматься репетиторством!

... отработала медиком более 20 лет и зарплата у нее 8000. А преподаватели просто больше всех говорят о том, что у них зарплата маленькая! Понятно, что хочется больше, но у многих зарплата такаяже, ато и меньше!

По долгу работы ежегодно вижу зарплаты и врачей, и учителей, которые отработали по 20 и более лет. Так вот скажу, в мифы о том, что у них з/п по 4-8 тысяч не верю, т.к. имею ежедневное тому подтверждение. Может у начинающих работать после института специалистов ситуация немого другая, не задавалась целью изучить этот вопрос, но, простите, у врачей-гинекологов, которые так ждут от тебя на приеме чего-нибудь, да хоть шоколадку, средняя з/п 20 и выше.

Запишите меня в ряды сказочников вместе и Иваном, полностью с ним согласна, говорильни много, а реальные документы, кто их видел, говорят другое.

В садиках есть зарплаты по 10 тыщ? :blink: :blink:

Однако... Наверное,это у каких-нибудь заслуженных -перезаслуженных, которые уже лет двадцать отпахали в саду... И если сравнить затраты и полученный в результате выхлоп, то зарплата просто убожеская. Я подумывала пойти поработать в сад,так зрплату предложили в 5 тысяч, минус подоходный, питание, профсоюзные взносы... Что там остается? Плакать хочется. При такой доле ответственности и нагрузке, даже на начальном этапе, столь маленькая зарплата ни разу не стимулирует. Да и как на нее прожить все то время, пока будешь зарабатывать себе заветные 10?

... отработала медиком более 20 лет и зарплата у нее 8000. А преподаватели просто больше всех говорят о том, что у них зарплата маленькая! Понятно, что хочется больше, но у многих зарплата такаяже, ато и меньше!

По долгу работы ежегодно вижу зарплаты и врачей, и учителей, которые отработали по 20 и более лет. Так вот скажу, в мифы о том, что у них з/п по 4-8 тысяч не верю, т.к. имею ежедневное тому подтверждение. Может у начинающих работать после института специалистов ситуация немого другая, не задавалась целью изучить этот вопрос, но, простите, у врачей-гинекологов, которые так ждут от тебя на приеме чего-нибудь, да хоть шоколадку, средняя з/п 20 и выше.

Запишите меня в ряды сказочников вместе и Иваном, полностью с ним согласна, говорильни много, а реальные документы, кто их видел, говорят другое.

Поправлюсь, я не про врачей говорила, а про средний мед.персонал. Врачи также как и педагоги получают не так плохо, как говорят!

В садиках есть зарплаты по 10 тыщ? :blink: :blink:

Однако...

Есть, и не только у тех кто работает больше 10 лет.

Оклад воспитателя при полной заняости 5-5.5 тыс., а ведь к окладу никто не мешает брать доп.часы, доп.образование - за это тоже платят. Плюс премии в размере одного оклада от управления образования. Вот и 10 тыс.

Я думаю родители деток не будут против, если вопитатели сами будут проявлять инициативу в воспитании и обучении детей. А А А если нянькой сидеть на 1 окладе - тогда конечно мало, сколько заработал.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...