Татьяна1988 1 Опубликовано: 26 февраля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 Не правда! В пту как-раз и преподают 2 года школьную программу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 26 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 Не правда! В пту как-раз и преподают 2 года школьную программу!Если вы туда идете после 9 классов только. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна1988 1 Опубликовано: 26 февраля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 Так туда в основном и скачут недоученные и нехотеющие учиться!!! Вот там можно и сдавать все почти неуча. У меня есть знакомый - дуб дубом. Учится... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tomik 569 Опубликовано: 26 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 ...В училищах учатся разные дети,девочки...Некоторым неподсилу учиться выше из-за отсутствия денег.,. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ayrina 49 Опубликовано: 26 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 Проблема не в том, что в системе высшего образования есть предметы общеобразовательного плана. Совершенно естественно, что образованный человек должен иметь представление и о мировой истории, и о мировой культуре, и об экономике. Чтобы элементарно понимать и адекватно оценивать процессы, происходящие в мире. Проблема в том, что кроме этих предметов, в программу каким-то чудным образом влезает еще масса совсем уж идиотских курсов( то же пресловутое цветоводство для филфака) и именно на них отводятся часы, которых катастрофически не хватает на изучение основных, профильных предметов.Что происходит в результате? Получается сомнительный специалист в своей области, который по верхам нахватался общих знаний. Везде в мире (как запад, так и азия) наши выпускники считаются "широкопрофильниками". Мастер на все руки. Частенько мастер-ломастер...Достаточно вспомнить уровень образования интеллигенции в царской России, чтобы понять, что такое культурный уровень, который и должен получаться в результате поверхностного изучения общеобразовательных предметов: знание нескольких иностранных языков, мировой культуры, грамотность экономическая и политическая. Но специальность - на высоте. Теперь же мы имеем искаженную систему образования. Где по принципу знать надо все, потому что это высшее образование, в результате свою прямую специальность знаем на троечку. С водой выплеснули ребенка...Мне лично не хватило обучения в институте. И свой уровень я оцениваю, прямо скажем, так себе... Хотя диплом у меня с прекрасными оценкам, серьезная дипломная работа, над которой работала три года под руководством очень грамотного и серьезного преподавателя (еще старой школы)и ни одной купленной работы за все 5 лет обучения.И при всем уважении, среди преподавательского состава я могу назвать несколько человек, которые действительно были на уровне. Основная же масса - лекции по учебнику и весьма невнятные объяснения материала. Филолги из нас получились так себе, зато о разведении цветов мы кое-что усвоили... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanCoFox 5 Опубликовано: 26 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 Без корочки о высшем практически никто на нормальную работу не возмет! Позвольте усомниться.Я руководитель отдела разработки программного обеспечения, в подчинении 4 человека. Имею среднее образование.Дело в работодателе. Если работодатель понимает, что работать у него будут не "корочки", а специалист - ему не будет играть большой роли наличие или отсутствие высшего образования. Более того, в интересах работодателя будет помочь человеку получить со временем нормально, полезное предприятию и человеку образование. Многие работодатели крупно жалеют позже о том, что доверились оценкам в зачетке. За время своей работы на этом посту я пропустил через реальную работу 4 выпускника ППИ (программисты, типа) - ноль полный в работе. Сейчас мой напарник, второй программист - выпускник ПГПИ, физмат, дипломированный преподаватель математики и информатики ! Так что руководитель, который ищет РАБОТНИКА -возьмет и без корочек, если это будет в интересах предприятия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна1988 1 Опубликовано: 26 февраля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 ...В училищах учатся разные дети,девочки...Некоторым неподсилу учиться выше из-за отсутствия денег.,.Дело не деньгах. Первое высш. образования по закону - бесплатное, поступи! Я учусь бесплатно, и ничего... а в ПТУ тоже очень много платных курсов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна1988 1 Опубликовано: 26 февраля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 Без корочки о высшем практически никто на нормальную работу не возмет! Позвольте усомниться.Я руководитель отдела разработки программного обеспечения, в подчинении 4 человека. Имею среднее образование.Дело в работодателе. Если работодатель понимает, что работать у него будут не "корочки", а специалист - ему не будет играть большой роли наличие или отсутствие высшего образования. Более того, в интересах работодателя будет помочь человеку получить со временем нормально, полезное предприятию и человеку образование. Многие работодатели крупно жалеют позже о том, что доверились оценкам в зачетке. За время своей работы на этом посту я пропустил через реальную работу 4 выпускника ППИ (программисты, типа) - ноль полный в работе. Сейчас мой напарник, второй программист - выпускник ПГПИ, физмат, дипломированный преподаватель математики и информатики ! Так что руководитель, который ищет РАБОТНИКА -возьмет и без корочек, если это будет в интересах предприятия.Извините, а сколько вам лет? Раньше почти не было ВУЗов. А мы говорим про наши дни. Согдасна с вам тольно на том, что раньше заставляли учится и в школе, и в училищах. А сейчас... учителя сами навязывают взятки, не дают сдавать предметы морально давя... Это ненормально... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна1988 1 Опубликовано: 26 февраля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 Без корочки о высшем практически никто на нормальную работу не возмет! Так что руководитель, который ищет РАБОТНИКА -возьмет и без корочек, если это будет в интересах предприятия.Еще одно - без бумажки - ты какашка. так увы заведено в нашем долбанном государстве. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 26 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 ...В училищах учатся разные дети,девочки...Некоторым неподсилу учиться выше из-за отсутствия денег.,.В моей семье все учились и учатся бесплатно Пока еще высшее бесплатное в нашем государстве не отменено. Насчет "никуда не возьмут на работу" - ерунда, уж извините. Мой муж заветную корочку получит только в марте, а работает уже около 20 лет не по рабочей специальности прекрасно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tomik 569 Опубликовано: 26 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 Это в каком ВУЗе - бесплатно,простите? Не попал на бюджетные места?-извините! А бюджетных - ограничено,, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ayrina 49 Опубликовано: 26 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 Извините, а сколько вам лет? Раньше почти не было ВУЗов. А мы говорим про наши дни. Согдасна с вам тольно на том, что раньше заставляли учится и в школе, и в училищах. А сейчас... учителя сами навязывают взятки, не дают сдавать предметы морально давя... Это ненормально...вот тут я,пожалуй, не соглашусь. ВУЗов осталось примерно столько же, сколько и было в советский период. А новообразованные на коммерческой основе учреждения,в большинстве своем, ВУЗами считаться не могут... Теперь у нас огромный дефицит рабочих специальностей, зато полно сомнительных экономистов, юристов и уж совсем непонятных зверей - менеджеров (которые об управленческой деятельности имеют весьма смутное представление). Доступность образования - это хорошо, но не за счет качества... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.