Soleil 204 Опубликовано: 26 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 а я счетаю, что даже в таких институтах-кто хочет учиться, тот учится и может получить знания не хуже, чем в остальных ВУЗах! У меня знакомый в вольном учился вроде на переводчика, так он в школе учил английский, в вольном изучал немецкий и еще плюсом выучил японский и сейчас работает переводчиком в Москве и очень хорошо зарабатывает! Было у человека желание и стремление стать хорошим специалистом и я не думаю, что качество его образования можно ставить под сомнение только из-за того что он закончил вольный а не пед.это точно опять таки, многое зависит от человека. Один из лучших преподов и переводчиков английского, которых я знаю, закончил МОСУ, к которому я не могу серьезно относитья. Но и от вуза тоже многое зависит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 26 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 Что например? Просто интересно таааак, открываем зачеточку и выбираем..ну например: экономика,основы православной культуры, биоритмы и здоровье человека, экология, история экономической мысли, актуальные проблемы человека и общества, история мировой культуры.есть еще парочка предметов, но если включить фантазию то они могут в жизни пригодиться. P.S. специальность- логопед Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ICE 1 Опубликовано: 26 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 а я счетаю, что даже в таких институтах-кто хочет учиться, тот учится и может получить знания не хуже, чем в остальных ВУЗах! У меня знакомый в вольном учился вроде на переводчика, так он в школе учил английский, в вольном изучал немецкий и еще плюсом выучил японский и сейчас работает переводчиком в Москве и очень хорошо зарабатывает! Было у человека желание и стремление стать хорошим специалистом и я не думаю, что качество его образования можно ставить под сомнение только из-за того что он закончил вольный а не пед.это точно опять таки, многое зависит от человека. Один из лучших преподов и переводчиков английского, которых я знаю, закончил МОСУ, к которому я не могу серьезно относитья. Но и от вуза тоже многое зависит. Согласна! Для большинства все зависит от преподавателей! Мне в этом плане очень повезло-драли 3 шкуры! За что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soleil 204 Опубликовано: 26 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 Что например? Просто интересно таааак, открываем зачеточку и выбираем..ну например: экономика,основы православной культуры, биоритмы и здоровье человека, экология, история экономической мысли, актуальные проблемы человека и общества, история мировой культуры.есть еще парочка предметов, но если включить фантазию то они могут в жизни пригодиться. P.S. специальность- логопедСвет, проблема тут не в списке предметов. Почти каждый из них можно преподавать так, чтобы они имели отношение к твоей специальности. История мировой культуры, общая экономика, экология, биоритмы и здоровье - (при адекватном преподавании!!!) расширяют кругозор как минимум и вполне применимы на практике. ВУЗ на то и В, чтобы от педтехникума отличался. А то студентсы и выпускникексы, не знающие простейших общекультурных вещей - угнетают. Беда, когда кругозор расширяют ЗАСЧЕТ гораздо более полезных предметов. Вот это уже грустно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ICE 1 Опубликовано: 26 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 Что например? Просто интересно таааак, открываем зачеточку и выбираем..ну например: экономика,основы православной культуры, биоритмы и здоровье человека, экология, история экономической мысли, актуальные проблемы человека и общества, история мировой культуры.есть еще парочка предметов, но если включить фантазию то они могут в жизни пригодиться. P.S. специальность- логопед Не совсем с вами согласна, что эти предметы не нужны! В том плане, что если вы пришли получать специальное образование, то тогда конечно не нужны, но если вы пришли получать ВЫСШЕЕ образование, то без них никак! Человек с высшим образованием должен иметь хоть какое-то понятие об истории мировой культуры ! Но это чисто моё мнение! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 26 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 возможно , возможно. просто не могу изучать подобные предметы по указке. надо самой к этому прийти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна1988 1 Опубликовано: 26 февраля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 А я все равно продолжаю непонимать, зачем идти в ВУЗ и сетовать на "лишние" предметы Можно идти в техникумы, училища, курсы в конце концов - там общеобразовательных дисциплин будет минимум.Без корочки о высшем практически никто на нормальную работу не возмет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна1988 1 Опубликовано: 26 февраля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 Вопрос на засыпку: зачем юристу?:-история ртечества (школьная программа)-мировая художественная культура-русский язык (ШКОЛЬНАЯ программа)-ОБЖ)))))Другие не вспомню. Нормалек пошел только с 4 курса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 26 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 а я счетаю, что даже в таких институтах-кто хочет учиться, тот учится и может получить знания не хуже, чем в остальных ВУЗах! У меня знакомый в вольном учился вроде на переводчика, так он в школе учил английский, в вольном изучал немецкий и еще плюсом выучил японский и сейчас работает переводчиком в Москве и очень хорошо зарабатывает! Было у человека желание и стремление стать хорошим специалистом и я не думаю, что качество его образования можно ставить под сомнение только из-за того что он закончил вольный а не пед.Вот не могу не согласиться! Не знаю, как там в ПЮИ дела обстоят, а в Вольном мой муж учился... Он английский там начал изучать (в школе немецкий был), так вот он очень неплохо переводит, по крайней мере может общаться на иностранных форумах и читать интересующую его информацию на англоязычных сайтах Что например? Просто интересно таааак, открываем зачеточку и выбираем..ну например: экономика,основы православной культуры, биоритмы и здоровье человека, экология, история экономической мысли, актуальные проблемы человека и общества, история мировой культуры.есть еще парочка предметов, но если включить фантазию то они могут в жизни пригодиться. P.S. специальность- логопедНу экономику с экологией я могу объяснить - они везде есть, в любой ВУЗовской (и не только) программе. Основы православной культуры, биоритмы и здоровье человека, история мировой культуры вероятно нужны человеку, работающему с детьми. История экономической мысли и актуальные проблемы человека и общества - вот менее нужные на мой взгляд предметы, не представляю даже о чем там речь Но, как сказала Soleil, каждый предмет можно преподавать так, что бы он имел отношение к специальности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна1988 1 Опубликовано: 26 февраля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 а я счетаю, что даже в таких институтах-кто хочет учиться, тот учится и может получить знания не хуже, чем в остальных ВУЗах! У меня знакомый в вольном учился вроде на переводчика, так он в школе учил английский, в вольном изучал немецкий и еще плюсом выучил японский и сейчас работает переводчиком в Москве и очень хорошо зарабатывает! Было у человека желание и стремление стать хорошим специалистом и я не думаю, что качество его образования можно ставить под сомнение только из-за того что он закончил вольный а не пед.Вот не могу не согласиться! Не знаю, как там в ПЮИ дела обстоят, а в Вольном мой муж учился... Он английский там начал изучать (в школе немецкий был), так вот он очень неплохо переводит, по крайней мере может общаться на иностранных форумах и читать интересующую его информацию на англоязычных сайтах Что например? Просто интересно таааак, открываем зачеточку и выбираем..ну например: экономика,основы православной культуры, биоритмы и здоровье человека, экология, история экономической мысли, актуальные проблемы человека и общества, история мировой культуры.есть еще парочка предметов, но если включить фантазию то они могут в жизни пригодиться. P.S. специальность- логопедНу экономику с экологией я могу объяснить - они везде есть, в любой ВУЗовской (и не только) программе. Основы православной культуры, биоритмы и здоровье человека, история мировой культуры вероятно нужны человеку, работающему с детьми. История экономической мысли и актуальные проблемы человека и общества - вот менее нужные на мой взгляд предметы, не представляю даже о чем там речь Но, как сказала Soleil, каждый предмет можно преподавать так, что бы он имел отношение к специальности Не, про English речи нет. Он вполне достойный предмет для общего развития! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 26 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 Вопрос на засыпку: зачем юристу?:-история ртечества (школьная программа)-мировая художественная культура-русский язык (ШКОЛЬНАЯ программа)-ОБЖ)))))Другие не вспомню. Нормалек пошел только с 4 курса.Прочтите вот это http://kids60.ru/index.php?showtopic=6922&view=findpost&p=151565 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 26 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 Вопрос на засыпку: зачем юристу?:-история ртечества (школьная программа)-мировая художественная культура-русский язык (ШКОЛЬНАЯ программа)-ОБЖ)))))Другие не вспомню. Нормалек пошел только с 4 курса.Ну уже несколько раз было сказано, что подобные предметы как раз и отличают Высшее образование от средне-специального. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.