Перейти к публикации

Высшее образование

обязательно ли его получать?

Татьяна1988

Рекомендованные сообщения

Ненужной информации (в рамках учёбы) не бывает, бывает мало используемая :connie_wackygirl:

Вот - один из тысяч голосов!

Блин, девочки! Если вы учились в Политехе на экономическом или юридическом, не удивительно, что вам преподавали много чего для общего развития. "Предполагалось", что вы будите работать экономистом или юристом именно там, где такие знания могут пригодиться. Что ж вы, народ, не шли учиться в институт экономики или юридический, а? Там не мучают всякими "ненужными" предметами.

Татьяна1988, что ты имеешь ввиду?

Что есть предметы, которые ненужны в будущем.

Блин, девочки! Если вы учились в Политехе на экономическом или юридическом, не удивительно, что вам преподавали много чего для общего развития. "Предполагалось", что вы будите работать экономистом или юристом именно там, где такие знания могут пригодиться. Что ж вы, народ, не шли учиться в институт экономики или юридический, а? Там не мучают всякими "ненужными" предметами.

Я учусь в ПЮИ ФСИН на 5 курсе. Скажу честно - херни много!!!

не соглашусь. Я заканчивала филфак ПГПИ. Мне совершенно непонятно до сих пор, для чего были введены некоторые предметы. Да, из ряда предложенных на выбор совершенно невнятных дисциплин, ты мог выбрать что-то одно. Я выбрала цветоводство, прости Господи... И убивала на него время (лекции и практические занятия), писала рефераты какие-то... В то время, как эти часы можно было использовать для изучения иностранного языка. Который, кстати сказать, у нас в вузе почему-то хромал на обе ноги.

Вопрос с заочниками, которые получают второе высшее образование и кроме профильных предметов иногда вынуждены сдавать еще массу общеобразовательных. Они их уже изучали в первый раз, но по какой-то причине не могут перезачесть(разница по часам, например). И работающему, взрослому, образованному человеку действительно проще купить какую-нибудь незначительную контрольную или реферат, чем писать самому. И вовсе не от отсутствия ума или совести. Так что не все так криминально. Кстати сказать, очники в большинстве случаев (особенно в некоммерческих вузах) пишут все сами.

Цветоводство :blink: Это уже интересно B) Действительно, цветоводство непонятно зачем :huh: Это наверное что бы в классе было уютно и красиво :)

А я все равно продолжаю непонимать, зачем идти в ВУЗ и сетовать на "лишние" предметы :girl_sigh:

Можно идти в техникумы, училища, курсы в конце концов - там общеобразовательных дисциплин будет минимум.

Цветоводство :blink: Это уже интересно B) Действительно, цветоводство непонятно зачем :huh: Это наверное что бы в классе было уютно и красиво :)

возможно. Но я бы поняла такой ход конем, если бы на профильные предметы с излишком хватало часов. А то сряшник в вечной спешке, инъяз вообще только два первых курса (на филфаке!!!), зато цветоводство и много подобных, которые я сейчас даже не вспомню, в изобилии...

По поводу зачем идти в вуз. Странный вопрос. То есть при несовершенстве системы либо пан, либо пропал? :D Мне не нужен был техникум, я получала то образование, которое хотела. И работы все писала сама. Но это вовсе не значит, что меня устраивало целиком и полностью наличие совершенно бредовых дисциплин...

Я учусь в ПЮИ ФСИН на 5 курсе. Скажу честно - херни много!!!

Вот бывшую Школу милиции (уровень техникума, примерно, а то и пониже) переделали в ЮРИДИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ.

В эту Школу милиции в конце девяностых шли из школы в основном те не обременненные интеллектом юноши, которые впоследствии подобным ходом откосили от армии сменив ее на службу в ППС.

Так вот, большинство общеобразовательных предметов там было введено для того, чтобы этим "двоешникам" вкачать хоть какие-то знания. Хотя, конечно, товарищу с дубинкой на вокзале и "куском власти" много знаний, чтобы мобилки и деньги у выпивших на вокзале отжимать не надо.

Человек, с которым я хорошо знаком, проработал в этом "ВУЗе" несколько лет и все это время реально понимал, что качественных юристов из их выпускников вряд ли получится.

Сейчас, говорит, ситуация, более-менее наладилась, но тем не менее ИНСТИТУТ для этого учебного заведения - много. Это мнение одного из преподавателей. И программа в ПЮИ и сейчас не соответствует реальной программе подготовки юристов. Работников ФСИН - да, но не юристов в полном смысле этого слова.

Сорри за оффтоп, просто мне эти выпускники Школы милиции под маской института сильно напоминают героев одного анекдота (было бы смешно, если бы не было так страшно)

"В Школе милиции провели тест на интеллект среди выпускников. Заданием было вложить соответствующие геометрические фигуры в дощечки с вырезанными под эти фигуры отверстия - круг, квадрат, треугольник и т.д. По рзультатам теста выпускники были разделены на две группы - полные дебилы и очень сильные".

Я ни в коем случае не хочу обидеть тех, кто закончил этот институт. Люди, как здесь уже отмечалось, сами должны добывать и быть ответственными за свои знания. Но я бы, ИМХО, не гордился бы окончанием подобного "ВУЗа". В один ряд с этим учебным заведением я бы пставил еще и "Вольный" - тоже непонятное учреждение.

Это о качестве нашего образования.

а я счетаю, что даже в таких институтах-кто хочет учиться, тот учится и может получить знания не хуже, чем в остальных ВУЗах! У меня знакомый в вольном учился вроде на переводчика, так он в школе учил английский, в вольном изучал немецкий и еще плюсом выучил японский и сейчас работает переводчиком в Москве и очень хорошо зарабатывает! Было у человека желание и стремление стать хорошим специалистом и я не думаю, что качество его образования можно ставить под сомнение только из-за того что он закончил вольный а не пед.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...