Долли 22126 Опубликовано: 10 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2011 Ладно вам повар и официанты не интелектуальные должности - это смотря кого обслуживать Умение беседу поддержать, обслуживать иностранцев - вот вам и знание ин.яза необходимо. Да и повар в современной жизни - это не картошка жаренная, картошка варенная... Может какой крутой ресторан аа, это типа для понтов, что вот у нас дескать даже официанты с в/о? )))можно подумать, беседу только человек с в/о может поддержать )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 10 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2011 Ладно вам повар и официанты не интелектуальные должности - это смотря кого обслуживать Умение беседу поддержать, обслуживать иностранцев - вот вам и знание ин.яза необходимо. Да и повар в современной жизни - это не картошка жаренная, картошка варенная... Может какой крутой ресторан аа, это типа для понтов, что вот у нас дескать даже официанты с в/о? )))можно подумать, беседу только человек с в/о может поддержать ))да уж... официант - не гейша, чтобы беседу поддерживать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 11 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2011 Недавно видела объявление, требовался на работу повар с высшим образованием и официанты с в/о + знание языка.жестьс такими темпами скоро даже у дворников будут корочку о в/о требоватьс учетом нынешней доступности ВО - его наличие - это некий фильтр, мол, совсем уж отморозок и придурок во, наверное, не получит. Плохой фильтр. но с учетом того, что в душу человеку не заглянешь - хоть что-то. Перестанет ВО быть настолько доступным - уйдет и этот маразм. Мне, будет, конечно, очень жаль, если не все желающие смогут учится, но сейчас, как мне кажется, у нас как-то переизбыток людей с вышкой, тем более не подкрепленной качественными знаниями (это когда приходишь на работу надо учится почти с нуля). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 11 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2011 Перестанет ВО быть настолько доступным - уйдет и этот маразм. Мне, будет, конечно, очень жаль, если не все желающие смогут учится, но сейчас, как мне кажется, у нас как-то переизбыток людей с вышкой, тем более не подкрепленной качественными знаниями (это когда приходишь на работу надо учится почти с нуля).Ну тогда и с пробками на дорогах надо бороться повышением цен на авто или топливо Мое мнение надо пересматривать аттестационные стандарты в ВУЗах, бороться с коррупцией (когда экзамены сдают за деньги, а курсовые и дипломы продают на каждом повороте...)И вообще мне близка система, когда на 1 курс берут всех желающих, а не избранные 25-30 чел, там штудируют всех по полной программе, а к концу курса появляется определенность - нужно ли это студенту, необходимо ли поменять профиль обучения, а преподавателям ясно кто же действительно жаждет учиться. Вот ко 2 курсу окончательную группу и формировать с учетом нынешней доступности ВО - его наличие - это некий фильтр, мол, совсем уж отморозок и придурок во, наверное, не получитмужу про отморозка передам, нету у него ВО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 11 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2011 Мое мнение надо пересматривать аттестационные стандарты в ВУЗах, бороться с коррупцией (когда экзамены сдают за деньги, а курсовые и дипломы продают на каждом повороте...)И вообще мне близка система, когда на 1 курс берут всех желающих, а не избранные 25-30 чел, там штудируют всех по полной программе, а к концу курса появляется определенность - нужно ли это студенту, необходимо ли поменять профиль обучения, а преподавателям ясно кто же действительно жаждет учиться. Вот ко 2 курсу окончательную группу и формировать Вот! Полностью согласна с Олесей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 11 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2011 Тоже считаю, что сейчас идет переизбыток этого ВО, в советское время было как-то справедливее система что ли. А сейчас получают все подряд: надо не надо. В итоге и работодатели обнаглели, всем нужно ВО, когда оно совсем не нужно. Обчное ВО - еще хоть какое-то образование, а заочное по-моему фикция для большинства, контрольные покупаются, экзамены не пойми как сдаются, ну что это за образование, одно название! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 11 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2011 Мое мнение надо пересматривать аттестационные стандарты в ВУЗах, бороться с коррупцией (когда экзамены сдают за деньги, а курсовые и дипломы продают на каждом повороте...)И вообще мне близка система, когда на 1 курс берут всех желающих, а не избранные 25-30 чел, там штудируют всех по полной программе, а к концу курса появляется определенность - нужно ли это студенту, необходимо ли поменять профиль обучения, а преподавателям ясно кто же действительно жаждет учиться. Вот ко 2 курсу окончательную группу и формировать Вот! Полностью согласна с Олесей В моем институте примерно так и было: вместо вступительных экзаменов было тестирование на умение логически мыслить (тесты проф.Айзенка, насколько помню)+ тест на определение уровня английского языка (на инъяз было еще и собеседование), на первом курсе учились по одинаковой программе, без разделения по специальностям. Только группа иняза была отдельно. К концу первого курса многие поменяли мнение об изначально выбранном направлении: некоторые ушли на искусствоведение, хотя рвались на экономику и юриспруденцию, часть ушла на психологию, социологию... Часть отсеялась по неплатежеспособности, часть по неуспеваемости (бОльшая)...Что касается стандартов, то я бы выкинула всякую ерунду типа философии, истории отечества, педагогики (была такая хрень на 5-м курсе) и подобную муть, которую преподают целый год и которая не имеет отношения ни к одной из специальностей, так называемые "дисциплины для кругозора"... Лучше бы эти часы были потрачены, с моей точки зрения, на практику... Но увы, стандарт... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 11 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2011 Что касается стандартов, то я бы выкинула всякую ерунду типа философии, истории отечества, педагогики (была такая хрень на 5-м курсе) и подобную муть, которую преподают целый год и которая не имеет отношения ни к одной из специальностей, так называемые "дисциплины для кругозора"... Лучше бы эти часы были потрачены, с моей точки зрения, на практику... Но увы, стандарт...С одной стороны - с Вами согласна. Да, действительно, для людей изначально начитанных и интересующихся мировым наследием эти дисциплины получаются тратой времени. А с другой стороны - как минимум половина той группы, в которой я училась, не отличалась широкими познаниями ни в истории, ни в философии, ни в мировой культуре. И это при том, что учились со мной в основном медалистки, конкурс при поступлении был 13 человек на место. Быть классным специалистом - здорово, но, по моему мнению, широта образования вещь совершенно необходимая для культурного человека.Вот я бы, например, еще и риторику с удовольствием в свой учебный курс добавила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 11 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2011 Возьму на себя ношу - резюмировать вышесказанное:Работа есть разная - работа и должность, на первой надо пахать (можно и мозгами) и строгого наличия в/о не требуется, умеешь - делай, не умеешь - научат; второй вариант интереснее - должность, туда берут только до 23 лет, с 2мя в/о и стажем работы не менее 10ти лет, волосатая лапа приветствуется, работа интересная (если инет подключен), не мешки ворочать, зарплата тоже нормальная и возможность карьерного роста, без наличия правильных родственников и без корочек попасть на такую затруднительно. Мои одноклассники, кто получил высшее, все работают не по специальности, этож какие затраты страна потерпела на их обучение, а они вона как с ней. Что касаемо самого образования на данном этапе, то смогу сказать только через год, когда с младшим первый курс окончим, а старшОй будет в заграницах учиться, вот и посмотрим у кого образование лучше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Светлана 8 Опубликовано: 11 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2011 Недавно видела объявление, требовался на работу повар с высшим образованием и официанты с в/о + знание языка.жестьс такими темпами скоро даже у дворников будут корочку о в/о требоватьс учетом нынешней доступности ВО - его наличие - это некий фильтр, мол, совсем уж отморозок и придурок во, наверное, не получит. Плохой фильтр. но с учетом того, что в душу человеку не заглянешь - хоть что-то. Перестанет ВО быть настолько доступным - уйдет и этот маразм. Мне, будет, конечно, очень жаль, если не все желающие смогут учится, но сейчас, как мне кажется, у нас как-то переизбыток людей с вышкой, тем более не подкрепленной качественными знаниями (это когда приходишь на работу надо учится почти с нуля). вы правы фильтр плохой, но дело не в отморозках и дураках, а те у кого нет денег те учится и не смогут. Есть у меня одна знакомая, так вот у нее ВО - юридическое, реально говорит по русски не плохо, но пишет, а понимает еще хуже специфический юридический язык(не местная, лицо кавказкой национальности) но она мне честно призналась, что на сессиях пребывала ровно один день что б решить все вопросы с зачетами, естественно знаний ноль но ВО это как входной билет и не плохой билетик я вам скажу. А вышку и правда сейчас везде требуют лишь бы корочки были, а знания не кого не интересуют. А еще согласитесь есть такая тенденция учатся дети в бесплатных ВУЗах, техникумах лишь бы выучится, а кто работает по специальности? единицы, все хотят по теплее местечко. Вот взять наш пед сколько там выпускников и где они все? что-то школы так и плачут от не хватки педагогов, особенно районные. А мед училище, столько медсестер ежегодно выходит, а как в больницу попадешь только и слышишь нет у нас лишних. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 11 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2011 Что касается стандартов, то я бы выкинула всякую ерунду типа философии, истории отечества, педагогики (была такая хрень на 5-м курсе) и подобную муть, которую преподают целый год и которая не имеет отношения ни к одной из специальностей, так называемые "дисциплины для кругозора"... Лучше бы эти часы были потрачены, с моей точки зрения, на практику... Но увы, стандарт...С одной стороны - с Вами согласна. Да, действительно, для людей изначально начитанных и интересующихся мировым наследием эти дисциплины получаются тратой времени. А с другой стороны - как минимум половина той группы, в которой я училась, не отличалась широкими познаниями ни в истории, ни в философии, ни в мировой культуре. И это при том, что учились со мной в основном медалистки, конкурс при поступлении был 13 человек на место. Быть классным специалистом - здорово, но, по моему мнению, широта образования вещь совершенно необходимая для культурного человека.Вот я бы, например, еще и риторику с удовольствием в свой учебный курс добавила.У нас на первом курсе был еще преподавали русский язык, хотели таким образом повысить студенческую грамотность, но через год его уже убрали, т.к. количество безграмотных не уменьшилось. С развитием эрудиции то же самое, на мой взгляд... Кому интересно, сам все найдет и прочитает... Я бы ввела такую дисциплину, как стенография. Нисколько не жалею, что на первом курсе у нас много времени уделялось основам машинописи, поскольку все работы принимались исключительно в печатном виде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 11 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2011 Наверное нужно снова ввести обязательную отработку после бесплатно образования по профессии в течение 3-х лет, допустим ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.