Олеся 1905 Опубликовано: 9 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2011 Рус, ты не прав, сча без диплома о ВО не в каждый магазин продавцом-то возьмут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 9 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2011 Рус, ты не прав, сча без диплома о ВО не в каждый магазин продавцом-то возьмут Вово, совсем девальвировали высшее, помнится до революции инжненр был инженером и все знал, теперь из вузов выходят неучи (за редким исключением) котрых только в магазин продавцом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 9 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2011 А я все таки склонна думать, что дело не совсем только в девочке, но и в ВУЗе. Т.к. на своем личном примере могу сказать, что первое высшее мне дало ну оочень много: знания, умения, навыки, опыт, кругозор и много много чего еще. Можно было сразу выходить на работу по специальности и не бояться, что чего-то не знаешь. Наоборот, знания у нас были новейшие, поэтому могли еще и "стареньких" учителей поучить, если те хотели. А вот второе высшее (замечу, что я училась с тем же рвением и желанием) не дало НИЧЕГО кроме корочки. Но без этой корочки, я бы не попала в сферу, где работаю, если только по знакомству большому, а таковых не было и нет, так что диплом нужен был. Все знания сидишь и приобретаешь сам. Но вот думаю о студентах, к-ые получают первое высшее в этом ВУЗе, думаю, написали бы почти тоже письмо, что и девушка. Думаю, что у нас действительно основательное образование дают страые ВУЗы, существовавшие еще при советской власти. Может и есть хорошие ВУЗы из недавно возникших, но я таких не знаю (особо и не интересуюсь, поэтому могу и ошибаться). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 9 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2011 Алекс тут пойдет на прораммиста учиться в Политех, посмотрим чему научат Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 9 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2011 Алекс тут пойдет на прораммиста учиться в Политех, посмотрим чему научат Хм.. а почему не слесарем на завод? Корочки-то никому не нужны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 9 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2011 Теперь заводов нету и учиться негде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 9 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2011 Алекс тут пойдет на прораммиста учиться в Политех, посмотрим чему научат Хм.. а почему не слесарем на завод? Корочки-то никому не нужны пусть в гуж идет на автомеханика, будет крутым дядям тачки чинить, бабки лопатой загребать, диплом в шиномонтажных шарагах не требуется... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 9 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2011 Алекс тут пойдет на прораммиста учиться в Политех, посмотрим чему научат Хм.. а почему не слесарем на завод? Корочки-то никому не нужны пусть в гуж идет на автомеханика, будет крутым дядям тачки чинить, бабки лопатой загребать, диплом в шиномонтажных шарагах не требуется...+100 А то как чужим, то вышка не нужна, а как свой, то в Политех Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 9 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2011 УГУ, а потом следующие -цать лет спотыкаться при поиске работы из-за отсутствия этой корочки )))зачем же заочно получить и не тратить на вуз время - мне кажется. если вуз дает в основном корочки - то отстегивать ему 5 лет жизни жирновато.Алекс тут пойдет на прораммиста учиться в Политех, посмотрим чему научат ничему не научат, если работать не будет хотя бы на последних курсах, вот на программистах это ярче всего проявляется: видели мы тот политех и тех программистов. кто на пары забивал и работал - те к моменту окончания вуза получали приличные вакансии, а кто учился и продлял себе детство - по первости крайне тяжело было с работой. Просто пока ты студент, жильем обеспечен - работать на грошовой работе не зазорно, а вот выпускник вроде бы уже взрослый человек, самому себя содержать пора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 9 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2011 заочно получить и не тратить на вуз время - мне кажется. если вуз дает в основном корочки - то отстегивать ему 5 лет жизни жирновато.Ну я выше писала - мне совершенно не жалко того времени, куда торопиться-то, если нет острой необходимости кормить себя (семью) А заочно я тоже училась - со знаниями там еще хуже на порядок, но плюсом еще куча неудобств с работодателем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 9 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2011 А то как чужим, то вышка не нужна, а как свой, то в Политех Я не про чужих, а про себя, у меня была школа хорошая, в институте такому не научат, ну не теоретик я, а Алекс сам пошел в институт, я ему не препятствовал, тем более, что некуда идти учиться сразу если на производство, а к машинам у него душа не лежит и к заколачиванию денег он спокоен, как, впрочем, и я Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 9 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2011 Ну я выше писала - мне совершенно не жалко того времени, куда торопиться-то, если нет острой необходимости кормить себя (семью)отсутствие семьи - это не на всегда. вуз заканчиваешь в 22, где-то в 25 уже дети в среднем появляются. Есть разница, с каким багажом ты будешь этих детей кормить - с трехлетним стажем или с восьмилетним Я жалею. Знала бы как учат в вузе - не пошла бы туда. А возможности поездить/погулять появились у меня только когда работать начала, до этого на стипендию не разгуляешься особо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.