Перейти к публикации

Высшее образование

обязательно ли его получать?

Татьяна1988

Рекомендованные сообщения

Не хотела бы увидеть моего сына среди учащихся техникума, такого какими они стали сейчас. Хожу на работу мимо одного из них..по утрам сбившись в кучки стоят такие "мальчики и девочки" аж жутко, воняющие перегаром, курящие, плюющиеся, матерящиеся бездари, с абсолютно тупыми пропитыми глазами и головами. Конечно не все такие, но все же, проходя по коридорам того Политеха или Педа такого не встретишь. Это лишь поверхностный взляд, но я считаю , что в техникумы идут люди из вспомогательной школы(большинство). Проходила практику в такой школе, именно на такие учебные заведения ориентируют таких детей. Еще раз повторюсь-это мое субъективное мнение)

Хожу мимо 19 школы и вижу таких же старшеклассников. И что - в школу не ходить?

Сама я училась в школе - интернате и Печорской школе гимназии. Сами понимаете, какой контингент там и там. Так вот, все мои знания - это знания со школы - интерната. Учителям гимназии еще очень и очень далеко до учителей, которым приходится работать с "отстающими" ребятами, и суметь преподать материал так, чтобы все поняли.Та же история с большинством преподавателей в высшей школе. А спиться можно и после института. Опять же по моим наблюдениям - это картина псковских вузов, очень хочется надеяться, что в Питере и Москве по-другому.

Я не против ВО для своих детей, но сначала пусть получат профессию в училище или техникуме. ВО, к сожалению, не обучает профессии.

а училища и техникумы обучают профессии?... :girl_sigh:

да

да

Не хотела бы увидеть моего сына среди учащихся техникума, такого какими они стали сейчас. Хожу на работу мимо одного из них..по утрам сбившись в кучки стоят такие "мальчики и девочки" аж жутко, воняющие перегаром, курящие, плюющиеся, матерящиеся бездари, с абсолютно тупыми пропитыми глазами и головами. Конечно не все такие, но все же, проходя по коридорам того Политеха или Педа такого не встретишь.

Пройдясь по коридорам техникума, Вы бы там тоже такого не встретили. Так же как и курящие студенты Педа/Политеха не курят в самом здании уз.заведения.

Это лишь поверхностный взляд, но я считаю , что в техникумы идут люди из вспомогательной школы(большинство). Проходила практику в такой школе, именно на такие учебные заведения ориентируют таких детей. Еще раз повторюсь-это мое субъективное мнение)

Попытаюсь Вас разуверить, в техникумах не учатся дети из вспомогательных школ, уж не знаю что касается училищ. Пример приведу: для поступления в Кооперативный техникум надо было из двух экзаменов один сдать на 5, второй на 4, иначе не прошел бы по конкурсу. Из моей группы в 32 человека 14 человек закончили с красными дипломами. А пошли учиться в техникум, а не в институт по разным причинам. В большинстве которых невозможность родителей слишком долго иметь в семье учащегося, а не работника.

Многие из моей группы потом получили ВО на вечерних и заочных факультетах, работая и самостоятельно оплачивая свое образование. По отзывам однокурсников, никому институт не дал знаний и прикладных к работе навыков, по сравнению с тем, что дал техникум. Институт дал диплом о ВО.

Сама не жалею, что после техникума отучилась в институте дополнительно 6 лет, работая, сама оплачивала свое высшее, кстати, бесплатное образование, которое не смогли дать родители.

Но, окончив бы только институт, работать я бы не научилась и по его окончании представляла бы из себя школьницу-отличницу, которая очень много знает (потому как учиться я люблю и отсутствием мозгов не страдаю), но реально работать не умеет.

Сравнивая систему обучения ВО за рубежную, немецкую в частности, мне там очень понравилось, что ОГРОМНОЕ внимание уделяется реальным навыкам, и практика там, не пустая справка с печатью. Это из плюсов, из минусов, да, как-то очень узкоспециализированно у них там. Учась по одной специальности, работать в смежной отрасли немного по другой профессии уже вряд ли сможешь.

... Безусловно, бездельники и неучи есть везде, я не отрицаю, но считаю, что в ВУЗах им гораздо меньше.

Вопрос не в том, в каком учебном заведении больше или меньше бездельников, а в том, чтобы именно мой ребенок не оказался в числе таковых.

И я больше буду рада если он будет краснодипломником техникума, чем учиться на платном в Вузе только потому, что его туда родители запихали, заплатили, потому как ВО это престижно и т.д., а ему это вовсе не надо.

Julietta, вы будете оплачивать 5-6 лет ВО своего ребенка, если он все школьные годы будет с репетиторами иметь 3 по всем предметам, с горем пополам закончит 9 классов, и у него не будет ни малейшего желания сидеть в институте за партой еще 5 лет? Простите, какую отрасль знаний Вы ему выберете, медицину, юриспруденцию, экономику?

В будущее заглянуть не могу, но пока есть все предпосылки что мой ребенок потянет ВО. В своих постах я акцентировала внимание на то что, именно судьба моего ребенка меня волнует, и я хочу, чтобы он получил ВО. Очень рада за Ваш положительный опыт, связанный с обучением в техникуме. Я пока не общалась с достойными выпускниками этих учебных заведений лично.

В будущее заглянуть не могу, но пока есть все предпосылки что мой ребенок потянет ВО. В своих постах я акцентировала внимание на то что, именно судьба моего ребенка меня волнует, и я хочу, чтобы он получил ВО. Очень рада за Ваш положительный опыт, связанный с обучением в техникуме. Я пока не общалась с достойными выпускниками этих учебных заведений лично.

Хоршо же вы отзываетесь о любях не имеющих ВО. Запишу Ваш камень в свой огород! Я так понимаю, что выпускнико ПТУ вы вообще за любей не считаете?

Хоршо же вы отзываетесь о любях не имеющих ВО. Запишу Ваш камень в свой огород! Я так понимаю, что выпускнико ПТУ вы вообще за любей не считаете?

А я даже до ПТУ недотянул :blink: 11 классов и все.

Блииииииииин ..... :connie_38:

В будущее заглянуть не могу, но пока есть все предпосылки что мой ребенок потянет ВО.

Т.е он уже проявил себя на стезе получения образования?

В своих постах я акцентировала внимание на то что, именно судьба моего ребенка меня волнует, и я хочу, чтобы он получил ВО.

Т.е. ВО гарантия хорошей судьбы? :blink: И родителей учащихся техникумов судьба их детей не волнует в силу отсутствия финансов учить детей в Вузах?

Я пока не общалась с достойными выпускниками этих учебных заведений лично.

Предположу, что интерент для Вас не общение, если это не так, то извините, что общаюсь с Вами вся такая недостойная. :girl_sigh:

А я даже до ПТУ недотянул :blink: 11 классов и все.

Блииииииииин ..... :connie_38:

Ну все Вань, сворачиваемся, нечего нам с тобой здесь делать, среди обладателей ВО.

вот интересно, что я жутко гордилась тем, что получаю ВО, после окончания ВУЗА(в плане общего развития очень он мне много дал)и при попытке устроится в дальнейшем на работу я реально пожалела, что для начала не пошла учиться в техникум и я понимала работадателей которые меня не хотели видеть у себя в штате-я ноль-амбиций много, знание языка на тот момент превосходное, умные речи и красивые фразы строить умела, а вот как работать не имела не малейшего понятия и кроме как работать продавцом в хорошем косметическом магазине я не сгодилась(работу кстати освоила быстро и стала потихонечку деградировать, потом дикретный спас меня от затухания моего сознаяния, а теперь вот не знаю я на что сгожусь в этой жизни, но не тичей не продавцом не хочу быть, хотя и не зарекаюсь)-вот и метается мое я в поисках себя, а получается по факту-бездарь для жизни.

Мамира, что-то мне очень интересно стало :) а что за косметический магазин, где знание языка(какого, кстати?) нужно?

ВО панацеей не считаю, никого не оскорбляла, просто высказала свое мнение,именно для этого и открыта эта тема, а общение в интернете считаю не личным, а виртульным. Меня поражает, как агрессивно относятся некоторые люди в выражению МОИХ мыслей. Конечно, это не из-за отсутсвия ВО, что же не позволяет им терпимее относится к мнению других людей? Будьте добрее)

ВО панацеей не считаю, никого не оскорбляла, просто высказала свое мнение,именно для этого и открыта эта тема, а общение в интернете считаю не личным, а виртульным. Меня поражает, как агрессивно относятся некоторые люди в выражению МОИХ мыслей. Конечно, это не из-за отсутсвия ВО, что же не позволяет им терпимее относится к мнению других людей? Будьте добрее)

Лично я - не обижался саавсем, честно-честно )))) :rolleyes:

И я добрый )))))

И я рекордсмен по поступлениям в ВУЗ - я пять раз поступал, всегда с первого раза, но учиться не в душу вааабще ))) Да еще и со временем/деньгами напряги. Работать надо :gamer2:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...