Irina 15707 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 Не хотела бы увидеть моего сына среди учащихся техникума, такого какими они стали сейчас. Хожу на работу мимо одного из них..по утрам сбившись в кучки стоят такие "мальчики и девочки" аж жутко, воняющие перегаром, курящие, плюющиеся, матерящиеся бездари, с абсолютно тупыми пропитыми глазами и головами. Конечно не все такие, но все же, проходя по коридорам того Политеха или Педа такого не встретишь. Это лишь поверхностный взляд, но я считаю , что в техникумы идут люди из вспомогательной школы(большинство). Проходила практику в такой школе, именно на такие учебные заведения ориентируют таких детей. Еще раз повторюсь-это мое субъективное мнение)Хожу мимо 19 школы и вижу таких же старшеклассников. И что - в школу не ходить?Сама я училась в школе - интернате и Печорской школе гимназии. Сами понимаете, какой контингент там и там. Так вот, все мои знания - это знания со школы - интерната. Учителям гимназии еще очень и очень далеко до учителей, которым приходится работать с "отстающими" ребятами, и суметь преподать материал так, чтобы все поняли.Та же история с большинством преподавателей в высшей школе. А спиться можно и после института. Опять же по моим наблюдениям - это картина псковских вузов, очень хочется надеяться, что в Питере и Москве по-другому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 Я не против ВО для своих детей, но сначала пусть получат профессию в училище или техникуме. ВО, к сожалению, не обучает профессии.а училища и техникумы обучают профессии?... дада Не хотела бы увидеть моего сына среди учащихся техникума, такого какими они стали сейчас. Хожу на работу мимо одного из них..по утрам сбившись в кучки стоят такие "мальчики и девочки" аж жутко, воняющие перегаром, курящие, плюющиеся, матерящиеся бездари, с абсолютно тупыми пропитыми глазами и головами. Конечно не все такие, но все же, проходя по коридорам того Политеха или Педа такого не встретишь.Пройдясь по коридорам техникума, Вы бы там тоже такого не встретили. Так же как и курящие студенты Педа/Политеха не курят в самом здании уз.заведения.Это лишь поверхностный взляд, но я считаю , что в техникумы идут люди из вспомогательной школы(большинство). Проходила практику в такой школе, именно на такие учебные заведения ориентируют таких детей. Еще раз повторюсь-это мое субъективное мнение)Попытаюсь Вас разуверить, в техникумах не учатся дети из вспомогательных школ, уж не знаю что касается училищ. Пример приведу: для поступления в Кооперативный техникум надо было из двух экзаменов один сдать на 5, второй на 4, иначе не прошел бы по конкурсу. Из моей группы в 32 человека 14 человек закончили с красными дипломами. А пошли учиться в техникум, а не в институт по разным причинам. В большинстве которых невозможность родителей слишком долго иметь в семье учащегося, а не работника.Многие из моей группы потом получили ВО на вечерних и заочных факультетах, работая и самостоятельно оплачивая свое образование. По отзывам однокурсников, никому институт не дал знаний и прикладных к работе навыков, по сравнению с тем, что дал техникум. Институт дал диплом о ВО.Сама не жалею, что после техникума отучилась в институте дополнительно 6 лет, работая, сама оплачивала свое высшее, кстати, бесплатное образование, которое не смогли дать родители.Но, окончив бы только институт, работать я бы не научилась и по его окончании представляла бы из себя школьницу-отличницу, которая очень много знает (потому как учиться я люблю и отсутствием мозгов не страдаю), но реально работать не умеет. Сравнивая систему обучения ВО за рубежную, немецкую в частности, мне там очень понравилось, что ОГРОМНОЕ внимание уделяется реальным навыкам, и практика там, не пустая справка с печатью. Это из плюсов, из минусов, да, как-то очень узкоспециализированно у них там. Учась по одной специальности, работать в смежной отрасли немного по другой профессии уже вряд ли сможешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 ... Безусловно, бездельники и неучи есть везде, я не отрицаю, но считаю, что в ВУЗах им гораздо меньше.Вопрос не в том, в каком учебном заведении больше или меньше бездельников, а в том, чтобы именно мой ребенок не оказался в числе таковых.И я больше буду рада если он будет краснодипломником техникума, чем учиться на платном в Вузе только потому, что его туда родители запихали, заплатили, потому как ВО это престижно и т.д., а ему это вовсе не надо.Julietta, вы будете оплачивать 5-6 лет ВО своего ребенка, если он все школьные годы будет с репетиторами иметь 3 по всем предметам, с горем пополам закончит 9 классов, и у него не будет ни малейшего желания сидеть в институте за партой еще 5 лет? Простите, какую отрасль знаний Вы ему выберете, медицину, юриспруденцию, экономику? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julietta 135 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 В будущее заглянуть не могу, но пока есть все предпосылки что мой ребенок потянет ВО. В своих постах я акцентировала внимание на то что, именно судьба моего ребенка меня волнует, и я хочу, чтобы он получил ВО. Очень рада за Ваш положительный опыт, связанный с обучением в техникуме. Я пока не общалась с достойными выпускниками этих учебных заведений лично. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 В будущее заглянуть не могу, но пока есть все предпосылки что мой ребенок потянет ВО. В своих постах я акцентировала внимание на то что, именно судьба моего ребенка меня волнует, и я хочу, чтобы он получил ВО. Очень рада за Ваш положительный опыт, связанный с обучением в техникуме. Я пока не общалась с достойными выпускниками этих учебных заведений лично.Хоршо же вы отзываетесь о любях не имеющих ВО. Запишу Ваш камень в свой огород! Я так понимаю, что выпускнико ПТУ вы вообще за любей не считаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanCoFox 5 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 Хоршо же вы отзываетесь о любях не имеющих ВО. Запишу Ваш камень в свой огород! Я так понимаю, что выпускнико ПТУ вы вообще за любей не считаете? А я даже до ПТУ недотянул 11 классов и все.Блииииииииин ..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 В будущее заглянуть не могу, но пока есть все предпосылки что мой ребенок потянет ВО.Т.е он уже проявил себя на стезе получения образования?В своих постах я акцентировала внимание на то что, именно судьба моего ребенка меня волнует, и я хочу, чтобы он получил ВО. Т.е. ВО гарантия хорошей судьбы? И родителей учащихся техникумов судьба их детей не волнует в силу отсутствия финансов учить детей в Вузах?Я пока не общалась с достойными выпускниками этих учебных заведений лично.Предположу, что интерент для Вас не общение, если это не так, то извините, что общаюсь с Вами вся такая недостойная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 Хоршо же вы отзываетесь о любях не имеющих ВО. Запишу Ваш камень в свой огород! Я так понимаю, что выпускнико ПТУ вы вообще за любей не считаете? А я даже до ПТУ недотянул 11 классов и все.Блииииииииин ..... Ну все Вань, сворачиваемся, нечего нам с тобой здесь делать, среди обладателей ВО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мамира 3 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 вот интересно, что я жутко гордилась тем, что получаю ВО, после окончания ВУЗА(в плане общего развития очень он мне много дал)и при попытке устроится в дальнейшем на работу я реально пожалела, что для начала не пошла учиться в техникум и я понимала работадателей которые меня не хотели видеть у себя в штате-я ноль-амбиций много, знание языка на тот момент превосходное, умные речи и красивые фразы строить умела, а вот как работать не имела не малейшего понятия и кроме как работать продавцом в хорошем косметическом магазине я не сгодилась(работу кстати освоила быстро и стала потихонечку деградировать, потом дикретный спас меня от затухания моего сознаяния, а теперь вот не знаю я на что сгожусь в этой жизни, но не тичей не продавцом не хочу быть, хотя и не зарекаюсь)-вот и метается мое я в поисках себя, а получается по факту-бездарь для жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 Мамира, что-то мне очень интересно стало а что за косметический магазин, где знание языка(какого, кстати?) нужно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julietta 135 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 ВО панацеей не считаю, никого не оскорбляла, просто высказала свое мнение,именно для этого и открыта эта тема, а общение в интернете считаю не личным, а виртульным. Меня поражает, как агрессивно относятся некоторые люди в выражению МОИХ мыслей. Конечно, это не из-за отсутсвия ВО, что же не позволяет им терпимее относится к мнению других людей? Будьте добрее) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanCoFox 5 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 ВО панацеей не считаю, никого не оскорбляла, просто высказала свое мнение,именно для этого и открыта эта тема, а общение в интернете считаю не личным, а виртульным. Меня поражает, как агрессивно относятся некоторые люди в выражению МОИХ мыслей. Конечно, это не из-за отсутсвия ВО, что же не позволяет им терпимее относится к мнению других людей? Будьте добрее) Лично я - не обижался саавсем, честно-честно )))) И я добрый )))))И я рекордсмен по поступлениям в ВУЗ - я пять раз поступал, всегда с первого раза, но учиться не в душу вааабще ))) Да еще и со временем/деньгами напряги. Работать надо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.