Russ 4084 Опубликовано: 10 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2010 Вот, Диана, молодец, правильно сформулировала мои мысли. Я не против ВО для своих детей, но сначала пусть получат профессию в училище или техникуме. ВО, к сожалению, не обучает профессии. Дедушка мне говорил 2 вещи: выбери себе ремесло, чтобы при любой власти сгодилось, послушался и не жалею.Очень огорчает, что развалили коллективы заводов, хорошие кузницы кадров, где учились у старых и опытных мастеров, теперь в погоне за прибылью растеряем последнее.Чую ребенок младший в медицинский готовится - др.Хауса 3 раз пересматривает Мое мнение: в наших институтах учат не специалистов, к большому сожалению, а просто делают интеллигентными и образованными людьми.Интеллигентами людей делает хорошее воспитание с семье, т.е. не воспитание, а хороший повод для подражания, образовываются же люди сами, нельзя научить человека, он должен сам учиться, тогда знания надолго и всерьез, чтобы человек сам захотел учиться надо пробудить в нем врожденную жажду знаний, получается правильная привычка - неуемное любопытство, поощряйте это в детях, мотивируйте их быть любопытными. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 10 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2010 Руслан, поделитесь опытом, у Вас ведь трое?) Как пробудить жажду знаний? У меня получается только наоборот, шлёпать по шаловливым ручонкам, которые лезут куда не надо К гостю в карман или в пачку со стиральным порошком Вчера вот, например, сковородку потрогали на газовой плите Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tomik 569 Опубликовано: 10 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2010 ...Люди,в рассуждениях о будущем своих детей вы забываете одну вещь....Ваши дети вырастут и наверняка будут иметь своё мнение и желание ,и не факт,что оно будет совпадать с вашим настоящим.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 10 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2010 ...Люди,в рассуждениях о будущем своих детей вы забываете одну вещь....Ваши дети вырастут и наверняка будут иметь своё мнение и желание ,и не факт,что оно будет совпадать с вашим настоящим....Да это всем понятно, просто теоретизируем Я лично пишу о том, что я бы посоветовала, но понятное дело, что решать будет не мне (я даже надеюсь на это, что мой мальчик будет сам принимать решения и сам отвечать за них) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 10 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2010 Руслан, поделитесь опытом, у Вас ведь трое?) Как пробудить жажду знаний? У меня получается только наоборот, шлёпать по шаловливым ручонкам, которые лезут куда не надо Наверное не стоит сильно ругать, а тем более бить, ограничивая круг познания, я никогда не ругал за сломанную игрушку, даже самому интересно что там внутри крутится, горячая сковородка будет уроком на всю жизнь, у меня вон тоже отметина есть от печной дверки, зато когда слышу слово горячо, стразу непроизвольно отдергиваю конечности, безусловный рефлекс выработался. Да это всем понятно, просто теоретизируем Я лично пишу о том, что я бы посоветовала, но понятное дело, что решать будет не мне (я даже надеюсь на это, что мой мальчик будет сам принимать решения и сам отвечать за них) Вот здесь помогут компьютерные игры, ребенок командует армиями, принимает решения и сам за это отвечает, удобно. Но в жизни всее немного сложнее, ну не может ребенок в 15-16 лет сделать правильный выбор на всю жизнь и иногда нужно слегка подталкивать, только без фанатизма. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 ...Люди,в рассуждениях о будущем своих детей вы забываете одну вещь....Ваши дети вырастут и наверняка будут иметь своё мнение и желание ,и не факт,что оно будет совпадать с вашим настоящим....Да понятно, что все это теория. НО я буду подсказывать своим детям в вопросах выбора профессии, естественно оглядываясь на их желания и способности. Может я тороплюсь, но старшему я уже иногда подкидываю идейки, какую профессию ему лучше выбрать, рассказываю о плюсах - минусах и т.д. Я очень жалею, что мои родители были в этом вопросе не такие же мудрые, как дедушка Руслана, и только твердили мне "надо получить ВО", кому оно надо - зачем, я до сих пор не поняла. Надо освоить профессию и это я буду говорить своим детям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 Я не против ВО для своих детей, но сначала пусть получат профессию в училище или техникуме. ВО, к сожалению, не обучает профессии.а училища и техникумы обучают профессии?... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 Я не против ВО для своих детей, но сначала пусть получат профессию в училище или техникуме. ВО, к сожалению, не обучает профессии.а училища и техникумы обучают профессии?... да Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julietta 135 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 Не хотела бы увидеть моего сына среди учащихся техникума, такого какими они стали сейчас. Хожу на работу мимо одного из них..по утрам сбившись в кучки стоят такие "мальчики и девочки" аж жутко, воняющие перегаром, курящие, плюющиеся, матерящиеся бездари, с абсолютно тупыми пропитыми глазами и головами. Конечно не все такие, но все же, проходя по коридорам того Политеха или Педа такого не встретишь. Это лишь поверхностный взляд, но я считаю , что в техникумы идут люди из вспомогательной школы(большинство). Проходила практику в такой школе, именно на такие учебные заведения ориентируют таких детей. Еще раз повторюсь-это мое субъективное мнение) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 Не хотела бы увидеть моего сына среди учащихся техникума, такого какими они стали сейчас. Хожу на работу мимо одного из них..по утрам сбившись в кучки стоят такие "мальчики и девочки" аж жутко, воняющие перегаром, курящие, плюющиеся, матерящиеся бездари, с абсолютно тупыми пропитыми глазами и головами. Конечно не все такие, но все же, проходя по коридорам того Политеха или Педа такого не встретишь. Еще раз повторюсь-это мое субъективное мнение)полностью согласна с Вами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 А я вот не соглашусь!!! И даже немного обидно стало. Я закончила строительный колледж (так теперь техникумы называют) и учатся там совершенно приличные люди добивающиеся потом больших успехов в жизни. В школе я училась хорошо, но чтобы поступить в институт мне не хватило 1 балла, а на платное обучение, там же, у моей семьи просто небыло денег и чтоб не сидеть год дома пошла в строительный. И уж прямо что не встретишь воняющих перегаром, курящих, плюющиеся, матерящихся бездарей, с абсолютно тупыми пропитыми глазами и головамив Педе и Политехе, еще и хуже встретишь, т.к. мама и папа за них платят деньги в большенстве случаев.Вообще капец, ерунду какую-то написали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julietta 135 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 А Я не просила со мной соглашаться, четко и ясно написала, что это моё субъктивное мнение, оно сложилось из моего не большого жизненного опыта. Написала, то что видела и слышала когда училась и проходила практику. Безусловно, бездельники и неучи есть везде, я не отрицаю, но считаю, что в ВУЗах им гораздо меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.