trinity 48 Опубликовано: 6 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2010 Мой личный опыт по поводу оплаты труда молодым педагогам в государственной школе заключается в следующем: за полную нагрузку на ставку учителю- зарплата чистыми 4200 руб!!!!!!....поэтому суммы в 30 тыс., которые называл Иван, не знаю - откуда появились! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanCoFox 5 Опубликовано: 7 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2010 поэтому суммы в 30 тыс., которые называл Иван, не знаю - откуда появились! А я не говорил, что молодым. За что платить молодому-то ? Заработай, прояви себя.На то ты и молодой. )))))))))))))))))))))))))) Я молодой тоже в ФОМСе получал не сильно много. Сначала. Но ведь заслужил ))))) И зарплату с премией и признание себя, как специалиста !Все в ваших руках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trinity 48 Опубликовано: 7 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2010 Я и не требую себе,как молодому специалисту, огромной зарплаты! но хотя бы достойной! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tomik 569 Опубликовано: 7 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2010 .,А простите,ДОСТОЙНАЯ - это сколько? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trinity 48 Опубликовано: 7 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2010 На мой взгляд для молодого специалиста зарплата - это хотя бы с 8000 рублей начинать! ну а затем уже по заслугам, по успехам премии и т.д. но не минималку же! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tomik 569 Опубликовано: 7 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2010 .,Раньше,лет 20 назад, молодёжь обучалась тем специальностям,которые нравились,не сильно-то интересовались зарплатой...,Понятно,сильные мира сего сегодня сделали нашу жизнь иной..Выпускники школ сейчас подают одновременно документы в несколько учебных заведений,совершенно разнопрофильных /а куда,типа,поступим,/.Ну вот,.-прошли в Пед....Отучились/по-разному/ и оказалось,что денег хочется сразу больше ,чем определено нашим родным государством...Я обобщаю,конечно,про выпускников,но такая практика весьма распространена.,..На мой взгляд,если приоритетным человек считает для себя зарабатывание денег,значит ещё ,сидя на школьной скамье,должен напрячься изучить рынок высокооплачигемых профессий и учиться в этом направлении....А уж ,если получил профессию,какую получилось - наберись терпения добросовестно отрабатывать свой стаж...В конце концов,можно и поменять профессию,...Всё в ваших руках! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ayrina 49 Опубликовано: 7 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2010 .На мой взгляд,если приоритетным человек считает для себя зарабатывание денег,значит ещё ,сидя на школьной скамье,должен напрячься изучить рынок высокооплачигемых профессий и учиться в этом направлении....А уж ,если получил профессию,какую получилось - наберись терпения добросовестно отрабатывать свой стаж...В конце концов,можно и поменять профессию,...Всё в ваших руках!Это, конечно, хорошо. Но есть сферы деятельности, которые не попадают в систему самоокупаемости. Те же школы, при условии бесплатного образования, денег на себя заработать не могут, исключительно финансирование и спонсорская помощь. В общем, есть сферы жизнедеятельности человека, которые ДОЛЖНЫ добросовестно финансироваться государством. Иначе общество просто не сможет существовать. И именно уровень обязательств государства в этих сферах показывает насколько государство благополучно.Так вот. Если все учителя, а среди молодых специалистов много талантливых, умных и радеющих за свою профессию, должны выживать в буквальном смысле слова прежде чем получить не хорошую, а мало-мальски приемлемую зарплату, то чего мы можем ждать от образования наших детей? Кто может прожить на минимальную оплату труда? Снять жилье (даже общежития никто не даст, а с родителями не все имеют возможность жить. Да и не обязаны родители содержать до гробовой доски, по сути), одеться-обуться, прокормиться, купить методические пособия (ибо в школе далеко не всё дают "нате пользуйтесь"). Я уже не говорю о воспитании ребенка. И даже при условии, что молодой специалист будет вкалывать в поте лица, прежде чем он получит деньги, которых хватит на хлеб с маслозаменителем, он протянет ноги. Разве что муж прокормит( мой случай), или родители помогут. Поэтому и не идут работать в школы молодые, грамотные и сильные педагоги. Предпочитая получить другую, более доходную специальность.Все вышесказанное ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tomik 569 Опубликовано: 7 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2010 .,Всё вышесказанное правильно,но....мы ничего не можем изменить...Сейчас,во всяком случае,..Разве что заниматься демагогией.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ayrina 49 Опубликовано: 7 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2010 Не знаю. Иногда кажется, что человек - винтик в машине государства, и никто никогда ничего не изменит. Иногда, когда позиция активного гражданина начинает переть, как на дрожжах, хочется объединяться с единомышленниками, бастовать, требовать. Чтобы профсоюзы работали, а не просто существовали. а вообще "блаженны кротцы, яко наследуют землю" Остается делать что дОлжно и надеяться на лучшее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 7 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2010 Мож и к лучшему, что учителям немного платят, а то были бы в школе случайные люди в погоне за длинным рублем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 7 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2010 Ога. А так туда идут только те, кому совсем деваться не куда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 7 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2010 Мож и к лучшему, что учителям немного платят, а то были бы в школе случайные люди в погоне за длинным рублем.Это глупость абсолютнейшая, ИМХОХотя бы потому, что такой тяжелый и благородный труд обязательно должен достойно оплачиваться.Я уже молчу о том, что это просто абсурдно, когда интеллектуальный труд, требующий постоянного совершенствования, от которого без преувеличения зависит наше будущее, ценится так бессовестно дешево. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.