Перейти к публикации

Высшее образование

обязательно ли его получать?

Татьяна1988

Рекомендованные сообщения

Ситуация с работой во Пскове на сегодня действительно аховая, к сожалению, кризис серьезно подкосил наши рынок труда, и так не сильно высокооплачиваемый.

У меня подруга на днях искала бухгалтера на небольшую з/п, ожидала в рядах соискателей увидеть выпускников без опыта и знаний, была в шоке от того, что на такие небольшие деньги приходили люди, которые по квалификации и опыту еще больше чем она сама знают и умеют.

Неужели у врачей, учителей и воспитателей такая з.п.? :blink: Ну тогда наше государство всё таки что-то делает для наших граждан :girl_sigh:

Ой, какой бред!

Неужели у врачей, учителей и воспитателей такая з.п.? :blink: Ну тогда наше государство всё таки что-то делает для наших граждан :girl_sigh:

Ой, какой бред!

В каком смысле? Что государство что-то делает для граждан?

У меня такое ощущение, что я живу на другой планете.

Если бы я в школе получала озвученные суммы - я бы там работала до самой гробовой доски и жила бы припеваючи.

Чтобы получать сумму, хоть как-то похожую на приличную, нужно иметь 20 лет стажа и высшую категорию. В одних школах администрация дает добро на повышение квалификации через разряд (например, с 8 на 12 сразу), а вот в моей - пошагово...8,9,10,11 - и это не каждый год, а через 2-3 года...с повышением зарплаты на 100 рублей...А премии...за открытые уроки и прочее выписывают интересные премии...2 года назад: 75 рублей за урок на школу, 200 - за урок на город...2 тысячи - завучу за то, что он это контролирует. Тут даже моего альтруизма и оптимизма не хватило.

Сейчас я работаю в ВУЗе...у меня зарплата - МРОТ минус подоходный. Подработки не дают (это все только для своих...нам не положено (с)), до рождения сына занималась репетиторством, но сколько человек можно отрепетировать? Я не машина, я человек, который устает, который хочет спать и нормально себя чувствовать. Ни на какую другую работу меня не берут - образование не то, а получить вторую-третью-пятую вышку даже с мозгами у меня нет денег. И никого не интересует, что я мозг, что я быстро обучаемая и прочее...

Сейчас у меня сын. Отработав день, я не могу себе позволить еще и репетиторство...моему ребенку нужно внимание мамы, ее присутствие.

Знаете, я не хочу вкалывать на трех работах и видеть сына только ночью, когда он спит (хотя и такое было в моей жизни).

Я хочу хорошо работать на одной работе и получать за это достойную зарплату (так, как жили когда-то мои родители).

Я не машина, я человек, который устает, который хочет спать и нормально себя чувствовать.

...

Я хочу хорошо работать на одной работе и получать за это достойную зарплату (так, как жили когда-то мои родители).

Я не машина, я человек, который устает, который хочет спать и нормально себя чувствовать.

1. Я понимаю, что я мужчина.

Но сначала о себе: Понедельник-пятница, с 8 до 17 я на работе. На непростой, но хорошо оплачиваемой работе. Если есть необходимость - после 17 и до 5 утра - я таксист, программист, системотехник и все, что еще умею по частным клиентам. В пятницу я уезжаю в Питер, и там круглосуточно (сплю в машине, 3-5 часов) работаю до утра воскресенья таксистом. Затем собираю посылки и еду домой. Приезжаю в период от 17.00 до 22.00 в воскресенье. Спать. В понедельник на работу.

Я не могу сказать, что я всегда нормально себя чувствую - но по-другому я не смогу обеспечить себя и свою семью. А жена пока не работает. Хотя когда она работала все было примерно также )))))) И будет. Привык.

2. Моя сестра двоюродная, Мария.

Она имеет двоих детей (дочь, 5 и сын, 13), вдова. Окончила школу почти с отличием, недавно только закончила РГПУ им.Герцена. Работы в школах в Питере нет. Там на эту работу - очередь. Она работает няней в двух семьях (от агенства, потому что она получила документ о своей квалификации няни), плюс вечерами и выходными делает авторские игрушки (игрушка делается от 1 до 7 дней, цена не превышает 500 руб за штуку). Уверен, что она тоже бы не против чтобы

Хорошо работать на одной работе и получать за это достойную зарплату (так, как жили когда-то мои родители).

Только понимает, что так уже не будет. И старается дать детям понять то, что им самим будет не намного легче в жизни. И я уверен, что они справятся.

Есть современная поговорка от английского слова job - работа:

"Хочешь нормально зарабатывать ? Вjobывай. Хочешь карьерного роста ? Вjobывай. Хочешь оставить своим детям хорошее наследство ? Вjobывай, вjobывай, вjobывай"

Таковы реалии.

Забыл ))) Еще я пишу стихи и вместе с одной молодой художницей пытаюсь продвинуть идею авторских сувениров с ее рисунками на мои стихи ))))

Да во всех смыслах! У меня стаж медика 5 лет з.п. 4600р(за счет второго сертификата,т.е. 2 специальности имею на 800р больше, чем начинающий врач). У моей мамы учительский стаж 25 лет, отличник народного образования и соросовский учитель з.п. около 8000р, но на 1,7 ставки. Вы не подумайте, что я жалуюсь, естественно существуют для меня-частные структуры, для учителя- репетиторство, просто если здесь и озвучили СРЕДНИЕ З.П. медиков и учителей, то не надо думать, что все как сыр в масле, а реально как Иван написал:заработать можно, но надо от слова Job. У кого-то иначе? Поделитесь где! Да и про спор о том у кого квалификация выше у доктора или мед.работника, по-моему, как и в любом другом деле надо на человека смотреть. Человек добросовестный на любом месте будет свои обязанности добросовестно выполнять и сравнивать,давая отмашку на образование не стоит. Но в любом случае каждый свое место должен знать. Как думаете, Лена?

Я не могу сказать, что я всегда нормально себя чувствую - но по-другому я не смогу обеспечить себя и свою семью. А жена пока не работает. Хотя когда она работала все было примерно также )))))) И будет. Привык.

Иван, Вы-то да, вкалываете...но Ваши дети дома при маме.

И я ночами сижу за компом и пишу на заказ работы...и сплю по 4 часа в сутки...но я считаю, что это ненормально и так не должно быть. Да и вопрос поднимался о том, что если хочешь заработать - заработать можно...Да нелзя, Иван...Вы - исключение, которое только подтверждает правило...обычной мамке с дитем - нельзя.

Иван, я Вами восхищаюсь и не представляю, из каких Вы сил все это делаете. Но когда-то надо себе и отдых давать, потому что думаю, что вашим родным все-таки живой и здоровый муж и папа нужнее, чем деньги, которые зарабатываются с таким надрывом :)

К слову, мой муж не согласится и на половину ваших дел :girl_sigh: :lol: Хотя я не могу упрекать его за это, т.к. самой проще на чем-то сэкономить, чем пахать с утра до ночи без просвета.

и опять мы вернулись к тому, что это мамский форум больше чем папский и рассмотрено дело будет с точки зрения мам, вынужденных прежде всего тащить на себе детей, и несущих ответственность за из здоровье и развитие (а это очень время- и энергоемкое занятие), а не пап, могущих себе позволить вjobывать как хочется.

Напоминаю, что началось все с обсуждения возможности использования в обучении покупных контрольных :girl_sigh:

Обычной мамке с дитем - нельзя.

Мамка с дитем без папки - это не просто необычно, но и неправильно. И грустно. :unsure:

Читаю и удивляюсь! Неужели у врачей, учителей и воспитателей такая з.п.? :blink: Ну тогда наше государство всё таки что-то делает для наших граждан :girl_sigh: Даж позавидовала немного, у меня почти 8 :girl_sigh:(я гос. служащий B) )

Не верь глазам своим :dirol:

Ну или я счас заявлю, что точно знаю, что ты прибедняешься, потому, что большинство госслужащих по моим данным меньше 15 не получают. На твой выбор. :girl_wink:

)))почему у всех такие неверные сведения и кто их распускает)посмотреть бы на них :rolleyes: госслужащий действительно получает от 7 тысяч, если 10 - это уже хорошо

есть и помногу, но это уже не мы с вами, а высокое начальство, это я вам как госслужащий говорю ;)

может вы с муниципалами путаете? там, действительно, зарплаты в 2 раза больше) б ы л и, сейчас, возможно, тоже стали меньше

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...