Долли 22126 Опубликовано: 27 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2010 Потому что реальность от вами приведенной бумажки очень отличается. И если ты, впахивая, получаешь копейки и слышишь такие слова, то реакция возникает: а пошло оно все... И уходят из образования молодые и перспективные. Которые очень даже могли бы сделать так, чтобы ваши дети полюбили учиться... Немного не по теме, но аналогичные представления о заоблачной зарплате у участковых врачей. Тоже далеки от реальности, представления. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ayrina 49 Опубликовано: 27 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2010 Я не спорю с тем, что проработав достаточно долго и в сфере медицины, и в сфере педагогики можно получить зарплаты БОЛЕЕ-МЕНЕЕ человеческие. Что такое 20 тысяч сегодня? Это что большие деньги? Это средненький доход. И чтобы его получить надо 20 лет отпахать... А молодые специалисты находятся в таких условиях, что ноги протянешь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanCoFox 5 Опубликовано: 27 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2010 Поправлюсь, я не про врачей говорила, а про средний мед.персонал. Врачи также как и педагоги получают не так плохо, как говорят! Так вот, об этом и речь.По этому поводу есть отличная поговорка:"Кто на что учился !" На то он и средний медперсонал, что, видимо, на врача-то недотягивает.У меня тоже есть одноклассник, который сейчас на стройке разнорабочим работает - так и учились мы с ним с разным подходом к учебе. И он тоже жалуется, что ему мало платят. А кто мешал ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ayrina 49 Опубликовано: 27 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2010 Есть, и не только у тех кто работает больше 10 лет.Оклад воспитателя при полной заняости 5-5.5 тыс., а ведь к окладу никто не мешает брать доп.часы, доп.образование - за это тоже платят. Плюс премии в размере одного оклада от управления образования. Вот и 10 тыс.Я думаю родители деток не будут против, если вопитатели сами будут проявлять инициативу в воспитании и обучении детей. А А А если нянькой сидеть на 1 окладе - тогда конечно мало, сколько заработал.я исхожу исключительно из личного опыта. При разговоре с заведующей и бухгалтером мне была озвучена зарплата. О премии речь не шла, наверное, их тогда еще не было. Но при полной занятости на руки я бы получала что-то около 4 тысяч с копейками. С высшим образованием и полной отдачей... Это было полгода назад. Может быть сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону... Но давайте не будем говорить, что и 10 тысяч это адекватная зарплата. Это совсем небольшие деньги при огромном уровне ответственности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 27 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2010 Но давайте не будем говорить, что и 10 тысяч это адекватная зарплата. Это совсем небольшие деньги при огромном уровне ответственности. Полностью поддерживаю. Давайте не забывать об огромной ответственности, которую накладывают профессии педагога и врача. Уровень эмоционального выгорания самый высокий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ICE 1 Опубликовано: 27 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2010 Поправлюсь, я не про врачей говорила, а про средний мед.персонал. Врачи также как и педагоги получают не так плохо, как говорят! Так вот, об этом и речь.По этому поводу есть отличная поговорка:"Кто на что учился !" На то он и средний медперсонал, что, видимо, на врача-то недотягивает.У меня тоже есть одноклассник, который сейчас на стройке разнорабочим работает - так и учились мы с ним с разным подходом к учебе. И он тоже жалуется, что ему мало платят. А кто мешал ? Простите, здесь я с вами не совсем соглашусь! На скорой к вам приезжает не врач, а фельдшер, и думаю что здесь работа не менее важная чем в поликлиники или у педагога! Конечно по 8000 там получают Только пока стажа нет, а потом наверно побольше! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanCoFox 5 Опубликовано: 27 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2010 Простите, здесь я с вами не совсем соглашусь! На скорой к вам приезжает не врач, а фельдшер, и думаю что здесь работа не менее важная чем в поликлиники или у педагога! Конечно по 8000 там получают Только пока стажа нет, а потом наверно побольше! Квалификация фельдшера - не квалификация врача. Я не говорю, что у фельдшера работа не важная. Но лечить будет врач, а не фельдшер - потому что у фельдшера на лечение не хватит образования. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ICE 1 Опубликовано: 27 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2010 Простите, здесь я с вами не совсем соглашусь! На скорой к вам приезжает не врач, а фельдшер, и думаю что здесь работа не менее важная чем в поликлиники или у педагога! Конечно по 8000 там получают Только пока стажа нет, а потом наверно побольше! Квалификация фельдшера - не квалификация врача. Я не говорю, что у фельдшера работа не важная. Но лечить будет врач, а не фельдшер - потому что у фельдшера на лечение не хватит образования. Да, но первую помощь очень часто приходится оказывать именно фельдшерам! И порой хороший фельдшер спасает жизнь человеку! Но впрочем мы с вами отошли немного от темы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ayrina 49 Опубликовано: 27 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2010 Квалификация фельдшера - не квалификация врача. Я не говорю, что у фельдшера работа не важная. Но лечить будет врач, а не фельдшер - потому что у фельдшера на лечение не хватит образования.Маладой человек *закатила глаза и верещу как бабка у подъезда*.О чем Вы говорите? Давайте будем реально смотреть на вещи. В городе в бригаде фельдшер в большинстве случаев, хотя и не всегда, приезжает на вызов с врачом и медсестрой. Но в районе бригада скорой помощи это фельдшер и водитель. И все. И на дороге ли авария, роды ли сложные, инфаркт ли или инсульт, ребенок задыхается или давление у бабульки под 200 - все это лечит и спасает фельдшер. Один на один. Я почему так остро реагирую. Моя мама 40 лет отработала фельдшером на скорой помощи в Пушкинских Горах. И ее руки спасли сотни жизней. А врачи, высшей квалификации приходили на пост и говорили, черт знает что там, я вчера был на вызове, что-то не понятное, съездите, посмотрите... Так вот от ее знаний. от принятых решений зависила жизнь людей. На пенсию она ушла совсем недавно, уже после всяких президентских выплат, повышения зарплат и т.д. С высшей категорией, с огромным непрерывным стажем ее зарплата никогда не превышала 10 тысяч. А обычно была в районе 6-8. И работа сутки через двое. Безо всякого навороченного оборудования... И пенсия теперь чуть больше 6 тысяч... Так вот не врач лечил людей и оказывал помощь, а фельдшер с его квалификацией. И таких большинство... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanCoFox 5 Опубликовано: 27 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2010 Так вот не врач лечил людей и оказывал помощь, а фельдшер с его квалификацией. И таких большинство... Лечил тут лишнее - именно оказывал помощь. Это разные вещи. Именно: оказал помощь на месте и доставил врачу. Для лечения. Без фельдшеров многие бы тупо не доехали бы. И я не спорю, я согласен, что фельдшер - это важная ступень в работе именно системы срочной медпомощи. Но:Образование врача гораздо шире (в идеале, конечно. Мы говорим о квалифицированных врачах.)То есть врач при случае заменит фельдшера в бригаде СП, а вот фельдшер вряд ли заменит врача в кабинете интенсивной терапии или у операционного стола.Я не прав ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ICE 1 Опубликовано: 27 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2010 Квалификация фельдшера - не квалификация врача. Я не говорю, что у фельдшера работа не важная. Но лечить будет врач, а не фельдшер - потому что у фельдшера на лечение не хватит образования.Маладой человек *закатила глаза и верещу как бабка у подъезда*.О чем Вы говорите? Давайте будем реально смотреть на вещи. В городе в бригаде фельдшер в большинстве случаев, хотя и не всегда, приезжает на вызов с врачом и медсестрой. Но в районе бригада скорой помощи это фельдшер и водитель. И все. И на дороге ли авария, роды ли сложные, инфаркт ли или инсульт, ребенок задыхается или давление у бабульки под 200 - все это лечит и спасает фельдшер. Один на один. Я почему так остро реагирую. Моя мама 40 лет отработала фельдшером на скорой помощи в Пушкинских Горах. И ее руки спасли сотни жизней. А врачи, высшей квалификации приходили на пост и говорили, черт знает что там, я вчера был на вызове, что-то не понятное, съездите, посмотрите... Так вот от ее знаний. от принятых решений зависила жизнь людей. На пенсию она ушла совсем недавно, уже после всяких президентских выплат, повышения зарплат и т.д. С высшей категорией, с огромным непрерывным стажем ее зарплата никогда не превышала 10 тысяч. А обычно была в районе 6-8. И работа сутки через двое. Безо всякого навороченного оборудования... И пенсия теперь чуть больше 6 тысяч... Так вот не врач лечил людей и оказывал помощь, а фельдшер с его квалификацией. И таких большинство... +1000 у меня такая же мама! Тоже всегда остро реагирую! Да и очень часто случается что врач с зарплатой в 20000 смотрит и говорит- не понимаю! А фельдшер с 8000 понимает! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanCoFox 5 Опубликовано: 27 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2010 Да и очень часто случается что врач с зарплатой в 20000 смотрит и говорит- не понимаю! А фельдшер с 8000 понимает! Я говорю о разнице между квалифицированным фельдшером и квалифицированным врачом.Понятно, что квалифицированный фельдшер лучше, чем врач с плохой квалификацией.Здесь вот мы и возвращаемся к самой теме - если врач будет учиться в меде с такой вот помощью (чужие работы, деньги, взятки и т.д.) из него и получится врач хуже фельдшера. Я не думаю, что ваши мамы (низкий им поклон за их труд) покупали курсовые или контрольные, правильно ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.