Татьяна1988 1 Опубликовано: 26 февраля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 ...Так возможно? А руководитель меня не пошлёт за ворота,где,по его словам,очередь стоит?.,Если бы во главе предприятия стояли бы ВСЕ такие ИДЕАЛЬНЫЕ начальники - тогда бы и экономика и,соответственно,уровень жизни был другой.,,И мы бы здесь разговаривали,я думаю,о другом... Если Вы интересны ему как специалист, то не пошлет. Потому что знает, из каких "специалистов" там стоит очередь )))))А если пошлет - то задумайтесь, может Вам надо совершенствоваться, либо послать это предприятие с этим руководителем - сами потом пожалеют.В наши дни не все руководители платят за работу. Их боллее интересует рабский труд. тем более в дни безработицы. Пример: Я проработала в магазине полгода. Напрвили на обучение на директора. Забеременели и все как-то позабыли... Напорминала, отвечали скоро... Так до декретного и просидела. Кстати, это "Магнит". А там ишачить надо, а зарплатка 5000! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanCoFox 5 Опубликовано: 26 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 В наши дни не все руководители платят за работу. Их боллее интересует рабский труд. тем более в дни безработицы. Пример: Я проработала в магазине полгода. Напрвили на обучение на директора. Забеременели и все как-то позабыли... Напорминала, отвечали скоро... Так до декретного и просидела. Кстати, это "Магнит". А там ишачить надо, а зарплатка 5000! А зачем на такую работу идти ?Если Вы действительно хороший специалист - найдете нормальную работу с нормальным руководителем. И не надо всех руководителей под одну гребенку-то ))))) Хороших и толковых, знающих цену хорошему работнику - немало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 26 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 мы о разных вещах с вами говорим. Я против широкопрофильного образования, потому что это образование ни о чем. Но я за развитие культурного уровня выпускника ВУЗа. Это разные вещи. Сейчас у нас идет замещение одного другим. Поэтому так часто мы сталкиваемся с непрофессионализмом в очень многих сферах. Мне страшно представить, как пойдет в школу мой ребенок. Потому что я вижу своих же сокурсниц в учителях, которые учились платно с двойки на тройку...Полностью согласна. Имея 2 высших образования (пед и политех) и муж с высшим образование (политех) мы категорически против высшего образования для своих детей, во всяком случае первого и особенно для мальчишек. Пусть идут в техникум и получат профессию, а потом, если надо будет - пусть что хотят заканчивают. Высшее - это образование ни о чем (во всяком случае в Псковских вузах). На вечере встречи выпускников общалась с выпускниками этого года, многие поступили в ВУЗы, так вот большинство, кто учится в Псковских вузах радостно сообщили, что учится легко и просто, а вот пара человек, бесплатно(!!!) поступивших в московский ВУЗ (на программиста)и питерский (на педиатра) сказали, что учится очень трудно, ни на что кроме учебы нет времени. Очень насыщенная и теория и уже много практики. Я подумала, может это проблема наших провинциальных Вузов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 26 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 Если Вы действительно хороший специалист - найдете нормальную работу с нормальным руководителем. И не надо всех руководителей под одну гребенку-то ))))) Хороших и толковых, знающих цену хорошему работнику - немало. Я хороший специалист в области школы, ага. Покажите мне школу с зарплатой, на которую можно жить? Я пишу на заказ и контрольные, и курсовики, и дипломы. Большую часть материала беру из интернета (если только тема ну совсем "глухая" - тогда в библиотеку), за 6 лет ни разу не отдала двух одинаковых работ. Писала и для Герценовки в Питер, и для психологов в Новгородский...Очень редко мои работы на "4" защищают - для моего самолюбия это очень обидно, хотя некоторые товарищи говорят - "не страдайте, если получу тройку - сам виноват, лодырь". Так что я люблю моих студентов-лентяев (и просто занятых студентов-заочников). Пока они у меня есть - у меня есть хлеб и масло для него. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна1988 1 Опубликовано: 26 февраля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 Если Вы действительно хороший специалист - найдете нормальную работу с нормальным руководителем. И не надо всех руководителей под одну гребенку-то ))))) Хороших и толковых, знающих цену хорошему работнику - немало. Я хороший специалист в области школы, ага. Покажите мне школу с зарплатой, на которую можно жить? Я пишу на заказ и контрольные, и курсовики, и дипломы. Большую часть материала беру из интернета (если только тема ну совсем "глухая" - тогда в библиотеку), за 6 лет ни разу не отдала двух одинаковых работ. Писала и для Герценовки в Питер, и для психологов в Новгородский...Очень редко мои работы на "4" защищают - для моего самолюбия это очень обидно, хотя некоторые товарищи говорят - "не страдайте, если получу тройку - сам виноват, лодырь". Так что я люблю моих студентов-лентяев (и просто занятых студентов-заочников). Пока они у меня есть - у меня есть хлеб и масло для него.Абсолютно полностью согласна с данным мнением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 26 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 Я хороший специалист в области школы, ага. Покажите мне школу с зарплатой, на которую можно жить? Сколько вам необходимо денег для жизни? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanCoFox 5 Опубликовано: 27 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2010 Я хороший специалист в области школы, ага. Покажите мне школу с зарплатой, на которую можно жить? Любая городская школа.Основной продукт моей фирмы - программный комплекс "Расчет заработной платы" собственной разработки. 80% школ во Псковеявляются нашими клиентами.Так вот, средняя зарплата учителей в городских школах - 14-15 тыс.рублей при условии их нормальной занятости (часы, факультативы, собственные методики). В лицейских школах (20, 15) к сентябрю по нескольку учителей минуют отметку регрессивной шкалы (до 2009 года была такая, по ЕСН) - 280000 руб. то есть получают в среднем 30000. Это не мои данные - это данные программы, установленной в школе.Плюс каждый из этих преподавателей имеет право и возможность заниматься репетиторством, что принесет больше пользы учащемуся. Так что, я останусь при своем мнении: при желании зарплата будет нормальной. Вот вам подкрепление моих слов:И это не школа - детский сад, а там зп еще меньше.Опять же - вопрос исключительно к человеку и его желанию работать и зарабатывать. Школам сейчас на ЗП выделяют средств более чем достаточно. В медучреждениях с этим похуже, но там есть возможность частной практики, более высоко оплачиваемой, чем анлогичное (репетиторство) для педагогов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tomik 569 Опубликовано: 27 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2010 ....А плачут,плачут учителя,что зарплата маленькая ! Хозяйка квартиры,которую мы снимаем,изображает из себя вообще нищию/учитель алгебры/..,... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 27 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2010 Блин какие же все умныеМолодых учителей, которые в силах взять всю нагрузку+ еще классное руководство+ еще и репетиторсвто дома - единицы!!!Большинство преподавателей в школе люди пожилые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И взять всю нагрузку они прости не в силахУ нас так вообще дифицит преподавателей в школах(моей бабульке 72 года до сих пор зовут в школу, потому что НЕКОМУ вести предметы....ну или есть кому, только слово "преподаватель" - громко сказано)да и сейчас к ней на репетиторство ходят детки, уже поменьше правда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soleil 204 Опубликовано: 27 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2010 Я хороший специалист в области школы, ага. Покажите мне школу с зарплатой, на которую можно жить? Любая городская школа.Основной продукт моей фирмы - программный комплекс "Расчет заработной платы" собственной разработки. 80% школ во Псковеявляются нашими клиентами.Так вот, средняя зарплата учителей в городских школах - 14-15 тыс.рублей при условии их нормальной занятости (часы, факультативы, собственные методики). В лицейских школах (20, 15) к сентябрю по нескольку учителей минуют отметку регрессивной шкалы (до 2009 года была такая, по ЕСН) - 280000 руб. то есть получают в среднем 30000. Это не мои данные - это данные программы, установленной в школе.Плюс каждый из этих преподавателей имеет право и возможность заниматься репетиторством, что принесет больше пользы учащемуся. Так что, я останусь при своем мнении: при желании зарплата будет нормальной. Вот вам подкрепление моих слов:И это не школа - детский сад, а там зп еще меньше.Опять же - вопрос исключительно к человеку и его желанию работать и зарабатывать. Школам сейчас на ЗП выделяют средств более чем достаточно. В медучреждениях с этим похуже, но там есть возможность частной практики, более высоко оплачиваемой, чем анлогичное (репетиторство) для педагогов.Иван, вы сказочник Ей богу сказочник. На свое положение не жалуюсь, ибо на государство больше не работаю. Но, как бы вам подоступнее объяснить...30 000 в наших школах получают только разве что директора. Да и то врядли. Тут идет учет стажа, категории, часов работы отдельные школы стараются изыскать возможность платить своим учителям что-нить поверх ставки. Если я вложу в свое самообразование и развитие как специалиста равное количество сил и денег в государственной и в негосударственной сфере (или скорее скажем в школе и не в школе) - то результат будет несравним. Если я буду столько же пахать в другой области, то зарплата будет не 15 и даже не 20 тысяч. "Выхлоп" от твоей работы в школе - ничтожен. А контингент, с которым приходится работать - угнетает. Понятно, что кого такое состояние дел не устраивает - ищут альтернативные варианты. А потом мы жалуемся, что детей учить некому...В том числе, не в обиду вам, из-за таких вот сказочников. Потому что реальность от вами приведенной бумажки очень отличается. И если ты, впахивая, получаешь копейки и слышишь такие слова, то реакция возникает: а пошло оно все... И уходят из образования молодые и перспективные. Которые очень даже могли бы сделать так, чтобы ваши дети полюбили учиться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tomik 569 Опубликовано: 27 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2010 .,Я бы не согласилась,что учителям приходится работать с контингентом,..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanCoFox 5 Опубликовано: 27 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2010 Иван, вы сказочник Ей богу сказочник. На свое положение не жалуюсь, ибо на государство больше не работаю. Но, как бы вам подоступнее объяснить...30 000 в наших школах получают только разве что директора. Это реальный расчетный лист простому учителю в детском саду. Зарплата одной из директрис в Пскове в 2009 году составила 490 тыс.руб. - кроме того, что она директор - она еще ведет два предмета и имеет грант от Администрации г.Пскова.Я не говорю, что молодым (выпускникам) будут сразу по 10-15 платить.А за что ? Ты себя уже зарекомендовал ? Вот отработай года 3-5, прояви свое образование.Не надо хотеть все и сразу. Я на свою работу пришел в 2005 году, получал 12-14 тыс. в коммерческой конторе, которая неплохо зарабатывает. А через полгода я получал в два раза больше, потому что организация почувствовала мою отдачу.Работаем-то для себя. Обидно то, что большинство молодых специалистов ищут работу попроще с зарплатой побольше.Хотя есть у меня пример государственной которы, где платят по 5-7 тыс. еще и парят всякими маразмами. Но тогда не надо там работать и все. Даже Вы подтверждаете мою главную мысль - Вы же нашли место, где платят. Значит, это возможно. Надо только этого захотеть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.