Перейти к публикации

Высшее образование

обязательно ли его получать?

Татьяна1988

Рекомендованные сообщения

...Так возможно? А руководитель меня не пошлёт за ворота,где,по его словам,очередь стоит?

.,Если бы во главе предприятия стояли бы ВСЕ такие ИДЕАЛЬНЫЕ начальники - тогда бы и экономика и,соответственно,уровень жизни был другой.,,И мы бы здесь разговаривали,я думаю,о другом...

Если Вы интересны ему как специалист, то не пошлет. Потому что знает, из каких "специалистов" там стоит очередь )))))

А если пошлет - то задумайтесь, может Вам надо совершенствоваться, либо послать это предприятие с этим руководителем - сами потом пожалеют.

В наши дни не все руководители платят за работу. Их боллее интересует рабский труд. тем более в дни безработицы. Пример: Я проработала в магазине полгода. Напрвили на обучение на директора. Забеременели и все как-то позабыли... Напорминала, отвечали скоро... Так до декретного и просидела. Кстати, это "Магнит". А там ишачить надо, а зарплатка 5000!

В наши дни не все руководители платят за работу. Их боллее интересует рабский труд. тем более в дни безработицы. Пример: Я проработала в магазине полгода. Напрвили на обучение на директора. Забеременели и все как-то позабыли... Напорминала, отвечали скоро... Так до декретного и просидела. Кстати, это "Магнит". А там ишачить надо, а зарплатка 5000!

А зачем на такую работу идти ?

Если Вы действительно хороший специалист - найдете нормальную работу с нормальным руководителем. И не надо всех руководителей под одну гребенку-то ))))) Хороших и толковых, знающих цену хорошему работнику - немало.

мы о разных вещах с вами говорим. Я против широкопрофильного образования, потому что это образование ни о чем. Но я за развитие культурного уровня выпускника ВУЗа. Это разные вещи. Сейчас у нас идет замещение одного другим. Поэтому так часто мы сталкиваемся с непрофессионализмом в очень многих сферах. Мне страшно представить, как пойдет в школу мой ребенок. Потому что я вижу своих же сокурсниц в учителях, которые учились платно с двойки на тройку...

Полностью согласна. Имея 2 высших образования (пед и политех) и муж с высшим образование (политех) мы категорически против высшего образования для своих детей, во всяком случае первого и особенно для мальчишек. Пусть идут в техникум и получат профессию, а потом, если надо будет - пусть что хотят заканчивают. Высшее - это образование ни о чем (во всяком случае в Псковских вузах). На вечере встречи выпускников общалась с выпускниками этого года, многие поступили в ВУЗы, так вот большинство, кто учится в Псковских вузах радостно сообщили, что учится легко и просто, а вот пара человек, бесплатно(!!!) поступивших в московский ВУЗ (на программиста)и питерский (на педиатра) сказали, что учится очень трудно, ни на что кроме учебы нет времени. Очень насыщенная и теория и уже много практики. Я подумала, может это проблема наших провинциальных Вузов?

Если Вы действительно хороший специалист - найдете нормальную работу с нормальным руководителем. И не надо всех руководителей под одну гребенку-то ))))) Хороших и толковых, знающих цену хорошему работнику - немало.

Я хороший специалист в области школы, ага. Покажите мне школу с зарплатой, на которую можно жить?

Я пишу на заказ и контрольные, и курсовики, и дипломы. Большую часть материала беру из интернета (если только тема ну совсем "глухая" - тогда в библиотеку), за 6 лет ни разу не отдала двух одинаковых работ. Писала и для Герценовки в Питер, и для психологов в Новгородский...Очень редко мои работы на "4" защищают - для моего самолюбия это очень обидно, хотя некоторые товарищи говорят - "не страдайте, если получу тройку - сам виноват, лодырь". Так что я люблю моих студентов-лентяев (и просто занятых студентов-заочников). Пока они у меня есть - у меня есть хлеб и масло для него.

Я хороший специалист в области школы, ага. Покажите мне школу с зарплатой, на которую можно жить?

Я пишу на заказ и контрольные, и курсовики, и дипломы. Большую часть материала беру из интернета (если только тема ну совсем "глухая" - тогда в библиотеку), за 6 лет ни разу не отдала двух одинаковых работ. Писала и для Герценовки в Питер, и для психологов в Новгородский...Очень редко мои работы на "4" защищают - для моего самолюбия это очень обидно, хотя некоторые товарищи говорят - "не страдайте, если получу тройку - сам виноват, лодырь". Так что я люблю моих студентов-лентяев (и просто занятых студентов-заочников). Пока они у меня есть - у меня есть хлеб и масло для него.

Абсолютно полностью согласна с данным мнением.

Сколько вам необходимо денег для жизни?

Любая городская школа.

Основной продукт моей фирмы - программный комплекс "Расчет заработной платы" собственной разработки. 80% школ во Пскове

являются нашими клиентами.

Так вот, средняя зарплата учителей в городских школах - 14-15 тыс.рублей при условии их нормальной занятости (часы, факультативы, собственные методики). В лицейских школах (20, 15) к сентябрю по нескольку учителей минуют отметку регрессивной шкалы (до 2009 года была такая, по ЕСН) - 280000 руб. то есть получают в среднем 30000. Это не мои данные - это данные программы, установленной в школе.

Плюс каждый из этих преподавателей имеет право и возможность заниматься репетиторством, что принесет больше пользы учащемуся. Так что, я останусь при своем мнении: при желании зарплата будет нормальной.

Вот вам подкрепление моих слов:

a3f521779856.jpg

И это не школа - детский сад, а там зп еще меньше.

Опять же - вопрос исключительно к человеку и его желанию работать и зарабатывать.

Школам сейчас на ЗП выделяют средств более чем достаточно. В медучреждениях с этим похуже, но там есть возможность частной практики, более высоко оплачиваемой, чем анлогичное (репетиторство) для педагогов.

....А плачут,плачут учителя,что зарплата маленькая ! Хозяйка квартиры,которую мы снимаем,изображает из себя вообще нищию/учитель алгебры/..,...

Блин какие же все умные

Молодых учителей, которые в силах взять всю нагрузку+ еще классное руководство+ еще и репетиторсвто дома - единицы!!!

Большинство преподавателей в школе люди пожилые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И взять всю нагрузку они прости не в силах

У нас так вообще дифицит преподавателей в школах(моей бабульке 72 года до сих пор зовут в школу, потому что НЕКОМУ вести предметы....ну или есть кому, только слово "преподаватель" - громко сказано)да и сейчас к ней на репетиторство ходят детки, уже поменьше правда

Любая городская школа.

Основной продукт моей фирмы - программный комплекс "Расчет заработной платы" собственной разработки. 80% школ во Пскове

являются нашими клиентами.

Так вот, средняя зарплата учителей в городских школах - 14-15 тыс.рублей при условии их нормальной занятости (часы, факультативы, собственные методики). В лицейских школах (20, 15) к сентябрю по нескольку учителей минуют отметку регрессивной шкалы (до 2009 года была такая, по ЕСН) - 280000 руб. то есть получают в среднем 30000. Это не мои данные - это данные программы, установленной в школе.

Плюс каждый из этих преподавателей имеет право и возможность заниматься репетиторством, что принесет больше пользы учащемуся. Так что, я останусь при своем мнении: при желании зарплата будет нормальной.

Вот вам подкрепление моих слов:

a3f521779856.jpg

И это не школа - детский сад, а там зп еще меньше.

Опять же - вопрос исключительно к человеку и его желанию работать и зарабатывать.

Школам сейчас на ЗП выделяют средств более чем достаточно. В медучреждениях с этим похуже, но там есть возможность частной практики, более высоко оплачиваемой, чем анлогичное (репетиторство) для педагогов.

Иван, вы сказочник :girl_sigh: Ей богу сказочник.

На свое положение не жалуюсь, ибо на государство больше не работаю. Но, как бы вам подоступнее объяснить...

30 000 в наших школах получают только разве что директора. Да и то врядли. Тут идет учет стажа, категории, часов работы отдельные школы стараются изыскать возможность платить своим учителям что-нить поверх ставки.

Если я вложу в свое самообразование и развитие как специалиста равное количество сил и денег в государственной и в негосударственной сфере (или скорее скажем в школе и не в школе) - то результат будет несравним. Если я буду столько же пахать в другой области, то зарплата будет не 15 и даже не 20 тысяч. "Выхлоп" от твоей работы в школе - ничтожен. А контингент, с которым приходится работать - угнетает. :girl_sigh:

Понятно, что кого такое состояние дел не устраивает - ищут альтернативные варианты. А потом мы жалуемся, что детей учить некому...

В том числе, не в обиду вам, из-за таких вот сказочников. Потому что реальность от вами приведенной бумажки очень отличается. И если ты, впахивая, получаешь копейки и слышишь такие слова, то реакция возникает: а пошло оно все... И уходят из образования молодые и перспективные. Которые очень даже могли бы сделать так, чтобы ваши дети полюбили учиться...

.,Я бы не согласилась,что учителям приходится работать с контингентом,.....

Иван, вы сказочник :girl_sigh: Ей богу сказочник.

На свое положение не жалуюсь, ибо на государство больше не работаю. Но, как бы вам подоступнее объяснить...

30 000 в наших школах получают только разве что директора.

Это реальный расчетный лист простому учителю в детском саду.

Зарплата одной из директрис в Пскове в 2009 году составила 490 тыс.руб. - кроме того, что она директор - она еще ведет два предмета и имеет грант от Администрации г.Пскова.

Я не говорю, что молодым (выпускникам) будут сразу по 10-15 платить.А за что ? Ты себя уже зарекомендовал ? Вот отработай года 3-5, прояви свое образование.

Не надо хотеть все и сразу. Я на свою работу пришел в 2005 году, получал 12-14 тыс. в коммерческой конторе, которая неплохо зарабатывает. А через полгода я получал в два раза больше, потому что организация почувствовала мою отдачу.

Работаем-то для себя.

Обидно то, что большинство молодых специалистов ищут работу попроще с зарплатой побольше.

Хотя есть у меня пример государственной которы, где платят по 5-7 тыс. еще и парят всякими маразмами. Но тогда не надо там работать и все.

Даже Вы подтверждаете мою главную мысль - Вы же нашли место, где платят. Значит, это возможно. Надо только этого захотеть.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...