Перейти к публикации

Высшее образование

обязательно ли его получать?

Татьяна1988

Рекомендованные сообщения

но не школьную же программу!!! и так 11 лет проучились, так и еще года 2 сдавать...

Некоторые по выходу из школы даже программы 4-5 класса не знают. При этом чуть не медалисты )))))

Это необходимо - тем более, что в ВУЗе на первых курсах преподают РАСШИРЕННУЮ школьную программу. И именно

познанию это программы должен происходить отсев большинства тех, кому и еще 11 лет не мешало бы в школе отучиться.

Но есть дети умные и стремящиеся к знаниям, а есть пофигисты. Они и учатся на 3. Зачем другим тормозить развитие?

Видите ли, сейчас учителя деградируют сами и деградируют детей. Ходида на род.собр. своего брата в 19 школу. учитель мямля. А я училась в 23, вообще пипец. Директор собирает деньги на нужды школы, а сам в 12 на работу - педикюр, маникюр, прическа каждый день. это при оф.зарплате - 8500! Не, раньше учителя были заинтересованны в будущем поколении, поэтому и выучились норм.дети. А сейчас они заботятся о своей шкуре. ЭТО ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА! В ПРЕПОДАВАНИИ, а не в учащихся.

Так это учителя из тех, кто за деньги отучился. О том и разговор, что эти "учителя" к преподаванию относятся так, как сами относились к своей учебе !!!

Вот и результат. Деградация началась не в учителе, а в студенте Пединститута.

а я платно училась. :P

Первый год не поступила(на мой факультет нужно было сдать на 5 всё, а я всё на 4 :) ) и родители предложили - хочешь жди год, хочешь иди на платное.

Не захотела год ждать, благо родители могли себе позволить учить на платном.(удовольтвие не из дешовых - 40 тр в семестр)

на 2 ом курсе, закрыв две сессии на 5, меня перевели на бюджет :P

а кто не хотел учится, так его и с платного пнули)

,,И вообще,в каждом вопросе имеется,как у медали,две стороны.....Категорично утверждать одну - не есть умно,извините.У каждого свои способности,свои возможности,.,.И каждый живёт,как считает нужным/или как у него получается,но это уже другая тема..../

Кто-то с этим спорит? Не всем по опредлению высшее образование нужно. И это реальная проблема, считаю, что сейчас ВУЗ никакой ценности не имеет, т.к. корочка имеется у каждого встречного, а зачастую это просто бумажка без всякой смысловой нагрузки. Я вообще платное бы отменила :lol:

Есть способности - поступай и учись.

Нет - выбирай учебное заведение по своему уровню :) Или подготовься получше и поступай через год :)

Правильно! Но все-равно - на моем опыте, из-за внешности (я выгляжу лет на 17-18, хотя 23) требуют корочку, но пообщавщись берут. Но ... с маленькой зарплатой(((

Но есть дети умные и стремящиеся к знаниям.

Если дети умные - они не позволят себе затормозить развитие.

Или развитие как-то жестко приязано к программе ВУЗа ?

Если сверстники грызут расширенную школьную программу это ни в коей мере не мешает умным самим продвигаться дальше - преподаватели будут только рады за таких студентов.

кстати, в группе, кто поступил ам было человек 3, отальные либо по направлению(а тут лишь бы на что-то сдать при поступлении) либо платники :P

Правильно! Но все-равно - на моем опыте, из-за внешности (я выгляжу лет на 17-18, хотя 23) требуют корочку, но пообщавщись берут. Но ... с маленькой зарплатой(((

Дело не в вас, еще раз подчеркиваю - в руководителе. Если он адекватен и видит вашу ценность - и зарплата будет нормальной, и спрашивать будут только помощи.

Маленькая зарплата ? Подойдите к руководству, спросите - а в связи с чем, собственно ? Почему ? Что и как сделаь, чтобы увеличить ?

...Так возможно? А руководитель меня не пошлёт за ворота,где,по его словам,очередь стоит?

.,Если бы во главе предприятия стояли бы ВСЕ такие ИДЕАЛЬНЫЕ начальники - тогда бы и экономика и,соответственно,уровень жизни был другой.,,И мы бы здесь разговаривали,я думаю,о другом...

Действительно руководители бывают разные. Подавляющее большинство, к сожалению, заинтересованы получить отличного специалиста, без жилищных, материальных и "детских" проблем. Но желательно так, чтобы сэкономить на зарплате. В нынешних условиях на рынке труда многие не решаются спорить с руководством, опасаясь потерять и то, что имеют. НО это уже совершенно другой вопрос.

кстати, в группе, кто поступил ам было человек 3, отальные либо по направлению(а тут лишь бы на что-то сдать при поступлении) либо платники :P

Направления - это вообще мрак :girl_sad: Люди зная, что идут по направлению зачастую так и к учебе потом относятся. Абы как сдать на абы что, а знаю-не знаю - не важно. Идея изначально хороша. Дать дополнительный шанс. Но вот реализация :blink: И ведь фиг кто потом это направление отрабатывать идет, как должен был бы. Или все-таки ввели обязательную отработку или возмещение стоимости учебы в финансовом эквиваленте, как грозились?

У нас сейчас все возвращаются отрабатывать в то отделение ЖД откуда направление,

да всё верно, или денюжку платить или родители смогут "договорится" на месте...денежек не помню сколько конкретно...но много

Отношение к учебе, ты права, Катя, у большинства абы как...но есть кто хорошо учится, старается, даже по направлению...

Конкретно у нас в Университете, большинство стремится в Питере остатся, а приходится возвращатся домой в маленькие городки и отрабатывать..во облом-то :connie_wackygirl:

А многие ребята, кто платно учился, пусть и не перевелись на бюджет, но учились на 4 и 5 сейчас работают в Питере, там и остались, стараюттся ..кстати работают по специальности.

...Так возможно? А руководитель меня не пошлёт за ворота,где,по его словам,очередь стоит?

.,Если бы во главе предприятия стояли бы ВСЕ такие ИДЕАЛЬНЫЕ начальники - тогда бы и экономика и,соответственно,уровень жизни был другой.,,И мы бы здесь разговаривали,я думаю,о другом...

Если Вы интересны ему как специалист, то не пошлет. Потому что знает, из каких "специалистов" там стоит очередь )))))

А если пошлет - то задумайтесь, может Вам надо совершенствоваться, либо послать это предприятие с этим руководителем - сами потом пожалеют.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...