Татьяна1988 1 Опубликовано: 26 февраля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 но не школьную же программу!!! и так 11 лет проучились, так и еще года 2 сдавать... Некоторые по выходу из школы даже программы 4-5 класса не знают. При этом чуть не медалисты )))))Это необходимо - тем более, что в ВУЗе на первых курсах преподают РАСШИРЕННУЮ школьную программу. И именнопознанию это программы должен происходить отсев большинства тех, кому и еще 11 лет не мешало бы в школе отучиться.Но есть дети умные и стремящиеся к знаниям, а есть пофигисты. Они и учатся на 3. Зачем другим тормозить развитие? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanCoFox 5 Опубликовано: 26 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 Видите ли, сейчас учителя деградируют сами и деградируют детей. Ходида на род.собр. своего брата в 19 школу. учитель мямля. А я училась в 23, вообще пипец. Директор собирает деньги на нужды школы, а сам в 12 на работу - педикюр, маникюр, прическа каждый день. это при оф.зарплате - 8500! Не, раньше учителя были заинтересованны в будущем поколении, поэтому и выучились норм.дети. А сейчас они заботятся о своей шкуре. ЭТО ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА! В ПРЕПОДАВАНИИ, а не в учащихся. Так это учителя из тех, кто за деньги отучился. О том и разговор, что эти "учителя" к преподаванию относятся так, как сами относились к своей учебе !!!Вот и результат. Деградация началась не в учителе, а в студенте Пединститута. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 26 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 а я платно училась. Первый год не поступила(на мой факультет нужно было сдать на 5 всё, а я всё на 4 ) и родители предложили - хочешь жди год, хочешь иди на платное.Не захотела год ждать, благо родители могли себе позволить учить на платном.(удовольтвие не из дешовых - 40 тр в семестр)на 2 ом курсе, закрыв две сессии на 5, меня перевели на бюджет а кто не хотел учится, так его и с платного пнули) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна1988 1 Опубликовано: 26 февраля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 ,,И вообще,в каждом вопросе имеется,как у медали,две стороны.....Категорично утверждать одну - не есть умно,извините.У каждого свои способности,свои возможности,.,.И каждый живёт,как считает нужным/или как у него получается,но это уже другая тема..../Кто-то с этим спорит? Не всем по опредлению высшее образование нужно. И это реальная проблема, считаю, что сейчас ВУЗ никакой ценности не имеет, т.к. корочка имеется у каждого встречного, а зачастую это просто бумажка без всякой смысловой нагрузки. Я вообще платное бы отменила Есть способности - поступай и учись.Нет - выбирай учебное заведение по своему уровню Или подготовься получше и поступай через год Правильно! Но все-равно - на моем опыте, из-за внешности (я выгляжу лет на 17-18, хотя 23) требуют корочку, но пообщавщись берут. Но ... с маленькой зарплатой((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanCoFox 5 Опубликовано: 26 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 Но есть дети умные и стремящиеся к знаниям. Если дети умные - они не позволят себе затормозить развитие. Или развитие как-то жестко приязано к программе ВУЗа ? Если сверстники грызут расширенную школьную программу это ни в коей мере не мешает умным самим продвигаться дальше - преподаватели будут только рады за таких студентов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 26 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 кстати, в группе, кто поступил ам было человек 3, отальные либо по направлению(а тут лишь бы на что-то сдать при поступлении) либо платники Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanCoFox 5 Опубликовано: 26 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 Правильно! Но все-равно - на моем опыте, из-за внешности (я выгляжу лет на 17-18, хотя 23) требуют корочку, но пообщавщись берут. Но ... с маленькой зарплатой((( Дело не в вас, еще раз подчеркиваю - в руководителе. Если он адекватен и видит вашу ценность - и зарплата будет нормальной, и спрашивать будут только помощи.Маленькая зарплата ? Подойдите к руководству, спросите - а в связи с чем, собственно ? Почему ? Что и как сделаь, чтобы увеличить ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tomik 569 Опубликовано: 26 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 ...Так возможно? А руководитель меня не пошлёт за ворота,где,по его словам,очередь стоит?.,Если бы во главе предприятия стояли бы ВСЕ такие ИДЕАЛЬНЫЕ начальники - тогда бы и экономика и,соответственно,уровень жизни был другой.,,И мы бы здесь разговаривали,я думаю,о другом... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ayrina 49 Опубликовано: 26 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 Действительно руководители бывают разные. Подавляющее большинство, к сожалению, заинтересованы получить отличного специалиста, без жилищных, материальных и "детских" проблем. Но желательно так, чтобы сэкономить на зарплате. В нынешних условиях на рынке труда многие не решаются спорить с руководством, опасаясь потерять и то, что имеют. НО это уже совершенно другой вопрос. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soleil 204 Опубликовано: 26 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 кстати, в группе, кто поступил ам было человек 3, отальные либо по направлению(а тут лишь бы на что-то сдать при поступлении) либо платники Направления - это вообще мрак Люди зная, что идут по направлению зачастую так и к учебе потом относятся. Абы как сдать на абы что, а знаю-не знаю - не важно. Идея изначально хороша. Дать дополнительный шанс. Но вот реализация И ведь фиг кто потом это направление отрабатывать идет, как должен был бы. Или все-таки ввели обязательную отработку или возмещение стоимости учебы в финансовом эквиваленте, как грозились? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 26 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 У нас сейчас все возвращаются отрабатывать в то отделение ЖД откуда направление, да всё верно, или денюжку платить или родители смогут "договорится" на месте...денежек не помню сколько конкретно...но многоОтношение к учебе, ты права, Катя, у большинства абы как...но есть кто хорошо учится, старается, даже по направлению...Конкретно у нас в Университете, большинство стремится в Питере остатся, а приходится возвращатся домой в маленькие городки и отрабатывать..во облом-то А многие ребята, кто платно учился, пусть и не перевелись на бюджет, но учились на 4 и 5 сейчас работают в Питере, там и остались, стараюттся ..кстати работают по специальности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanCoFox 5 Опубликовано: 26 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 ...Так возможно? А руководитель меня не пошлёт за ворота,где,по его словам,очередь стоит?.,Если бы во главе предприятия стояли бы ВСЕ такие ИДЕАЛЬНЫЕ начальники - тогда бы и экономика и,соответственно,уровень жизни был другой.,,И мы бы здесь разговаривали,я думаю,о другом... Если Вы интересны ему как специалист, то не пошлет. Потому что знает, из каких "специалистов" там стоит очередь )))))А если пошлет - то задумайтесь, может Вам надо совершенствоваться, либо послать это предприятие с этим руководителем - сами потом пожалеют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.