Rubashka 30945 Опубликовано: 26 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 ayrina , можно долго спорить, что лучше - широкопрофильное образование или узконаправленное, но в текущих условия, думаю, широкопрофильное выиграет, поскольку единицы идут работать по прямой специальности, хорошо если хоть профиль совпадает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ICE 1 Опубликовано: 26 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 ...В училищах учатся разные дети,девочки...Некоторым неподсилу учиться выше из-за отсутствия денег.,. Позволю себе с вами не согласится! У меня денег небыло на учебу, в итоге я поступила на бесплатное! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 26 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 Это в каком ВУЗе - бесплатно,простите? Не попал на бюджетные места?-извините! А бюджетных - ограничено,,Ну дык так всегда было Это логично, что бюджетных мест - ограниченное количество, логично, что на них высокий конкурс, а как Вы хотели? Я поступала 10,5 лет назад в Политех на бесплатное, на экономический, конкурс аховый, но я и огромную работу проделала для этого поступления.Сестра поступала 5,5 лет назад на инженерно-строительный опять в Политех - подготовилась и поступила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanCoFox 5 Опубликовано: 26 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 Еще одно - без бумажки - ты какашка. так увы заведено в нашем долбанном государстве. Нет. Это не в государстве. Это удобная позиция для отмазок. Я не защищаю государство - но работодатель отвечает за собственное предприятие и государство его не трогает (исключая структуры власти). Учиться надо не для бумажки - для себя и для своих детей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ayrina 49 Опубликовано: 26 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 ayrina , можно долго спорить, что лучше - широкопрофильное образование или узконаправленное, но в текущих условия, думаю, широкопрофильное выиграет, поскольку единицы идут работать по прямой специальности, хорошо если хоть профиль совпадает.мы о разных вещах с вами говорим. Я против широкопрофильного образования, потому что это образование ни о чем. Но я за развитие культурного уровня выпускника ВУЗа. Это разные вещи. Сейчас у нас идет замещение одного другим. Поэтому так часто мы сталкиваемся с непрофессионализмом в очень многих сферах. Мне страшно представить, как пойдет в школу мой ребенок. Потому что я вижу своих же сокурсниц в учителях, которые учились платно с двойки на тройку... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 26 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 Вопрос на засыпку: зачем юристу?:-история ртечества (школьная программа)-мировая художественная культура-русский язык (ШКОЛЬНАЯ программа)-ОБЖ)))))Другие не вспомню. Нормалек пошел только с 4 курса.историю отечества по моему мнению должен хоть в общих чертах, но знать каждый образованный человек и дело тут уже не в специальности. русский язык- ОБЯЗАТЕЛЬНО всем!!!!!!!! бесит когда пишут откровенно безграмотно. ( хотя сама иногда этим грешу)а уж если юрист будет писать и выражаться безграмотно, то совсем пиши пропало. ОБЖ - тоже считаю всем нужно знать обязательно. вы всегда должны уметь оказать первую помощь не только себе, но и соседу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tomik 569 Опубликовано: 26 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 ,,И вообще,в каждом вопросе имеется,как у медали,две стороны.....Категорично утверждать одну - не есть умно,извините.У каждого свои способности,свои возможности,.,.И каждый живёт,как считает нужным/или как у него получается,но это уже другая тема..../ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 26 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 ,,И вообще,в каждом вопросе имеется,как у медали,две стороны.....Категорично утверждать одну - не есть умно,извините.У каждого свои способности,свои возможности,.,.И каждый живёт,как считает нужным/или как у него получается,но это уже другая тема..../Кто-то с этим спорит? Не всем по опредлению высшее образование нужно. И это реальная проблема, считаю, что сейчас ВУЗ никакой ценности не имеет, т.к. корочка имеется у каждого встречного, а зачастую это просто бумажка без всякой смысловой нагрузки. Я вообще платное бы отменила Есть способности - поступай и учись.Нет - выбирай учебное заведение по своему уровню Или подготовься получше и поступай через год Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanCoFox 5 Опубликовано: 26 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 Извините, а сколько вам лет? Раньше почти не было ВУЗов. А мы говорим про наши дни. Согдасна с вам тольно на том, что раньше заставляли учится и в школе, и в училищах. А сейчас... учителя сами навязывают взятки, не дают сдавать предметы морально давя... Это ненормально... Раньше почти не было ВУЗов. Глупость. Раньше ВУЗы были именно ВУЗами. А сейчас 70% ВУЗов - бывшие факультеты серьезных ВУЗов, стремительно набивающие карманы за счет именно оплачиваемого "образования". Мне 33 года. И в школе меня учиться не заставляли - я не был отличником, далеко не был. Но если преподаватель хорошо умел заинтересовать нас, учеников - знания давались легко и с удовольствием. В связи с чем я прекрасно владею русским языком, хорошо знаю литературу, историю, географию, химию. На среднем уровне усвоил математику, геометрию. И абсолютно не компетентен в большинстве разделов физики - потому что учитель был, мягко говоря, не очень способен к преподаванию.Так что еще раз повторю свое мнение - человек сам для себя решает: надо учиться или нет. И еще уточню, относительно "ВУЗов" - те, кто хочет получить образование для себя, для своей жизни - получат его и без ВУЗов, и в "ВУЗе" в кавычках, потому что этого хочет сам человек.Но не все такие самостоятельные, даже те, кто хочет. Вот им то и бует сложнее всего, потому что выйдя из такого "ВУЗа" придется проходить школу жизни и реальности заново. А это непросто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна1988 1 Опубликовано: 26 февраля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 Вопрос на засыпку: зачем юристу?:-история ртечества (школьная программа)-мировая художественная культура-русский язык (ШКОЛЬНАЯ программа)-ОБЖ)))))Другие не вспомню. Нормалек пошел только с 4 курса.историю отечества по моему мнению должен хоть в общих чертах, но знать каждый образованный человек и дело тут уже не в специальности. русский язык- ОБЯЗАТЕЛЬНО всем!!!!!!!! бесит когда пишут откровенно безграмотно. ( хотя сама иногда этим грешу)а уж если юрист будет писать и выражаться безграмотно, то совсем пиши пропало. ОБЖ - тоже считаю всем нужно знать обязательно. вы всегда должны уметь оказать первую помощь не только себе, но и соседу.но не школьную же программу!!! и так 11 лет проучились, так и еще года 2 сдавать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanCoFox 5 Опубликовано: 26 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 но не школьную же программу!!! и так 11 лет проучились, так и еще года 2 сдавать... Некоторые по выходу из школы даже программы 4-5 класса не знают. При этом чуть не медалисты )))))Это необходимо - тем более, что в ВУЗе на первых курсах преподают РАСШИРЕННУЮ школьную программу. И именнопо знанию этой программы должен происходить отсев большинства тех, кому и еще 11 лет не мешало бы в школе отучиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна1988 1 Опубликовано: 26 февраля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 Извините, а сколько вам лет? Раньше почти не было ВУЗов. А мы говорим про наши дни. Согдасна с вам тольно на том, что раньше заставляли учится и в школе, и в училищах. А сейчас... учителя сами навязывают взятки, не дают сдавать предметы морально давя... Это ненормально... Раньше почти не было ВУЗов. Глупость. Раньше ВУЗы были именно ВУЗами. А сейчас 70% ВУЗов - бывшие факультеты серьезных ВУЗов, стремительно набивающие карманы за счет именно оплачиваемого "образования". Мне 33 года. И в школе меня учиться не заставляли - я не был отличником, далеко не был. Но если преподаватель хорошо уел заинтресовать нас, учеников - знани давались легко и с удовольствием. В связи с чем я прекрасно владею русским языком, хорошо знаю литературу, историю, географию, химию. На среднем уровне усвоил математику, геометрию. И абсолютно не компетентен в большинстве разделов физики - потому что учитель был, мягко говоря, не очень способен к преподаванию.Так что еще раз повторю свое мнение - человек сам для себя решает: надо учиться или нет. И еще уточню, относительно "ВУЗов" - те, кто хочет получить образование для себя, для своей жизни - получат его и без ВУЗов, и в "ВУЗе" в кавычках, потому что этого хочет сам человек.Но не все такие самостоятельные, даже те, кто хочет. Вот им то и бует сложнее всего, потому что выйдя из такого "ВУЗа" придется проходить школу жизни и реальности заново. А это непросто.Видите ли, сейчас учителя деградируют сами и деградируют детей. Ходида на род.собр. своего брата в 19 школу. учитель мямля. А я училась в 23, вообще пипец. Директор собирает деньги на нужды школы, а сам в 12 на работу - педикюр, маникюр, прическа каждый день. это при оф.зарплате - 8500! Не, раньше учителя были заинтересованны в будущем поколении, поэтому и выучились норм.дети. А сейчас они заботятся о своей шкуре. ЭТО ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА! В ПРЕПОДАВАНИИ, а не в учащихся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.