Перейти к публикации

Высшее образование

обязательно ли его получать?

Татьяна1988

Рекомендованные сообщения

Но всё же я для себя считаю приемлемым иногда, в особо крайних случаях, порой в безвыходных ситуациях, все же пользоваться платными услугами в образовании.

Вот стоит один раз попробовать и все, подсядете на это, зачем учиться самому, можно пользоваться платными услугами, тут же будет катострофически не хватать времени и найдутся другие отговорки :)

какая чушь, всй по крайностям :girl_sigh:

а еще очень не понравилось, что кто-то ваше писал про ЕГЭ

Простите... А вы его хоть в глаза видели???? Не рассуждайте..эти тесты, вернее их первая часть, достаточно сложная и угадать там неполучится, во второй и третьих частях уж точно не до "поля чудес"

первые, пробные экзамены были достаточно легкие. Это я вам не от балды пишу, моя бабушка преподаватель алгебры и гемоетрит в школе и до сих пор занимается репетиторством со школьниками, и непостредственно имеет дело с ЕГЭ

С каждым годом уложняют и все больше требований..."угадать на 3" не получится, если в голове нет знаний на 3...

Простите... А вы его хоть в глаза видели???? Не рассуждайте..эти тесты, вернее их первая часть, достаточно сложная и угадать там неполучится, во второй и третьих частях уж точно не до "поля чудес"

Только позавчера "проходил" ЕГЭ по информатике, нажимал строго 1й вариант ответа, 7 из 18, на трояк покатит :)

Russ, Вы пишете, что стоит раз попробовать заплатить и покатилось. А вот у меня что-те не покатилось, как и говорила платила дважды - в школе за тест и в институте за чертеж (на 2-х ватманах) редуктора. Все. Остальное своим умом, почему-то не засосало. Как была тяга к знаниям, так и осталась, и и желание трудиться, и всего достигать самой не исчезло.

Russ, неужели во всей Вашей учебной практике не было ни одного случая, чтобы Вы что-то не поняли или не смогли сделать самостоятельно? Если были такие случаи, как Вы выходили из такой ситуации?

Только позавчера "проходил" ЕГЭ по информатике, нажимал строго 1й вариант ответа, 7 из 18, на трояк покатит :)

Я вообще против ЕГ. Принципиально против. Но ради справедливости надо сказать, что ЕГ по иностранному вы так точно не сдадите :girl_sigh:

неужели во всей Вашей учебной практике не было ни одного случая, чтобы Вы что-то не поняли или не смогли сделать самостоятельно? Если были такие случаи, как Вы выходили из такой ситуации?

Если можно я тоже на этот вопрос отвечу! Я закончила ППИ училась на механико-машиностроительном факультете! Курсовые-просто ужас!( Редуктор, коробка скоростей и т.д.)

+ я училась на вечернем!

Честно скажу-было жалко отдавать заработанные мной самой деньги, а курсовые у нас стоили дорого-порой больше моей зарплаты, которая тогда была около 4000! И если я не понимала что-то, то ходила к преподавателю до тех пор, пока не пойму!

когда я сдавала егэ (5 лет назад) методом научного тыка наскребла по математике почти на 4(одного балла не хватило)а на самом деле в голове ветер и боюсь что сейчас не решу простейшую задачу для девятиклассника :girl_sigh: так что егэ- в топку :rolleyes:

а вот сейчас я б денюжку заплатила чтоб мне помогли рефераты написать,мне с детем совершенно нет времени этой ерундой заниматься.а кстати, никто не желает переписать 30 листов лекций, а то больно принципиальные преподы пошли и ксероксы с соседских лекций им не катят,каменный век рулит, развиваем мелкую моторику по ночам епт :crazy:

переписывать заставляют, думая что тогда вы хоть что-то прочтете и запомните,пока пишите! У нас никогда ксерокс не принимали!:)

Russ, Вы выше написали про образование в пушкинские времена.. да дворяне были образованные, т.к маменька и папенька кучу денег вкладывали в их образование.. а каков был уровень образования недворянской России? Пара классов церковно-приходской школы в лучшем случае. Где же деградация? Сейчас даже перебор с количеством образованных. Количество ВУЗов зашкаливает, юристы-экономисты заполонили Россию. Никто не хочет идти получать рабочие специальности. Вот я бы тоже не хотела :)

А каков был уровень образования недворянской России? Пара классов церковно-приходской школы в лучшем случае

Ломоносов - пешком из Архангельской обласи пришел УЧИТЬСЯ. Какие деньги ?

А дворянские дети как раз в большинстве своем при всех деньгах родителей от учебы отскакивали благодаря именн этим деньгам.

При желании таких, как Ломоносов - учившихся на одном желании и иногда в ущерб своему здоровью - можно привести массу, а потом именно на их наследии вырастали другие поколения ученых, поэтов и т.д.

И сейчас, гораздо лучше и качественнее специалист получится тем, чем меньше денег в него вкладывать. Тогда он будет представлять ЦЕНУ своим знаниям, своему опыту и своей ОТВЕТСТВЕННОСТИ перед теми, кто будет позже пользоваться его услугами.

Соглашусь, но не во всем. Насчет того же Ломоносова: начал он сам и очень многого добился именно своим упорством НО! ДЕйствительно СПЕЦИАЛИСТОМ во многих вещах он стал получив ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ и обучаясь, в том числе, за границей. Был туда отправлен как перспективный специалист, как бы сейчас сказали. Немецкие мастера по горному делу не захотели ехать в глухую Сибирь, и Россия вложила деньги в обучение своих специалистов.

А вообще мне безумно понравилась одна цитата из БАША:

Смотрю, как студенты понтуются, кто из них больше ни фига не делал и всё сдал.

Эх...

Когда я был студентом, я сдавал право одной очень милой женщине. Она была практикующим юристом, и я ожидал, что такой специалист меня сейчас будет гонять от и до по всему конспекту.

Она посмотрела на меня и, ничего не спрашивая, поинтересовалась:

- Оценку вам какую ставить?

- Э... Пять хотелось бы

- Отлично, - сказала она, и стала писать в зачётке

- А вы что, даже ничего спрашивать не будете? - удивился я.

Она оторвалась от заполнения зачётки, внимательно посмотрела на меня и сказала:

- Запомните, молодой человек, чем меньше вы знаете, тем более ценна я как специалист.

Эта фраза мне запомнилась на всю жизнь и больше я не страдал фигнёй во время занятий.

И сейчас самое время мне, уже доценту и одновременно практикующему проектировщику зданий, повторить то же самое:

Господа студенты, не учитесь, пожалуйста! Старайтесь как можно больше получить на халяву! Чем меньше вы знаете по окончании института, тем более ценен я как специалист и тем большую зарплату я могу потребовать за свои услуги!

переписывать заставляют, думая что тогда вы хоть что-то прочтете и запомните,пока пишите! У нас никогда ксерокс не принимали!:)

нет ну все же люди, знают что я с маленьким ребенком сижу дома, да на лекции не хожу, но сдаю я наравне со всеми,беру вопросы, беру скан подружкиных лекций и вперед ботанить. но вот переписывать их, это полный маразм.

нет ну все же люди, знают что я с маленьким ребенком сижу дома, да на лекции не хожу, но сдаю я наравне со всеми,беру вопросы, беру скан подружкиных лекций и вперед ботанить. но вот переписывать их, это полный маразм.

Согласна, что в данном случае можно исключение сделать! Ну а тем кто просто прогуливает-пусть переписывают! Сама на 2 курсе прогуляла полугодие! Долго сидела переписывала! :)

Соглашусь, но не во всем. Насчет того же Ломоносова: начал он сам и очень многого добился именно своим упорством НО! ДЕйствительно СПЕЦИАЛИСТОМ во многих вещах он стал получив ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ и обучаясь, в том числе, за границей. Был туда отправлен как перспективный специалист, как бы сейчас сказали. Немецкие мастера по горному делу не захотели ехать в глухую Сибирь, и Россия вложила деньги в обучение своих специалистов.

Так это ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА, а не деньги студента или учащегося - то есть такой СТУДЕНТ УЖЕ зарекомендовал себя, как ценный кадр )))))) И это была оплата не за экзамены и курсовые, а за проживание, пропитание и оплату работы преподавателей.

Я все это говорю к тому, что название темы "ПОМОГУ УЧИТЬСЯ В ИНСТИТУТЕ" не отражает реального наполнения данного предложения.

Это не помощь в обучении - это ликвидация ступени самого процесса обучения.

"ПОМОГУ УЧИТЬСЯ В ИНСТИТУТЕ" - это репетиторство, как реальная помощь в освоении материала, после чего человек САМ без труда все сделает.

А изготовление курсовых и рефератов за деньги - это не помощь, это уже строго коммерческий подход. Относительно именно "учиться" - это больше вред, чем помощь. А относительно "сэкономить время" - может и помощь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...