Перейти к публикации

Контрацепция после родов

Мистер Питкин
 Рассказать
Подписчики 16

Каким методом контрацепции вы пользуетесь?  

226 пользователей проголосовало

1. 1. Каким методом вы пользуетесь?

• Естественные методы контрацепции
      59
    • Барьерные (презервативы)
      101
    • Комбинированные оральные контрацептивы (КОК)
      49
    • Прогестиновые импланты
      0
    • Внутриматочная спираль
      9
    • Экстренная контрацепция
      1
    • Метод лактационной аменореи
      2
    • Перевязка труб
      1
    • Вазэктомия
      1
    • Другое
      15

Рекомендованные сообщения

Ставила я этот импланон в декабре 2013 ( через три месяца после родов), в ЖК. Ставила мой гинеколог, Раскошная Ольга Владимировна, я была первой кому его вообще в городе ставили. Мне повезло: тогда услуга по его установке не была включена в перечень платных услуг, т.е. мне его поставили совершенно бесплатно. Делается это в процедурном кабинете: место введения обезболивается и вводиться сам импланон под кожу ( он продается уже с "пистолетом" ), все заклеивается и не рекомендуется мочить пару дней. Покупала в аптеке ( вернее они на заказ его привезли), на тот момент он стоил 5300 р. У меня Импланон НКСТ, с ним можно кормить грудью, что я и делаю до сих пор :) (вроде он еще другого вида бывает). Дискомфорта никого не испытываю: этот " стержень" чувствуется только при пальпации. Месячных как таковых нет, только раз в два месяца, а то и реже, мажет немного и все.

Мне тоже гинеколог такую штуку советовала. Я боюсь её ставить из-за веса и проблемами с кожей. Как с этим?Вес не растёт от него?

Мне тоже гинеколог такую штуку советовала. Я боюсь её ставить из-за веса и проблемами с кожей. Как с этим?Вес не растёт от него?

У меня лично вес не растет. И с кожей вроде все как и было до этого. Но как известно, реакция организма у каждого индивидуальная

Мне кажется побочки от ОК, чисто индивидуальное явление. Я перепробовала очень много ОК, и гормональное кольцо, но от всех у меня идёт стремительный набор веса. А кто то наоборот худеет на ОК. У моей знакомой после родов на таблетках начала расти только грудь, была 1 сейчас 4 ближе к 5 :) А ещё меня безумно бесит постоянная мазня, врач сказала то это привыкание идёт и месяца через 3 должно прекратиться, но это просто невыносимо, какой интим может быть в таком случае. Кстати, интима тоже практически не хочется. Не подружилась я с таблетками, думаю и с импланоном тоже самое будет и придётся вытаскивать, столько денег вон :(

• Like 2

Мне кажется побочки от ОК, чисто индивидуальное явление. Я перепробовала очень много ОК, и гормональное кольцо, но от всех у меня идёт стремительный набор веса. А кто то наоборот худеет на ОК. У моей знакомой после родов на таблетках начала расти только грудь, была 1 сейчас 4 ближе к 5 :) А ещё меня безумно бесит постоянная мазня, врач сказала то это привыкание идёт и месяца через 3 должно прекратиться, но это просто невыносимо, какой интим может быть в таком случае. Кстати, интима тоже практически не хочется. Не подружилась я с таблетками, думаю и с импланоном тоже самое будет и придётся вытаскивать, столько денег вон :(

Таблетки хоть перестать пить можно,а эту штуку под кожу ставить,а потом ещё и удалять. Видео установки как-то жутко смотреть. Не определиться мне(((.

• Like 1

Согласга с тобой Ань, полтора года после родов пила ОК, меняла, в итоге соскочила т.к. либидо упало ниже нуля(((

• Like 2

Таблетки хоть перестать пить можно,а эту штуку под кожу ставить,а потом ещё и удалять. Видео установки как-то жутко смотреть. Не определиться мне(((.

Вот-вот, меня это и останавливает :(

• Like 1

Ничего там жуткого в установке нет :)

Если есть побочка на таблетки, то на "эту штуку" скорее всего тоже будет. Принцип и состав же одинаковые.

Если есть побочка на таблетки, то на "эту штуку" скорее всего тоже будет. Принцип и состав же одинаковые.

Я надеюсь, что тут слабее побочка, так пишут...Таблетки я вообще не переношу, лежу пластом от них, у меня на них токсикоз натуральный.

Ничего там жуткого в установке нет :)

Мне врач предложила поставить, я в видео залезла и струсила)))

А я после родов 1 спираль ставила причем недорогую белорускую 5 лет простаяла и не парилась. И после вторых собираюсь ее же ставить если врачь даст добро.

А я после родов 1 спираль ставила причем недорогую белорускую 5 лет простаяла и не парилась. И после вторых собираюсь ее же ставить если врачь даст добро.

Вот спирали я вообще не доверяю.У меня с ней мама 2 раза забеременела. И знаю, какие спайки в трубах спираль вызывает, со мной девочки от бесплодия лечились после спирали. Врачи говорят, что весь мир уже от них отказался.

• Like 1

а вот, получается, яйцеклетка же оплодотворяется в итоге? Просто спираль ей не дает прикрепиться в полость матки? Т.е. зародыш погибает на ранней стадии формирования? :(

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...