Перейти к публикации

Контрацепция после родов

Мистер Питкин
 Рассказать
Подписчики 16

Каким методом контрацепции вы пользуетесь?  

226 пользователей проголосовало

1. 1. Каким методом вы пользуетесь?

• Естественные методы контрацепции
      59
    • Барьерные (презервативы)
      101
    • Комбинированные оральные контрацептивы (КОК)
      49
    • Прогестиновые импланты
      0
    • Внутриматочная спираль
      9
    • Экстренная контрацепция
      1
    • Метод лактационной аменореи
      2
    • Перевязка труб
      1
    • Вазэктомия
      1
    • Другое
      15

Рекомендованные сообщения

вот и думай :crazy: , вроде как сразу такую сумму выложить жалко, а с другой стороны за год оправдается, ну и как с ГВ совмещается, а так я на ОК с 19 лет, правда всегда делала перерывы, беспокоилась за возможность забеременеть)

НУ а тут вроде как на ближайшие годы не планирую, наоборот. страшно, если не подействует :ph34r: Боюсь, что тогда увижу, как плачут мужчины :lol:

• Like 1

Импланон на 3 года ставится, можно и после лактации использовать, особенно тем, кому противопоказаны эстрогены. чарозетта 900х12=10800.

Лактинет это дженерик чарозетты, полный аналог, стоит менее 600 руб,

• Like 2

просто мне что в РД что в ЖК прям "рекламировали" импланон как панацею что ли, а про противопоказания никто и не сказал...

т.е. получается если тебе интересно бери сама и узнавай подходит или нет, а мы только рекламируем и ставим?

Я тоже Пестова лекцию слушала, и то как он Импланон описывал, мне напомнило рекламу. Я почитала про него, но все равно остановилась на Лактинете, как ещё до родов решила.

ПетербурЖенька

во-первых при лактации его нельзя, а во вторых меня пугает рак груди(с учетом того что он был у мамы, я его точно не поставлю). вот почему об этом не говорят в том же РД и ЖК когда советуют поставить?

рак груди указывают в побочке у многих гормональных препаратов, в т.ч. и противозачаточных

но! те же самые гинекологи говорят, что связь онкологии с применением препарата сомнительна, и чуть бОльшая частота выявления рака груди у принимающих препарат может быть связана с тем, что эти женщины проходят более полное и более регулярное обследование

это мне кажется возможным, учитывая даже то, что среди моих знакомых единицы ежемесячно самостоятельно обследуют свою грудь, раз в полгода делают узи молочных желез или маммографию. единицы. а должны делать все. думаю, что мои приятельницы - не самые беспечные и глупые, если устроить честный опрос по тем же пунктам здесь, на форуме, сколько наберется форумчанок, регулярно посещающих врача? не когда заболит - а для профилактики?

вот.

Вероник, а те, кто КОК пьют прям так часто врача посещают? Знаю людей, которые лет по пять принимают, а к врачу и носа не кажут. Так что думаю обе категории, исключая дам сознательных, врача посещают не часто, по мере необходимости и то не факт. А много врачей кто знает, которые при осмотре грудь осматривают? Из псковских мне только Андреева вспомнилась, в Питере я сейчас у той, у кого беременность наблюдала, она смотрела, когда лактостаз был, как дальше будет- не знаю.

Вероник, а те, кто КОК пьют прям так часто врача посещают? Знаю людей, которые лет по пять принимают, а к врачу и носа не кажут.

дело несколько в другом:

побочку указывают ту, что была выявлена при испытаниях препарата на людях

т.е. есть группа женщин, принимающих препарат, и все болячки, что у них появились в процессе приема, производитель обязан указать. и не факт, что 100% из них связано с препаратом

а вообще - статистика дело темное. практически искусство. а не наука.

ПетербурЖенька

О, да! Да и не факт, что правдивая... Как проверить эти их исследования? Да никак.

А много врачей кто знает, которые при осмотре грудь осматривают?

все у кого я была. я их не запоминаю, каждый раз у разных и в пантелеймоне и у егоровой, у фёдоровой.
ПетербурЖенька

Повезло. Или мне не везло? Только Андреева предложила.

Повезло. Или мне не везло? Только Андреева предложила.

даже не знаю что сказать теперь. я думала это традиция такая в конце приёма сиськи мять
  • Like 1
ПетербурЖенька

Ахах, Андреева этим в начале приема занимается.:)

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...