Перейти к публикации

Контрацепция после родов

Мистер Питкин
 Рассказать
Подписчики 16

Каким методом контрацепции вы пользуетесь?  

226 пользователей проголосовало

1. 1. Каким методом вы пользуетесь?

• Естественные методы контрацепции
      59
    • Барьерные (презервативы)
      101
    • Комбинированные оральные контрацептивы (КОК)
      49
    • Прогестиновые импланты
      0
    • Внутриматочная спираль
      9
    • Экстренная контрацепция
      1
    • Метод лактационной аменореи
      2
    • Перевязка труб
      1
    • Вазэктомия
      1
    • Другое
      15

Рекомендованные сообщения

понятно, у меня вдруг на 10 день начались, может и пройдет само, подожду

Ооо у меня кровить начало, эт о нормально или нет?

мазать может до 3х месяцев, это привыкает организм. Если больше - тогда к врачу. А прерывать нельзя, хуже будет

раньше пользовалась Бенатексом-свечами...теперь вот как-то страхово)))все-таки я теперь знаю,что такое ребенок-еще страшнее))))да и нельзя мне пару-тройку лет еще беременеть....вот и думаю чем и как предохраняться.

Девчат, я такую тему слышала, что после 35, а также после третьего ре трубы перевязать могут по желанию женщины. Правда, честно скажу, не представляю совершенно как это делается... (это я тоже сама частенько ломаю голову, как бы так и удовольствие получить и здоровью не навредить)

на такое радикальное предохранение лучше мужа слать - у женщин это полостная операция со всеми вытекающими, а у мужчин прокол и амбулаторно и через два часа домой можно.

Спасибо за просвещение! :lol:

Не по часам, по дням. Даже теоретически подходит только женщинам с идеальным циклом "по часам". Моя мама говорит, что всю жизнь пользуется, ни одного провала. Ну приблизительно не заниматься сексом/тщательно предохраняться с 10 по 16 день стандартного 28-дневного цикла. Мне кажется, что даже если цикл регулярный, то нужно как минимум 3 месяца БТ мерить, чтобы определить срок овуляции, и тогда сооотвестственно осторожничать 4 дня до и пару после.

Я бы не рискнула )))

Ну вообще, до Овуляшки лучше всегда предохраняться (т.к. особо живучие головастики могут до недели жить), а через 2 денька после уже можно не запариваться, т.к. яйцеклетка живет только сутки. А т.к. у меня очень болезненная овуляшка, то мне проще ориентироваться именно на этот метод.

Ооо у меня кровить начало, эт о нормально или нет?

это оказывается месячные приходили, стандартно недельку как и раньше было

Я тоже не рискнула пить гормональные во время крмления, и Козикова после родов сказала, что нельзя никакие таблетки, наверное, не просто так сказала. Сейчас пишут что можно всякую там Чарозетту пить, а лет через 10 скажут, что оказывается вредно было.

• Like 5

Девочки, кто на грудном еще, кто-нибудь пьет Чарозетту или Лактинет? Боязно мне пить OK. Не вырастут ли у моей дочи в школе усы?

Марго - я и в этот раз пью Чарозетту.( я сыном).

Дочь прокормила до 2х лет, и так же пила Чарозетту. Никаких "усов" и прочей бяки у неё не наблюдается...

Я уже 8 лет пью КОК, пока живая)))) Чего их так боятся? Мне так очень удобно.

Я уже 8 лет пью КОК, пока живая)))) Чего их так боятся? Мне так очень удобно.

Из-за массы страшных историй в интернете, наверно. Сами себе поназначают, попьют черт знает что, а потом народ стращают :mad:

Если грамотно врач препарат подберет, то проблем быть не может. Я пила три года перед первой беременностью, после отмены забеременела в третий цикл, и шесть лет - перед второй. Врач предупредила: до года будут восстанавливаться функции, ага, через 6 месяцев уже к ней пошла с задержкой.

Я пила три года перед первой беременностью, после отмены забеременела в третий цикл, и шесть лет - перед второй. Врач предупредила: до года будут восстанавливаться функции, ага, через 6 месяцев уже к ней пошла с задержкой.

А мне наоборот советовала беременеть на отмене ОК :) Типа яичники тааак радуются, что их не гасят, что аж пара яйцеклеток может выскочить вместо одной

Я пила три года перед первой беременностью, после отмены забеременела в третий цикл, и шесть лет - перед второй. Врач предупредила: до года будут восстанавливаться функции, ага, через 6 месяцев уже к ней пошла с задержкой.

А мне наоборот советовала беременеть на отмене ОК :) Типа яичники тааак радуются, что их не гасят, что аж пара яйцеклеток может выскочить вместо одной

и моей подруге так же рекомендовали, беременеть на синдроме отмены, в первый цикл после отмены яичники усиленно работают

У меня не получилось на отмене, год понадобился, но может это и не из-за приема ОК

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...