Перейти к публикации

Контрацепция после родов

Мистер Питкин
 Рассказать
Подписчики 16

Каким методом контрацепции вы пользуетесь?  

226 пользователей проголосовало

1. 1. Каким методом вы пользуетесь?

• Естественные методы контрацепции
      59
    • Барьерные (презервативы)
      101
    • Комбинированные оральные контрацептивы (КОК)
      49
    • Прогестиновые импланты
      0
    • Внутриматочная спираль
      9
    • Экстренная контрацепция
      1
    • Метод лактационной аменореи
      2
    • Перевязка труб
      1
    • Вазэктомия
      1
    • Другое
      15

Рекомендованные сообщения

Вчера разговаривала с одним врачом на эту тему. Он сказал, что во всех цивилизованных странах, семейные пары давно используют двойной метод контрацепции: к оральным контрацептивам обязательно презерватив. Потому что науке еще не известно множество вирусов и бактерий, передающихся половым путем. В общем, если не собираетесь заводить ребенка - презерватив - признак хорошего тона. И еще выразился: у мужчины всегда должны быть в наличии презервативы, а если нет, то это не мужчина, а сопляк, и ему наплевать на здоровье своей женщины.

Вот так вот. Наверное, он прав. :girl_sigh:

• Like 2

Вчера разговаривала с одним врачом на эту тему. Он сказал, что во всех цивилизованных странах, семейные пары давно используют двойной метод контрацепции: к оральным контрацептивам обязательно презерватив. Потому что науке еще не известно множество вирусов и бактерий, передающихся половым путем. В общем, если не собираетесь заводить ребенка - презерватив - признак хорошего тона. И еще выразился: у мужчины всегда должны быть в наличии презервативы, а если нет, то это не мужчина, а сопляк, и ему наплевать на здоровье своей женщины.

Тань, так-то оно так. Но вот вопрос - если вы давно в паре, ничем друг от друга за время заведения ребенка не заразились, откуда возьмется зараза в будущем? По идее, если нет др половых контактов, то ниоткуда. (не берем во внимание крайне редко встречающиеся случаи инфицирования при других обстоятельствах) Спрашивается, зачем тогда пользоваться презервативом, если этот метод контрацепции по каким-либо причинам не устраивает обоих?

Изменено пользователем legent
  • Like 1

Тань, так-то оно так. Но вот вопрос - если вы давно в паре, ничем друг от друга за время заведения ребенка не заразились, откуда возьмется зараза в будущем? По идее, если нет др половых контактов, то ниоткуда. (не берем во внимание крайне редко встречающиеся случаи инфицирования при других обстоятельствах) Спрашивается, зачем тогда пользоваться презервативом, если этот метод контрацепции по каким-либо причинам не устраивает обоих?

Ну, если не устраивает, то конечно. А зараза может взяться откуда угодно, не обязательно для этого налево ходить. Во-первых, есть множество опаснейших заболеваний, о которых человек может очень длительное время и сам не подозревать. Во-вторых, все ведь пользуемся медицинскими и другими услугами. Любую инфекцию может занести стоматолог, гинеколог, косметолог и т.д.. Все мы знаем наше российское разгильдяйство - кто на 100% уверен, что его обслуживают стерильными инструментами? Ведь даже ребенку кровь из пальца берут не одноразовым инструментом.

Ну и очень часто мужчины не соблюдают элементарные правила гигиены, а это тоже чревато.

Я же не агитирую всех за барьерные методы контрацепции. Просто написала то, что услышала от врача.

Предохраняться надо сразу, если не планируете погодок, а то первых М так и не дождетесь)

+1, Тасик права, первых М можете и не дождаться, предохраняться нужно несмотря на ГВ.

Мы на ГВ почти 9 месяцев. Первые М начались через месяц после родов.Не предохраняемся все 9 месяцев,а беременности нет.

Предохраняться надо сразу, если не планируете погодок, а то первых М так и не дождетесь)

+1, Тасик права, первых М можете и не дождаться, предохраняться нужно несмотря на ГВ.

Мы на ГВ почти 9 месяцев. Первые М начались через месяц после родов.Не предохраняемся все 9 месяцев,а беременности нет.

Ох, ну и смелые же вы, девочки. :)

Это вы к чему? хотите сказать, что на ГВ беременности быть не может что ли? )))

Просто конкретно ваш организм не готов, а куча других женщин уже ожидали бы в этой ситуации погодок :)

Да что там далеко ходить, я сама на фоне ГВ забеременела

• Like 1

Это вы к чему? хотите сказать, что на ГВ беременности быть не может что ли? )))

Просто конкретно ваш организм не готов, а куча других женщин уже ожидали бы в этой ситуации погодок :)

Да что там далеко ходить, я сама на фоне ГВ забеременела

Конечно может! ))) Просто я поначалу немного волновалась((( а врач сказал,что не у всех сразу беременность наступает и всё хорошо ))) а вообще мы ещё сыночка хотим )))

ненавижу презики, их только на крайний случай, во-первых я их чувствую, а во-вторых очень сложно из-за этого дойти до оргазма, в-третьих от них у мя что-то типа аллергической реакции. А еще они рвутся, и за небольшой опыт общения с ними таккое было несколько раз. Так что кому как. Кто-то таблетки же не переносит

• Like 1

Из личного опыта не испытываю доверяю к таблеткам: двоюродная сестра три года по назначению врача применяла различные "таблетки", результат очень печальный - операции на груди с подозрением на онкологию... с дальнейшем обследованием в российском центре.

девчонки у меня немного деликатный вопросик :768633:

пью таблетки уже 3 мес,все эти 3 мес. всё было как по часам 21 день прошел и начинались эти дела, а тут опачки и раньше на 6 дней начались. что бы это значило? пить дальше ,а потом где положено семидневный перерыв делать или чего? :blink: таблетки что три месяца идеально подходили ,а теперь не подходят? короче я в смятении :girl_sigh:

<Александра>

девчонки у меня немного деликатный вопросик :768633:

пью таблетки уже 3 мес,все эти 3 мес. всё было как по часам 21 день прошел и начинались эти дела, а тут опачки и раньше на 6 дней начались. что бы это значило? пить дальше ,а потом где положено семидневный перерыв делать или чего? :blink: таблетки что три месяца идеально подходили ,а теперь не подходят? короче я в смятении :girl_sigh:

у МЕНЯ ТОЖЕ ТАКОЕ БЫЛО, СРАЗУ РВАНУЛА К ГИНЕКОЛОГУ, там меня спросили был ли пропуск таблетки или задержка вов ремени между приемами. я на 2 часа по моему позже положенного табл. выпила, ну ничего, сказали также пропить до конца., на 7 дней перерыв и обратно все заново, только жить половой жизнью предохраняясь последующие 7 дней

да,я на днях задержала немного прием таблетки,точнее вспомнила уже ближе к ночи....вот оно что значит...

спасибо Саш за консультацию :)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...