Перейти к публикации

Контрацепция после родов

Мистер Питкин
 Рассказать
Подписчики 16

Каким методом контрацепции вы пользуетесь?  

226 пользователей проголосовало

1. 1. Каким методом вы пользуетесь?

• Естественные методы контрацепции
      59
    • Барьерные (презервативы)
      101
    • Комбинированные оральные контрацептивы (КОК)
      49
    • Прогестиновые импланты
      0
    • Внутриматочная спираль
      9
    • Экстренная контрацепция
      1
    • Метод лактационной аменореи
      2
    • Перевязка труб
      1
    • Вазэктомия
      1
    • Другое
      15

Рекомендованные сообщения

У меня спираль стоит уже почти 2 года. Я довольна. Хотя долго не могла решиться на нее. До этого пила противозачаточные таблетки и думала, что волосы у меня вылезли и виться перестали из-за рождения детей. Теперь поняла, что из-за таблеток, т.к. сразу после прекращения их приема волосы стали восстанавливаться. Сейчас уже стали такими же как раньше.

Я такое слышала, что ни у одного гинеколога спираль не стоит.. только пациенткам советуют

я читала, что спираль - это абортивный метод контрацепции. от слова аборт. т.е. яйцеклетка оплодотворяется, но не прикрепляется в матке. лично я как представлю, так вздрогну. хотя у кого из знакомых стоит - все довольны.

не ну правда, как презик-то может подвести? :lol:

спираль ни за что!раз это микроаборты,не-не-не

может если сперма оттуда вытечет?! :girl_smile:

вот я голову ломаю :) как? :girl_sigh:

эффективность противозачаточных средств вот как так?

есть кто забеременел с использованием през-ва, как это, колитесь :)

Насколько я знаю современные спирали делают из вещества, которые веделяют медь и поэтому сперматазоиди обездвиживаются.

Насчет опасности. Как мне сказала гинеколог, спираль опасна, извините, шлюхам. А если Вы имеете одного чистого партнера - опасность минимальная.

вот я голову ломаю :) как? :girl_sigh:

эффективность противозачаточных средств вот как так?

есть кто забеременел с использованием през-ва, как это, колитесь :)

Да это наверное те, кто его используют только в самом конце... B) Ну или у кого он внутри остался и вылился :lol: :blush:

Некоторые организмы, отторгают чужеродные тела и со спиралью это может быть.

В вопросе выбора ВМС лучше довериться опыту гинеколога. Есть три типа ВМС: медная внутриматочная спираль, внутриматочная прогестерон-рилизинг система (ПРС) и внутриматочная левоноргестрел-рилизинг система (ЛРС).

Механизм действия медных ВМС заключается в нарушении процессов оплодотворения и внедрения оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки за счет местного воспаления и действия меди, подавляющей активность сперматозоидов. ВМС вызывает возникновение ограниченного воспаления в стенке матки, в результате чего в полости матки формируется кислая среда с повышенным количеством лейкоцитов, что тормозит продвижение сперматозоидов. Кроме того, спираль препятствуют прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к полости матки. Такое ВМС вводится на срок от 2 до 5 лет - играет роль толщина медной проволоки.

ПРС - это не только механическое, но и гормональное средство, оно действует за счет образования повышенного количества слизи в канале шейки матки (образуется пробка, не позволяющая сперматозоидам проникнуть в полость матки). Эта спираль может применяться также для лечения гормональных расстройств. Такая спираль вводится на срок до 12 месяцев.

ЛРС - это также гормональная внутриматочная спираль, но более современная и совершенная, предназначенная для длительного использования (до 5-7 лет).

Дважды мамулечка

Некоторые организмы, отторгают чужеродные тела и со спиралью это может быть.

У меня как раз таки и было. Вот угораздило меня поставить эту штуковину. Мучалась целый год всякими воспалениями и болями, пока добрый доктор мне эту гадость не вытащила. Спасибо ей! А то бы ещё не известно сколько бы мучалась. Пока на ГВ - предохранялась през-ми. Дальше планирую оральными контрацептивами, скорее всего, как и раньше Диане35.

Девочки подскажите пожалйста: я принимаю Чарозетту на в 7-ми дневный перерыв мес. так и не пришли . мне все равно начинать прием след. пластинки или ждать первого дня?????

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...