Перейти к публикации

Контрацепция после родов

Мистер Питкин
 Рассказать
Подписчики 16

Каким методом контрацепции вы пользуетесь?  

226 пользователей проголосовало

1. 1. Каким методом вы пользуетесь?

• Естественные методы контрацепции
      59
    • Барьерные (презервативы)
      101
    • Комбинированные оральные контрацептивы (КОК)
      49
    • Прогестиновые импланты
      0
    • Внутриматочная спираль
      9
    • Экстренная контрацепция
      1
    • Метод лактационной аменореи
      2
    • Перевязка труб
      1
    • Вазэктомия
      1
    • Другое
      15

Рекомендованные сообщения

Я кольцом НваРинг пользуюсь, оч. удобно

А Вы не могли бы поспамить более распространено? Как работает? В чем удобство?

• Like 2

Я кольцом НваРинг пользуюсь, оч. удобно

А Вы не могли бы поспамить более распространено? Как работает? В чем удобство?

Я разок попользовалось. мне не очень. Оно большое (я прям обалдела, когда достала). Мне все время казалось, что оно вывалилось. Этим делом неудобно как-то заниматься. Можно вынуть, конечно, на это время. Вощем, как-то запарилась я с ним

Ставила я этот импланон в декабре 2013 ( через три месяца после родов), в ЖК. Ставила мой гинеколог, Раскошная Ольга Владимировна, я была первой кому его вообще в городе ставили. Мне повезло: тогда услуга по его установке не была включена в перечень платных услуг, т.е. мне его поставили совершенно бесплатно. Делается это в процедурном кабинете: место введения обезболивается и вводиться сам импланон под кожу ( он продается уже с "пистолетом" ), все заклеивается и не рекомендуется мочить пару дней. Покупала в аптеке ( вернее они на заказ его привезли), на тот момент он стоил 5300 р. У меня Импланон НКСТ, с ним можно кормить грудью, что я и делаю до сих пор :) (вроде он еще другого вида бывает). Дискомфорта никого не испытываю: этот " стержень" чувствуется только при пальпации. Месячных как таковых нет, только раз в два месяца, а то и реже, мажет немного и все.

Изменено пользователем Журавинка
  • Like 3

Мамочки которые кормят грудью, чем предохраняетесь?

Лактинетом.

Вот мы "по старинке" презервативами, но что-то надоело мне это дело, задумалась о других, более современных средствах. Поэтому и заинтересовалась "импланоном". Реально дешевле выходит, чем таблетками (которые я явно буду забывать пить). И плюс прочитала, что М при "подшивке" почти нет - еще экономия)))

Схожу к врачу, проконсультируюсь :connie_girl_cleanglasses:

импланон это можно при кормлении грудью тоже

Я вот тоже насчет импланона думаю. Но боюсь что как и с таблетками, кольцом, буду полнеть, импланон то уже не вытащищь :(

Я вот тоже насчет импланона думаю. Но боюсь что как и с таблетками, кольцом, буду полнеть, импланон то уже не вытащищь :(

я не полнела, а даже наоборот... Почему не вытащишь? Импланон извлекается через три года, он не рассасывается сам :)

А мне врач посоветовал пока кормлю только презервативы, а когда закончу уже подумать про импланон или таблетки

Импланом сейчас стоит 6-8000, судя по ценам в интернете. Вставляется он на 3 года? А сколько стоит его вставить? Надо подумать о нем.

Изменено пользователем Yliachka

А побочка у него есть? Всем подходит?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...