Перейти к публикации

Контрацепция после родов

Мистер Питкин
 Рассказать
Подписчики 16

Каким методом контрацепции вы пользуетесь?  

226 пользователей проголосовало

1. 1. Каким методом вы пользуетесь?

• Естественные методы контрацепции
      59
    • Барьерные (презервативы)
      101
    • Комбинированные оральные контрацептивы (КОК)
      49
    • Прогестиновые импланты
      0
    • Внутриматочная спираль
      9
    • Экстренная контрацепция
      1
    • Метод лактационной аменореи
      2
    • Перевязка труб
      1
    • Вазэктомия
      1
    • Другое
      15

Рекомендованные сообщения

"применение препарата Импланон® во время кормления грудью возможно, но только под наблюдением врача за развитием и ростом грудного ребенка."

из инструкции

но говорю же меня больше пугает рак груди

Что то я не помню такого Хотя инструкцию пере читывала всю Импланон есть разный вроде У меня стоит Импланон НКСТ

А где вам его устанавливали?

В ЖК Раскошная Ольга Владимировна установила

Нет не больно: место куда вводят вначале обезболивают

Где покупали? Стоимость,и сколько стоит установка? Надо как то наблюдать в жк за ней?

Где покупали? Стоимость,и сколько стоит установка? Надо как то наблюдать в жк за ней?

Его привозят под заказ Я заказывала в аптеке 003 , ближайшей к дому На тот момент он стоил 6500 вроде ( точно уже не помню) За установку ничего не платила в ЖК, но Ольга Владимировна сказала, что после нового года это будет платная услуга ( нужно уточнять у врача, который будет вам его устанавливать) Раз в год или два нужно ходить к гинекологу мазки сдавать и можно еще узи сделать ( в принципе это нужно делать и без импланона) Так что ничего необычного

1700 за постановку, 1200 за снятие, сам препарат 5700

1700 за постановку, 1200 за снятие, сам препарат 5700

Ух ты , процедура от силы на пять минут и такие цены Мне говорили, что цена будет около 1000 рублей Изменено пользователем Журавинка

Мне про чарозетту и другие таблетки врач сказал пока пьешь на регулярный цикл можешь не рассчитывать, это правда?

Ничего подобного. Со вторым и третьим ребенком - пила Чарозетту и все было отлично) как только закончила ГВ - перешла на комби-предохранение)

В последний цикл начала пить Клайру)

во-первых при лактации его нельзя, а во вторых меня пугает рак груди(с учетом того что он был у мамы, я его точно не поставлю). вот почему об этом не говорят в том же РД и ЖК когда советуют поставить?

рак груди указывают в побочке у многих гормональных препаратов, в т.ч. и противозачаточных

но! те же самые гинекологи говорят, что связь онкологии с применением препарата сомнительна, и чуть бОльшая частота выявления рака груди у принимающих препарат может быть связана с тем, что эти женщины проходят более полное и более регулярное обследование

это мне кажется возможным, учитывая даже то, что среди моих знакомых единицы ежемесячно самостоятельно обследуют свою грудь, раз в полгода делают узи молочных желез или маммографию. единицы. а должны делать все. думаю, что мои приятельницы - не самые беспечные и глупые, если устроить честный опрос по тем же пунктам здесь, на форуме, сколько наберется форумчанок, регулярно посещающих врача? не когда заболит - а для профилактики?

вот.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...