Перейти к публикации

Контрацепция после родов

Мистер Питкин
 Рассказать
Подписчики 16

Каким методом контрацепции вы пользуетесь?  

226 пользователей проголосовало

1. 1. Каким методом вы пользуетесь?

• Естественные методы контрацепции
      59
    • Барьерные (презервативы)
      101
    • Комбинированные оральные контрацептивы (КОК)
      49
    • Прогестиновые импланты
      0
    • Внутриматочная спираль
      9
    • Экстренная контрацепция
      1
    • Метод лактационной аменореи
      2
    • Перевязка труб
      1
    • Вазэктомия
      1
    • Другое
      15

Рекомендованные сообщения

Добавлю свои 5 копеек :). До рождения первой дочки предохранялась по-разному, и презервативами, и свечами (Патентекс Овал), и таблетки пила, а с мужем использовали ППА, никогда ни один из способов меня не подводил, но резинки ни разу не рвались, а таблетки я пить не забывала. После рождения дочки - запланированная беременность, используя ППА я быстренько "залетела", как сказал гинеколог, все, коробочка открыта, предохраняйся как следует теперь. Использовали снова презики, никаких осечек. Потом вторая дочка, запланированная родилась, теперь вот кормлю ее грудью и тоже думаю, чем предохраняться, т.к. презикам хоть и доверяю, утомительное они дело - купить вовремя, и не поддаться соблазну "а давай пока начнем без него", который обычно заканчивается "ой, не смогли отвлечься и закончили тоже без него..." Таблетки последний раз пила - мне не подошли, либидо отсутствовало на 100%, а наши гинекологи таблетки назначают по принципу - не подошли те, попробуй эти. Спираль категорически не хочу - воспаления раз, риск беременности с ней два, можно больше проблем нажить. Посмотрела про вазэктомию, не так все и страшно - для мужчины, но прочитала, что хоть операция и обратима, но после повторной операции качество спермы резко падает, много сперматозоидов становятся мутировавшими, и зачатие становится чреватым рождением неполноценного ребенка :( , ППА вообще не метод - он вреден для мужчины, даже если его не напрягает, все равно плохо влияет на половую функцию, может с возрастом добавить проблем в этой сфере. Склоняюсь к тому, что сдам все анализы, в том числе проверю свертываемость крови и выберу таблетки, попью до 35, а там посмотрим.

у меня до этого уже 3 раза были, хоть и сиська сутками(((

Ах вот оно как, я просто сразу не поняла о чем речь. Ну тогда конечно: де-во-ч-ку, де-во-ч-ку :264302:

:crazy: а нам вообще не один способ не подходит )))как выясняется))))

кстати Пестов агитирует для тех кто кормит пить таб Чаразету....вот уж незнаю,но попробовать придется)))

Изменено пользователем МТМ

Я родить еще не успела, но будет спираль. Она у меня и не рожавшей 4,5 года стояла. Я очень довольна!

Или уже смириться с резинками))

не подведут? :711909:

смешная шутка,Даша :crazy:

Или уже смириться с резинками))

не подведут? :711909:

уравновесить бы эм/жо

как сказал гинеколог, все, коробочка открыта

Метафора достойная поэта :lol:

• Like 2

ты что, обиделась?

у меня до этого уже 3 раза были, хоть и сиська сутками(((

Ах вот оно как, я просто сразу не поняла о чем речь. Ну тогда конечно: де-во-ч-ку, де-во-ч-ку :264302:

чур тебя......я тогда застрелюсь, ага :crazy: :crazy: :crazy:

После третьего мальчика мечты о девочке проходят сами собой? :lol:

После третьего мальчика мечты о девочке проходят сами собой? :lol:

в точку , Наташ :good:

Когда моей крошке исполнилось ТРИ месяца, начались месячные... :( с циклом 40 дней!!!

Вот тебе и кормление грудью по требованию... Даже водичку не давала как дядя Пестов велел... :53877:

Пришлось попарится, про резинки и слышать не хотела, с чарозеттой у подружки внематочная была, побоялась... Остановилась на Бенатексе, не в восторге конечно, но для меня лучший вариант...

Изменено пользователем Чивикова

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...