Перейти к публикации

Контрацепция после родов

Мистер Питкин
 Рассказать
Подписчики 16

Каким методом контрацепции вы пользуетесь?  

226 пользователей проголосовало

1. 1. Каким методом вы пользуетесь?

• Естественные методы контрацепции
      59
    • Барьерные (презервативы)
      101
    • Комбинированные оральные контрацептивы (КОК)
      49
    • Прогестиновые импланты
      0
    • Внутриматочная спираль
      9
    • Экстренная контрацепция
      1
    • Метод лактационной аменореи
      2
    • Перевязка труб
      1
    • Вазэктомия
      1
    • Другое
      15

Рекомендованные сообщения

Вот мне уже и не запишешься))))

Будем стремиться до Нади (Толстый Лори) :)

• Like 2

я все-таки переборола свой послеродовой страх и снова принялась за свечки.

Я тоже от таблеток не в восторге. Тот же набор побочки: снижение либидо, мигрени. Но других вариантов для себя не вижу. Спираль не хочу по этическим соображениям, презерватив не нравится, отвлекает от процесса . ППА напрягает, постоянно боюсь, что произойдет осечка. :(

Аналогично, не вижу вариантов. Спираль во мне не приживается, от през. молочница и мужу не нравится. От свечек у меня старший родился. ППА - это головная боль другого рода.

Православие не "разрешает" ОК - это точно, тк многие из них действуют таким образом, что истончают эндометрий матки, и яйцеклетка просто не имеет возможности к нему прикрепиться. Она может оказаться оплодотворённой, а значит, живой душой. Получается, что это аборт.

Таблетки последних поколений действуют по-другому: они не дают вызреть яйцеклетке, а значит, полностью отсутствует возможность её оплодотворения. И речи нет про аборт.

а кто-нибудь Лактинет принимал?

тоже сначала ломанулась за ними. потом почитала еще раз лекции и памятку про метод лактационной аменореи ;)

тоже сначала ломанулась за ними. потом почитала еще раз лекции и памятку про метод лактационной аменореи ;)

Скоро еще одно неожиданное чудо в линеечках будет? :711909:

• Like 3

Я меньше месяца принимала, но только навредила этим :( !

Через восемь месяцев после родов начались проблемы с месяч., они были слишком длительные, врач посоветовала начать прием Лактинет (так кормила своим молоком, то эти таблетки неплохо подходят), чтобы цикл немного установился. Я начала их принимать, а мес. усилились еще больше, продолжались почти два месяца, несколько раз делала :711909: Узи! На последнем определили, что у меня остался после родов плацентарный полип, а до этого почему-то ничего обнаружить не могли. Но в моем случае принимая эти таблетки я только усугубила себе положение!

А так может быть эти таблетки кому-нибудь и подходят, отзывы про них читала абсолютно разные и плохие и хорошие! Все индивидуально :girl_sigh: !

Изменено пользователем Anneli

Скоро еще одно неожиданное чудо в линеечках будет? :711909:

ага, если не выполню одно из условий :)

а как начать их принимать, не дожидаясь месячных? просто начать в любой день? гинеколог-то мне их посоветовала, а про то как их принимать - я не уточнила.

а инструкцию я еще не читала :562108:

Изменено пользователем Франтик

а как начать их принимать, не дожидаясь месячных? просто начать в любой день?

В инструкции пишут, что нужно начинать принимать с первого дня месячных, но можно и не дожидаясь их! А так лучше конечно подождать хотя бы три месяца после родов (для малыша так точно будет намного лучше, если он ест мамино молочко, хоть и в малых количествах, но все равно в молоко попадет дезогестрел (главное действующее вещество этих таблеток) хоть он особого вреда и не представляет для ребенка, но лучше это по возможности конечно отсрочить :girl_sigh: !

Ну а так подробнее про эти таблетки можно почитать здесь. Там много ответов на интересующие вопросы :711909: !

• Like 1

у меня из за "лактинета" продолжительные месячные около 10 дней. а так же большое количество грудного молока, это так раздражает, оно все время убегает, постоянно приходится менять белье. Прокладки в бюстик мне не понравились, они плохо приклеиваются и сминаются в кучку стоит только раз достать грудь. буду думать над другим методом контрацепции...

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...