Перейти к публикации

Контрацепция после родов

Мистер Питкин
 Рассказать
Подписчики 16

Каким методом контрацепции вы пользуетесь?  

226 пользователей проголосовало

1. 1. Каким методом вы пользуетесь?

• Естественные методы контрацепции
      59
    • Барьерные (презервативы)
      101
    • Комбинированные оральные контрацептивы (КОК)
      49
    • Прогестиновые импланты
      0
    • Внутриматочная спираль
      9
    • Экстренная контрацепция
      1
    • Метод лактационной аменореи
      2
    • Перевязка труб
      1
    • Вазэктомия
      1
    • Другое
      15

Рекомендованные сообщения

в смысле, реклама?т.е. все кто что-либо упамянул о названии какого-либо препарата - все рекламщики!!!

Изменено пользователем Хельга обр

а у меня оказалась таблеточка пропущена, одиннадцать дней назад. Сейчас блистером шуршала, думала, что завтра пора новый покупать и вдруг заметила. Главное с одной стороны у меня вмятинка на том месте сделана и чуть чуть отколуплено (видимо думала скушать и на что -то отвлеклась) поэтому кажется что там ничего нет, а с обратной стороны таблеточка видна.

Вот я даю, надеюсь что у меня овуляция пока не происходит, тк месячных еще не было. Никто не в курсе, на какой день после пропуска наибольшая вероятность забеременеть? Может еще не поздно предохраняться :lol:

а у меня оказалась таблеточка пропущена, одиннадцать дней назад. Сейчас блистером шуршала, думала, что завтра пора новый покупать и вдруг заметила. Главное с одной стороны у меня вмятинка на том месте сделана и чуть чуть отколуплено (видимо думала скушать и на что -то отвлеклась) поэтому кажется что там ничего нет, а с обратной стороны таблеточка видна.

Вот я даю, надеюсь что у меня овуляция пока не происходит, тк месячных еще не было. Никто не в курсе, на какой день после пропуска наибольшая вероятность забеременеть? Может еще не поздно предохраняться :lol:

У разных таблеток по-разному, и смотря в какой день. Посмотрите в инструкции, там обычно все это написано

тк месячных еще не было.

Как же Вам ОК прописали? :blink: Гормоны же начинают пить только после первых месячных.

нет, не правильно. У меня М начались только после заверщения ГВ, т.е. в 9 ребенкиных месяцев, а ОК (чарозетту) я начала принимать сразу после окончания мазни послеродовой, ну примерно в 1,5-2 месяца ребенкиных. А вот если не сразу начать предохранятся, по первых М можно так и не дождаться.... зато будут прекрасные 2 полосочки. У мня есть такая знакомая))))

У разных таблеток по-разному, и смотря в какой день. Посмотрите в инструкции, там обычно все это написано

почитала, 7 дней, правда немножко озадачилась, тк месячных нет, потому что их принимаю, а не потому что там что-то иное

значит поздно уже рыпаться

кстати если 7 дней, то получается яйцеклетка уже зрелая в организме должна быть. Просто я думала, что пропуск гормонов может привести к созревагнию и выходу яйцеклетки (те опаснее всего чепрез дней так 14 после пропуска)

тк месячных еще не было.

Как же Вам ОК прописали? :blink: Гормоны же начинают пить только после первых месячных.

мне сказали через три месяца после родов, ну и я начала правда через 4 а не три

я один раз обнаружила пропущенную только в конце курса. вроде обошлось, но с тех пор я ставлю 2 будильника на телефон и тщательно проверяю каждый день

нет, не правильно. У меня М начались только после заверщения ГВ, т.е. в 9 ребенкиных месяцев, а ОК (чарозетту) я начала принимать сразу после окончания мазни послеродовой, ну примерно в 1,5-2 месяца ребенкиных. А вот если не сразу начать предохранятся, по первых М можно так и не дождаться.... зато будут прекрасные 2 полосочки. У мня есть такая знакомая))))

Из личного опыта (повторять не рекомендую) ничем не предохранялись, т.к. ГВ было каждые 3 часа как и положено, ну и в добавок, очень хотели второго ребятенка. Месячные начались только через 2 месяца после завершения ГВ. Даже к врачу успела сбегать на консультацию, т.к. не могла месячных дождаться. Врач кстати, по состоянию яичников определила, что месячных можно пока не ждать - организм не готов, так и получилось - месяца полтора не было после осмотра. А забеременеть вообще смогла только через несколько циклов. Так что каждый организм индивидуален

Из личного опыта (повторять не рекомендую) ничем не предохранялись, т.к. ГВ было каждые 3 часа как и положено, ну и в добавок, очень хотели второго ребятенка. Месячные начались только через 2 месяца после завершения ГВ. Даже к врачу успела сбегать на консультацию, т.к. не могла месячных дождаться. Врач кстати, по состоянию яичников определила, что месячных можно пока не ждать - организм не готов, так и получилось - месяца полтора не было после осмотра. А забеременеть вообще смогла только через несколько циклов. Так что каждый организм индивидуален

да уж точно, повторять не стоит :)

Мне кстати гинеколог в 2 катиных месяца, когда я загремела в городскую, сказал, чо КД появятся "вот-вот", предохраняйтесь, мол, тщательно. А начались они у меня только после ГВ (в 1,7 катиных)

У нас ППА 8 лет. Проблем (беременностей т. е.) не было никаких. Из этих 8 лет 7 месяцев как-то принимала "Линдинет" по настоянию матушки, начала поправляться (на 2 кг), бросила. Впрочем, может, это и не из-за ОК было, т. к. я и потом продолжала набирать вес.

Забеременела в первый же месяц отмены ППА двойней. :wub: Кажется, даже в первый или второй раз.

Сейчас сидим на нем же. Дешево и сердито. Мужа устраивает, меня тоже.

Считаю этот метод очень надежным. Не менее надежным, чем таблетки, которые могут оказаться поддельными и после которых можно забеременеть тройней! (начиталась таких жутиков)

Как написала одна девочка на ББ, "После двойни меня ничем не испугаешь. Только тройней". :crazy:

Ну а даже если будет третий - я не очень против, хотя хотелось бы попозже, конечно.

Мы раньше тоже так предохранялись( если это способ предохранения). Моей дочке уже 6 лет. Я считаю, что этот способ подходит только тем, кто не проч родить ещё малыша.

• Like 4

Ох, сколько я знаю ппашных детишек! :blum3:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...