Перейти к публикации

Контрацепция после родов

Мистер Питкин
 Рассказать
Подписчики 16

Каким методом контрацепции вы пользуетесь?  

226 пользователей проголосовало

1. 1. Каким методом вы пользуетесь?

• Естественные методы контрацепции
      59
    • Барьерные (презервативы)
      101
    • Комбинированные оральные контрацептивы (КОК)
      49
    • Прогестиновые импланты
      0
    • Внутриматочная спираль
      9
    • Экстренная контрацепция
      1
    • Метод лактационной аменореи
      2
    • Перевязка труб
      1
    • Вазэктомия
      1
    • Другое
      15

Рекомендованные сообщения

Единственное, что у меня на фоне приема матка уменьшается, ее перед беременностью надо пару месяцев восстанавливать

ПетербурЖенька

Я пила три года перед первой беременностью, после отмены забеременела в третий цикл, и шесть лет - перед второй. Врач предупредила: до года будут восстанавливаться функции, ага, через 6 месяцев уже к ней пошла с задержкой.

А мне наоборот советовала беременеть на отмене ОК :) Типа яичники тааак радуются, что их не гасят, что аж пара яйцеклеток может выскочить вместо одной

и моей подруге так же рекомендовали, беременеть на синдроме отмены, в первый цикл после отмены яичники усиленно работают

Про отмену спросила у своей Густавиной. Она сказала, что не стоит на это надеяться и вообще сказала, что много мне может страшилок рассказать про "синдром отмены" и что может быть на этом фоне, но не стала, знает, что я впечатлительная и без того! Так что сколько врачей - столько мнений. Мне тут назначили в лчебных целях мидиану. Пропила два цикла, прихожу на УЗИ, она смотрит и говорит - а ты точно принимаешь КОК? Я говорю "Конечно, я ж ответственный человек, раз назначили (сама Егорова причем (!), значит принимаю". Оказалось, что фолликулы зреют на фоне таблеток, яичники работают (как узистка сказала, что по яичникам не видно, что я принимала КОК). Сказали мне в итоге, что то ли организм у меня так сопротивлялся этой гадости, то ли таблетки поддельные оказались. Пропила два месяца, посовещалась с разными врачами и решила - на фиг, на фиг.

сказала, что много мне может страшилок рассказать про "синдром отмены" и что может быть на этом фоне, но не стала, знает, что я впечатлительная и без того!

прям заинтриговала...в инете что-то про это ничего не удается найти

Сказали мне в итоге, что то ли организм у меня так сопротивлялся этой гадости, то ли таблетки поддельные оказались. Пропила два месяца, посовещалась с разными врачами и решила - на фиг, на фиг.

Еще вариант, помимо поддельности - лично для твоего организма маловата доза гормонов. Может, он очень уж мальчика хочет отрастить :lol:

ПетербурЖенька

сказала, что много мне может страшилок рассказать про "синдром отмены" и что может быть на этом фоне, но не стала, знает, что я впечатлительная и без того!

прям заинтриговала...в инете что-то про это ничего не удается найти

Ага, и меня, я даже хочу как-нибудь спросить, что она имела ввиду, забью на свою впечатлительность. :) Но раз сказала, значит знает, что говорит, я так думаю.

ПетербурЖенька

Сказали мне в итоге, что то ли организм у меня так сопротивлялся этой гадости, то ли таблетки поддельные оказались. Пропила два месяца, посовещалась с разными врачами и решила - на фиг, на фиг.

Еще вариант, помимо поддельности - лично для твоего организма маловата доза гормонов. Может, он очень уж мальчика хочет отрастить :lol:

Собственно, это и предположила Егорова, когда я показала ей результат. А еще сказала, что всем советует в первые циклы предохранятся, т.к. не всегда гормоны действуют сразу. А еще как-то давно она мне говорила, что против КОКов, когда все в организме нормально функционирует, только ради предохранения, что это вмешательство в естественную его работу и ХЗ, что из этого может получится, ведь любой орган взбрыкнет, если ему мешать выполнять природой данные функции, ну а если медпоказания есть , то тут уже не до выбора.

Насчет мальчика - это я хочу, а организм - не знаю, видимо, решил повременить! :lol: И когда мы придем с ним к конценсусу мне не известно! :girl_sigh:

Поделюсь своим опытом. Почти через 3 месяца после родов установила ВМС Мультилоад, как мне посоветовала врач-гинеколог и как я сома раньше планировала. После установки спирали чувстваля себя нормально. Начались выделения в день, когда установили спираль. Сейчас 6-й день - уже не так сильно, думаю налаживается. Пью витамины Пренатал Витрум и Сорбифер. На прием к врачу через 2 дня. Очень хотелось бы, чтобы этот метод контрацепции мне подошел, т.к. раньше до родов я принимала таблетки Регивидон - от них я поправилась и чувствовала себя плохо. Затем сменила на Лендинет 20 - там уже лучше себя чувствовала. Кстати, не знаю связано это или нет, но за неделю, которая прошла с момента установки спирали, я сбросила более 1 кг.

По цене, спираль Мультилоад я покупала за 3100 руб. Если она мне подойдет, то это намного дешевле, чем пить таблетки во время лактации Чарозетта.

ПетербурЖенька

Поделюсь своим опытом. Почти через 3 месяца после родов установила ВМС Мультилоад, как мне посоветовала врач-гинеколог и как я сома раньше планировала. После установки спирали чувстваля себя нормально. Начались выделения в день, когда установили спираль. Сейчас 6-й день - уже не так сильно, думаю налаживается. Пью витамины Пренатал Витрум и Сорбифер. На прием к врачу через 2 дня. Очень хотелось бы, чтобы этот метод контрацепции мне подошел, т.к. раньше до родов я принимала таблетки Регивидон - от них я поправилась и чувствовала себя плохо. Затем сменила на Лендинет 20 - там уже лучше себя чувствовала. Кстати, не знаю связано это или нет, но за неделю, которая прошла с момента установки спирали, я сбросила более 1 кг.

По цене, спираль Мультилоад я покупала за 3100 руб. Если она мне подойдет, то это намного дешевле, чем пить таблетки во время лактации Чарозетта.

Интересно, а это тоже реклама? :lol: Атаковали прямо!

точно нашествие :rofl:

• Like 1

точно нашествие :rofl:

да ну, человек зарегистрировался около года назад. а вы сразу реклама-реклама, может, действительно, решила опытом поделиться

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...