Перейти к публикации

Контрацепция после родов

Мистер Питкин
 Рассказать
Подписчики 16

Каким методом контрацепции вы пользуетесь?  

226 пользователей проголосовало

1. 1. Каким методом вы пользуетесь?

• Естественные методы контрацепции
      59
    • Барьерные (презервативы)
      101
    • Комбинированные оральные контрацептивы (КОК)
      49
    • Прогестиновые импланты
      0
    • Внутриматочная спираль
      9
    • Экстренная контрацепция
      1
    • Метод лактационной аменореи
      2
    • Перевязка труб
      1
    • Вазэктомия
      1
    • Другое
      15

Рекомендованные сообщения

Когда я рожала первую дочку,моя соседка по полате родила третьего и ей предложили трубы перевязать. Она категорически отказалась. Я бы тоже не согласилась.Конечно, не хочу больше детей, но всякое в жизни может быть. Поэтому для меня это не метод контрацепции.

Ещё хочу вставить свои 3 копейки по поводу ппа, мы с мужем так почти год развлекались, пока тест не заполосатился.И для меня это, вообще, не средство предохранения.

Да ужжж. Почитать тут ну ооочень инересно. Я вот пока помимо календарного метода для себя подходящего ничего придумать не могу. Да и то,я не особо запариваюсь, т.к. количеством детей с мужем ещё не удовлетворены))), а вот что делать буду, когда решим, что пора остановиться - не знаю вообще.

А можно поподробнее про календарный метод? Я основу вроде знаю, но что-то как-то стремно этим методом пользоваться...

<Александра>

да, интересно, как там считать надо по часам???? :blink:

Не по часам, по дням. Даже теоретически подходит только женщинам с идеальным циклом "по часам". Моя мама говорит, что всю жизнь пользуется, ни одного провала. Ну приблизительно не заниматься сексом/тщательно предохраняться с 10 по 16 день стандартного 28-дневного цикла. Мне кажется, что даже если цикл регулярный, то нужно как минимум 3 месяца БТ мерить, чтобы определить срок овуляции, и тогда сооотвестственно осторожничать 4 дня до и пару после.

Я бы не рискнула )))

что-то как-то стремно этим методом пользоваться...

тоже не рискнула бы.

Не по часам, по дням. Даже теоретически подходит только женщинам с идеальным циклом "по часам".

Я бы не рискнула )))

Как есть рулетка!

У меня цикл довольно стабильный был, а забеременела не только при ППА, но еще и 6-7 день цикла был. Боженька надо мной просто от души поржал :) (и спасибо ему бесконечное за это!)

Неее, этот метод не для меня, однозначно. Цикл ни граммулинки не соответствует слову "постоянный"((

Девчат, я такую тему слышала, что после 35, а также после третьего ре трубы перевязать могут по желанию женщины. Правда, честно скажу, не представляю совершенно как это делается... (это я тоже сама частенько ломаю голову, как бы так и удовольствие получить и здоровью не навредить)

на такое радикальное предохранение лучше мужа слать - у женщин это полостная операция со всеми вытекающими, а у мужчин прокол и амбулаторно и через два часа домой можно.
  • Like 1

Не по часам, по дням. Даже теоретически подходит только женщинам с идеальным циклом "по часам".

Я бы не рискнула )))

Как есть рулетка!

У меня цикл довольно стабильный был, а забеременела не только при ППА, но еще и 6-7 день цикла был. Боженька надо мной просто от души поржал :) (и спасибо ему бесконечное за это!)

Во-во, у меня старший на 4 день после КД, а младшенький за 4 дня до КД. А цикл, как часы :lol: .

Неее, этот метод не для меня, однозначно. Цикл ни граммулинки не соответствует слову "постоянный"((

вот-вот... это безобразие даже "циклом" назвать язык не поворачивается... тем более что в те дни, когда нельзя - больше всего хочется... :152870:

после не очень удачного опыта с таблетками (пришлось пару раз попить антибиотики параллельно с КОК, потом тошнило неделю, после этого КОК на дух не переношу), пользовалась Нова-рингом. Мне его назначала врачиха из Клиники правительства РФ в Москве (ага, угораздило меня туда попасть пару раз).

Стоит колечко, конечно, 600-700 р, но не мешало, на мужа не одевалось :152870: , а из-за того, что гормоны выделяются непосредственно там, где нужно, мне помогло вылечить хронич.эндометрит и нормализовать работу яичников.

Кстати, после родов скока времени низя? 8 недель? :wub:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...