Перейти к публикации

Контрацепция после родов

Мистер Питкин
 Рассказать
Подписчики 16

Каким методом контрацепции вы пользуетесь?  

226 пользователей проголосовало

1. 1. Каким методом вы пользуетесь?

• Естественные методы контрацепции
      59
    • Барьерные (презервативы)
      101
    • Комбинированные оральные контрацептивы (КОК)
      49
    • Прогестиновые импланты
      0
    • Внутриматочная спираль
      9
    • Экстренная контрацепция
      1
    • Метод лактационной аменореи
      2
    • Перевязка труб
      1
    • Вазэктомия
      1
    • Другое
      15

Рекомендованные сообщения

В идеале мне хотелось бы спираль, но до врача не добраться со времен выписки из роддома. Еще очень задолго до беременности предохранялась вагинальными свечами Фарматекс (10 шт. примерно 270 руб) и сейчас пользуюсь ими. Немного неудобно, но никаких неприятных ощущений ни у меня ни у мужа не возникало. Минус - нельзя мыться с мылом за 2 часа до и 2 часа после применения. а вообще пока дите не подросло - сон круче секса :rofl:

я тоже хотела поставить спираль, но врач сказала что не раньше чем через полгода после родов это раз и что таблетки лучше (меньше вероятности инфекций всяких) это два. в итоге врач посоветовала чарозетту.

сон в первое время конечно круче секса, но мужа нельзя оставлять тааааким несчастным, он и так бедолага ждал почти полгода....

А я пью регулон, уже 21 день пропила, единственная побочка это мазня, но меня даже врач предупреждал что месяца 3 она может быть!

Я тоже их пью и у меня тоже была мазня, врач прописала таблетки кровоостанавливающие какие-то и все прошло. Сейчас очень нравятся, правда надоедает пить их, надо что-то другое придумывать.

А я пью регулон, уже 21 день пропила, единственная побочка это мазня, но меня даже врач предупреждал что месяца 3 она может быть!

Я тоже их пью и у меня тоже была мазня, врач прописала таблетки кровоостанавливающие какие-то и все прошло. Сейчас очень нравятся, правда надоедает пить их, надо что-то другое придумывать.

У меня сейчас все в порядке с регулоном, и врача посетила, пока устраивает! А что другое то придумаешь?

через какое время после родов можно противозачаточные начать принимать? Уже прошло почти полтора месяца. Послеродовые кровотечения давно закончились, на 4 неделе. А тут недавно в течении всего дня опять мазня была, вот и не знаю, может уже пора предохраняться.

Предохраняться надо сразу, если не планируете погодок, а то первых М так и не дождетесь)

Оральные контрацептивы для меня самые удобные и, если их правильно применять, 100% гарантии

через какое время после родов можно противозачаточные начать принимать? Уже прошло почти полтора месяца. Послеродовые кровотечения давно закончились, на 4 неделе. А тут недавно в течении всего дня опять мазня была, вот и не знаю, может уже пора предохраняться.

Кицунэ, правильно принимать противозачаточные с первого дня первых месячных после родов, у меня они начались ровно через два месяца после родов, в первый же день стала принимать регулон.

Изменено пользователем serebrinka

Предохраняться надо сразу, если не планируете погодок, а то первых М так и не дождетесь)

+1, Тасик права, первых М можете и не дождаться, предохраняться нужно несмотря на ГВ.

у того, кто активно кормит грудью, месячных может не быть оооочень долго :) (это по поводу первого дня месячных после родов, а то не могу процитировать)

Изменено пользователем allice_mar

Я то имела ввиду именно прием противозачаточных таблеток и я откормила всего 2 недели, а так да, до мес. у нас были другие методы контрацепции.

ну мы тоже пока презервативами пользуемся. Хотя не очень нравится. Но пока кормлю, оставлю этот способ.

ахаха, собиралась перейти на противозачаточные с вчерашнего дня, сделала тесты на беременность контрольные и решили мы с мужем того этого :152870: (прерванный секс), но прерваться вовремя не совсем получилось. Итак, еще на недельки две-три таблеточки отодвигаются

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...