Перейти к публикации

Контрацепция после родов

Мистер Питкин
 Рассказать
Подписчики 16

Каким методом контрацепции вы пользуетесь?  

226 пользователей проголосовало

1. 1. Каким методом вы пользуетесь?

• Естественные методы контрацепции
      59
    • Барьерные (презервативы)
      101
    • Комбинированные оральные контрацептивы (КОК)
      49
    • Прогестиновые импланты
      0
    • Внутриматочная спираль
      9
    • Экстренная контрацепция
      1
    • Метод лактационной аменореи
      2
    • Перевязка труб
      1
    • Вазэктомия
      1
    • Другое
      15

Рекомендованные сообщения

Я не против гормонов в качестве лечения, но лично мне спокойно знать, что я не вношу в свой организм корректив, в виде таблеток. Но, наверное, мой вариант не всем приемлем, т.к к возможной беременности я отношусь положительно. В том смысле, если не забеременею - хорошо, а если забеременею, тоже хорошо :) Но в принципе и без таблеток за 10 лет не было ни одного "залете", только плановый Сашуля.

Ну при таком раскладе, конечно, несложно выбрать метод контрацепции :) Я примерно также после старшего рассуждала, учитывая, что он у нас получился после года более чем активного планирования, да еще после всяческих ухищрений типа измерения БТ и отслеживания овуляции. После родов первых тоже решила не мучать таблетками свой не слишком фертильный организм, обойтись ППА и безопасными днями. Результат "на лицо", как говорится :lol:

Но теперь все сложнее, ибо еще дети в мои планы категорически не входят :girl_sigh:

Для себя выбираю спираль или таблетки. Скорее второе, т.к. привычнее. Может заодно пяток кг к моему отощавшему организму прицепятся :girl_sigh:

У меня была как-то раз такая пренеприятная ситуация, когда в самый неподходящий день порвался презерватив... Я тогда и не знада, что есть такая ещь, как средства экстренной контрацепции. Хорошо хоть поделилась тревогами (а точнее - паникой) с подругой, она-то меня и просвятила. В итоге в аптеке мне продали таблетки Эскапел. Побочных действий не заметила, ребенок тоже не случился ) Так что, можно сказать, хэппи-энд. Но с тех пор я на порядок острожнее и презервативам гораздо меньше доверяю

Спасибо, laplandia. А можна поподробней о нем? Уж прям не верится что совсем без побочных действий обошлось. Это ж наверняка гормональный препарат. Неужели совсем? А как его принимать нужно? Противопоказаний не помните? Я так поняла в аптеке свободно продается он.

у меня подруга пользовалась такой таблеточкой. сказала, что на ее организм не повлияло, но все это сугубо индивидуально.

это тоже самое ,что и постинор.

Ну, у меня побочек не было никаких, я бы заметила :) А так чувствовала себя нормально, как обычно, в общем. Единственное, что нервничала (по понятным причинам). Применять нужно в течении 72 часов после полового акта и ни в коем случае не позже. И всего один раз таблетку - и все. Да, в аптеке свободно продается. Ну а что вам еще рассказать... На счет противопоказаний помню, что нельзя беременным :lol:

У меня от постинора тоже побочек не было. но у него есть существенный минус - цена: 2 таблетки около 300 руб. В идеале мне хотелось бы спираль, но до врача не добраться со времен выписки из роддома. Еще очень задолго до беременности предохранялась вагинальными свечами Фарматекс (10 шт. примерно 270 руб) и сейчас пользуюсь ими. Немного неудобно, но никаких неприятных ощущений ни у меня ни у мужа не возникало. Минус - нельзя мыться с мылом за 2 часа до и 2 часа после применения. а вообще пока дите не подросло - сон круче секса :rofl:

а вообще пока дите не подросло - сон круче секса :rofl:

100% :rolleyes:

а мы использем свечи Патентекс Овал H. ни разу не подводили за 11 лет совместной жизни.

а мы использем свечи Патентекс Овал H. ни разу не подводили за 11 лет совместной жизни.

А мне гинеколог говорила, что дополнительно к ним нужен презерватив.Одних свечей недостаточно.Так что я на них надеятся не стала.А смысл тогда и свечи и презерватив? :wub:

Ну не знаю, мы тоже одними свечами предохраняемся - Бенатекс, нормально защищают, удобно и без побочек. Мне очень нравится, что могу без гормон обходиться, когда-то ОК пыталась принимать - ужасно себя чувствовала, решила, что гормоны не для меня, а вот местная контрацепция - то, что надо.

Ну не знаю, мы тоже одними свечами предохраняемся - Бенатекс, нормально защищают, удобно и без побочек. Мне очень нравится, что могу без гормон обходиться, когда-то ОК пыталась принимать - ужасно себя чувствовала, решила, что гормоны не для меня, а вот местная контрацепция - то, что надо.

Аналогично. Только есть один минус: надо вводить именно за 5 минут до начала п/а. Ну и второй нюанс: если у самой оч много смазки + свечка, получается вообще потоп и есть мужчины, которым это не очень нравиться. Но это индивидуально. :girl_sigh:

врач предлагает поставить спираль, говорит что по всем показателям мне она подходит. Я сомневаюсь, начиталась всякого! :unsure: Подскажите сколько это сейчас стоит, больно ли ставить, и где она покупается - у врача или самостоятельно в аптеке?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...