Перейти к публикации

Контрацепция после родов

Мистер Питкин
 Рассказать
Подписчики 16

Каким методом контрацепции вы пользуетесь?  

226 пользователей проголосовало

1. 1. Каким методом вы пользуетесь?

• Естественные методы контрацепции
      59
    • Барьерные (презервативы)
      101
    • Комбинированные оральные контрацептивы (КОК)
      49
    • Прогестиновые импланты
      0
    • Внутриматочная спираль
      9
    • Экстренная контрацепция
      1
    • Метод лактационной аменореи
      2
    • Перевязка труб
      1
    • Вазэктомия
      1
    • Другое
      15

Рекомендованные сообщения

Но! Тут вычитала, что противопоказанием приёма трёхкомпонентных ОК является возраст 35 лет (мне 30, но причем тут возраст вообще???)

Вообще, разговаривала на эту тему с участковым гинекологом. Она сказала, лучше спираль

1. возраст - осложнение в виде действия гормонов на сосуды - в частности варикоз вен на ногах развивается. особенно у предрасположенных (ну там наследственность)

2. гинеколог ваша козявка. сначала надо добиться консультации у знающего эндокринолога, сдать парочку анализов на гормоны и потом с его рекомендациями получить консультацию у "модного" гинеколога. спросите: почему у модного? скорее всего он ездит на семинары в столицы, читает хорошую спец.литературу и не боится назначать новых ОК, которые с каждым годом все совершенее и совершенее.

Согласна с Sista - всё грамотно написала, потому как спираль не всем подходит... И все эти разговоры, что от ОК набирают вес - ерунда,..( уж сколько мной было пропито!!!!!) ...если ты сама пойдешь и купишь в аптеке ОК по совету своей подруги ( они ей подошли), но это не говорит о том, что тебе эти же ОК подойдут... Все ОК принимать ТОЛЬКО после сданных анализов и консультации гинеколога...

Hloya, все-таки не нужно самой себе назначать таблетки, девочки вот правильно пишут.

У меня целый год неполадки с циклом, постоянно передвигается то на день, то на несколько вперед.

Это не неполадки... вот сколько у вас цикл ( т.е. от первого дня месячных до начала следующих)? В норме когда разница 2-3 дня.... возможно, когда сильное переохлаждение, стресс и прочее - задержки до недели или наоборот раньше, например, в этот цикл - месячные у меня были на 5 дней раньше....

не бывает такого, чтобы день в день...организм не робот, он живой....так что не заморачевайтесь, что вы больны..всё в порядке..лучше, сходите на консультацию к другому врачу...

Спасибо за советы!

У меня целый год неполадки с циклом, постоянно передвигается то на день, то на несколько вперед.

Это не неполадки... вот сколько у вас цикл ( т.е. от первого дня месячных до начала следующих)? В норме когда разница 2-3 дня.... возможно, когда сильное переохлаждение, стресс и прочее - задержки до недели или наоборот раньше, например, в этот цикл - месячные у меня были на 5 дней раньше....

не бывает такого, чтобы день в день...организм не робот, он живой....так что не заморачевайтесь, что вы больны..всё в порядке..лучше, сходите на консультацию к другому врачу...

Сколько сейчас цикл я не знаю. Но если считать с прошлого января, то начАло всегда сдвигалось вперед от одного дня до шести (как в последний раз :blink: ) Таким образом за 12 месяцев цикл сдвинулся на месяц :huh: т.е. 01.2009 - первый день 05; 02.2009 - примерно 07; 03.2009 - 09, и так они передвинулись на месяц. Сейчас первый день был 1 февраля (в январе вообще не было):girl_sigh: Эти постоянные "задержки" меня убивают :( Вот чтоб раньше начались, такого не было.

Значит что бы попасть к эндокринологу, нужно взять направление у гинеколога? Или гинеколога можно пропустить? Тогда приём будет платный у эндокринолога? А куда лучше податься? В какой центр?

Вес набрать я не боюсь, я его теряю быстрее чем набираю ;) Вот с венами даже не знаю... После 35 лет от любых ОК могут быть проблемы с венами?...

...Сегодня приценилась к Ярине, в соседней аптеке она стоит 670 р. за цикл.

Спасибо за советы!

Вот прицениваться к Ярине не надо! вы отмечаете начало своих месячных? цикл может быть и 21 день, и 26, ..в норме от 26 до 35 дней..... может лучше к гинекологу-эндокринологу? надеюсь, что такой имеется в Пскове...

..можете мне в личку написать..так проще...

Да, отмечала на настенном календарике, но с приходом нового года календарик сменился, а старый я не сохранила :girl_sigh:

я думаю надо идти к платным докторам...

я думаю надо идти к платным докторам...

Порекомендуйте кого-нибудь :)

А мне врач сказала, если планируете второго, спираль ставить нельзя. Почему не объяснила. :girl_sad:

Сколько сейчас цикл я не знаю. Но если считать с прошлого января, то начАло всегда сдвигалось вперед от одного дня до шести (как в последний раз :blink: ) Таким образом за 12 месяцев цикл сдвинулся на месяц :huh: т.е. 01.2009 - первый день 05; 02.2009 - примерно 07; 03.2009 - 09, и так они передвинулись на месяц. Сейчас первый день был 1 февраля (в январе вообще не было):girl_sigh: Эти постоянные "задержки" меня убивают :( Вот чтоб раньше начались, такого не было.

Hloya, чего-то я не врублюсь как ты считаешь :girl_sigh: . Не знаю правильно я тебя поняла или нет. Объясню как я считаю. Цикл и не должен начинаться каждый месяц в одно и то же число, т.е. например 5 января, потом 5 февраля, 5 марта и т.д. Вот в январе допустим они начались 5 января, в феврале как ты пишешь (например) 7 февраля. Считаем по календарю дни с 5 января по 7 февраля включительно - получаем 34 дня - это и есть твой цикл. Следующий цикл считаем так: с 7 февраля отсчитываем опять 34 дня и получаем первый день следующего цикла - выходит 12 марта. Вот видишь сдвинулось, как ты и пишешь, но между первыми днями всеравно осталось 34 дня.

Юля, иногда 34 перерастают во все 40 :girl_sigh: А до второй беременности начинались всегда 20, 21, 22 (примерно). Получается цикл удлинился..., по - этому мне и странно это, раньше же было по другому.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...