Кэтрин 3673 Опубликовано: 9 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2009 Мне врач на выписке на мой вопрос о сцеживании тоже сказала, что африканские женщины и животные не сцеживаются, т.к. это противоестественный процесс. я и не сцеживаласьКатик, очень хочу Вас поддержать, трудности в налаживании ГВ - проходящие. Ультрозвук ОЧЕНЬ хорошо помогает. Мне уже после третьего раза было совсем не больно и комфортно. что молока вроде бы немного было, мне казалось, что малышка съедает всё до капли.До последней капли не накормить, не сцедить нереально, молоко вырабатывается постоянно, хотя чувтство облегчения после кормления по идее должно бы быть.Про кормление по требованию, моя дочь просила есть примерно раз в три часа, особенно ночью и чаще есть её заставить невозможно, вот и как давать почаще грудь?А сколько времени Вашему ребенку? И что, за три часа промежутка ребенок ни разу не заплакал, ни закряхтел?И однажды ночью пришло много молока. В 2 часа ночи я кормила всё было нормально, проснулись с Машей в 5 утра, грудь болит, как каменная, горячая, температура поднялась. Муж говорит, что я заснула в неестественной позе, вроде бы на боку, но завернувшись на живот и рука под грудью, может и это ещё повлияло. А утром я как раз собиралась в консультацию на послеродовое обследование. Моя врач как увидела грудь, а там ещё и красное пятно появилось, как разохалась: я же говорила после каждого кормления сцеживать грудь.Эта врач, похоже из той самой Африки. Если нет мастита, то зачем же сцециваться? Молока будет больше и больше, разочек пропустите сцедиться и вот опять мастит. Я через это прошла. Слушала маму с ее пресловутыми сцеживаниями и кормлениями через 3 часа.И показала как сцеживаться, боль дикаяА Вы уверены, что правильно сцеживаете? Меня вызванная из роддома акушерка сцеживала, было неприятно, но не супер больно. А у самой правильно сцедиться получилось только с третьего показа, причем акушерка мою руку держала в своей, и только тогда я научилась. Акушерка вроде просто делает, а мне ну никак не сообразить было.А может Вам попробовать ребенка во время кормления напротив застойного месята располагать. Мне это показалось проще, чем сцеживаться. Просто менять позу, то лежа, то сидя, и приноровиться, чтобы подбородок ребенка получался напротив места с пятном или уплотнением. А на красные пятна я клала лепешку из меда и черного хлеба, краснота прошла часа через два-три. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катик 0 Опубликовано: 14 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2009 Спасибо за рекомендации. Боль при сцеживании была только в тот день, когда всё началось, дальше - легче. На ультразвук сходила все пять раз. В общем-то всё прошло, небольшое уплотнение врач сказала останется - это перегоревшее молоко. Красное пятно исчезло почти сразу, пробовала прикладывать ребёнка напротив уплотнения, и мне и ей неудобно. Маша очень беспокойно ест, иногда бросает, вертится. Поэтому с разыми способами прикладывания мы экспериментировали недолго. Сейчас вроде бы всё нормально, боюсь, что может случится ещё раз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 14 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2009 Катик, только сейчас увидела Ваше сообщение!И однажды ночью пришло много молока. В 2 часа ночи я кормила всё было нормально, проснулись с Машей в 5 утра, грудь болит, как каменная, горячая, температура поднялась. Муж говорит, что я заснула в неестественной позе, вроде бы на боку, но завернувшись на живот и рука под грудью, может и это ещё повлияло. А утром я как раз собиралась в консультацию на послеродовое обследование. Моя врач как увидела грудь, а там ещё и красное пятно появилось, как разохалась: я же говорила после каждого кормления сцеживать грудь. И показала как, боль дикая молоко в разные стороны. ..Сейчас прошло 5 дней. Температуры нет, боли той тоже, но расцедить грудь до полной мягкости я так и не смогла. Один раз сделали ультразвук, после выходных ещё пойду, может это поможет. Пытаюсь Машку кормить почаще, но она предпочитает пореже, но побольше. Малые порции её раздражают. Да и силёнок у неё не хватает сосать до последней капли, отваливается, когда молоко ещё немного естьна самом деле, сцеживаться в общем случае - не нужно. если вдруг пришло много молока, как Вы пишете, это может быть в первые дни или недели после родов, тогда можно сцедиться - но не до "последней капли" (тогда придёт ещё больше молока!), а слегка, до мягкости в груди (до облегчения). и "мучать" ребёнка. прикладывать сонного и спящего, если совсем невмоготу маме. гляньте с. 2 темы ГВ, там статья про ритмы кормления, про кормление по требованию МАМЫ. такое тоже имеет место.я полагаю, что всё же поза во время сна могла быть причиной лактостаза.сцеживание не должно причинять боли! у меня есть ВОЗовский документ, там с картинкой, как сцеживаться. но файл pdf, я не знаю, как это скопировать сюда. суть в том, что надавливаем не на грудь, а на ареолу (околососковое пространство), имитируя движения ребёнка. ну и авентовский молокоотсос хорош. но повторю - это крайняя мера! и временная.есть разные позы для кормления, чтобы и удобно было, и уплотнение ушло из любого места груди.http://akev.ru/content/view/36/52/ вот тут про позы."перегоревшее молоко" - не слышала про такое. и не читала. думаю, уплотнение пройдёт. у меня были лактостазы, всё проходило без следа, но я по всякому прикладывала (из под мышки, "вверх ногами").желаю Вам, чтобы сложности с ГВ остались в прошлом! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Плюшик 9 Опубликовано: 18 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2009 наконец-то сходила к врычу, не все так плохо, как оказалось изначально. боялась немного осмотра, теперь через полгода с врачом встречучь)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 18 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2009 На ультразвук сходила все пять раз. В общем-то всё прошло, небольшое уплотнение врач сказала останется - это перегоревшее молоко.Катик, никогда такого не слышала. Напротив, какие-либо уплотнения в груди, повод для похода к врачу. Может с другим врачом посоветоваться? И ультрозвук мне назначали 10 раз. Или они всем по-разному назначают. В любом случае, странная врач. Это та же врач, что и сцеживаться после каждого кормления рекомендовала? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катик 0 Опубликовано: 29 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2009 И ультрозвук мне назначали 10 раз. Или они всем по-разному назначают. В любом случае, странная врач. Это та же врач, что и сцеживаться после каждого кормления рекомендовала?Да, та же самая. К другому врачу я не пошла. Уплотнения не осталось. Самое плохое то, что мой ребенок практически не берет грудь, чтобы кормить не смесью, а грудным молочком мне приходится действительно сцеживать молоко после каждого кормления. Так что с помощью ребенка бороться с лактостазами у меня не получится. И вот сегодня опять же после сна( пошел снег, Маша капризничала и мы с ней заснули вместе, она у меня на руке), я обнаружила, что у меня болит грудь, уже другая, уплотнение пока небольшое, пятна нет и температуры тоже нет. Теперь пытаюсь расцедить грудь, вообще-то в некоторые моменты больновато и ужас!!! стало меньше молока Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Авдотья 0 Опубликовано: 27 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2009 Врачи молчат, поэтому немногие знают что с 2007 года, в течение 40 дней после родов, любая женщина может сделать бесплатно УЗИ малого таза и молочных желез. Я думаю у многих когда-либо закрадывались сомнения по поводу того что творится с Вашим организмом после родов, и я была не исключение, оплатив квитанцию за УЗИ вышеперечисленного, мне уже потом врач-узист, сказала что это сейчас абсолютно бесплатно, просто нужно подойти в кабинет и спросить когда можно будет "посмотрется", дальше Вам уже все объяснят.Наблюдение за роженицей не заканчивается выпиской из роддома. держите связь с врачом! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 3 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2010 Врачи молчат, поэтому немногие знают что с 2007 года, в течение 40 дней после родов, любая женщина может сделать бесплатно УЗИ малого таза и молочных желез. Я думаю у многих когда-либо закрадывались сомнения по поводу того что творится с Вашим организмом после родов, и я была не исключение, оплатив квитанцию за УЗИ вышеперечисленного, мне уже потом врач-узист, сказала что это сейчас абсолютно бесплатно, просто нужно подойти в кабинет и спросить когда можно будет "посмотрется", дальше Вам уже все объяснят.Кто-нибудь знает, у нас сейчас это актуально? Если да, то к кому после родов можно и нужно обратиться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 5 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2010 А флюрографию обязательно проходить перед посещением врача? Я просто свою кормлю по требованию (просит она каждые 2 часа) и как? Сцедить и оставить папочке на попечительство? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 5 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2010 А флюрографию обязательно проходить перед посещением врача? Я просто свою кормлю по требованию (просит она каждые 2 часа) и как? Сцедить и оставить папочке на попечительство?я думаю необязательно флюрографию проходить, если все нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nanatika 134 Опубликовано: 5 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2010 А флюрографию обязательно проходить перед посещением врача? Я просто свою кормлю по требованию (просит она каждые 2 часа) и как? Сцедить и оставить папочке на попечительство?Мне стыдно,но я до сих пор не была у врача.Тоже кормлю по требованию,не сцеживаюсь.Как оставить ребёнка без молока?Если после флюорографии тоже сцедиться надо!!!!!!Да и правда я ещё долго с лактостазами мучалась.Пойду к врачу чуть позже.Я думаю уже не попросят этот листик с печатью Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 5 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2010 я ее не проходила, у меня врач спросила, я сказала, что забыла про нее...делать не заставили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.