Перейти к публикации

Отношения со сверстниками: бойкоты и прочие неприятности

Elvira

Рекомендованные сообщения

я считаю, что родители должны поговорить со своими детьми и выяснить, почему они так поступают над светсниками, узнать причину!!!кулаками проблемы не решишь!!!! :girl_wink:

Помню на меня в 12 лет тоже обзывались обидными словами,дали кличку, даже кто млатше меня на 2-4 года. Моя мама разговаривала с этими ребятами, спрашивала зачем и почему, но у них был ответ, мол это не мы дали такую кличку, а они, вот друг на друга и спихивали, сами толком не погли сказать , зачем??!просто родители не поговорили с детьми, не объяснили, как это обидно и унизительно!а им было просто за радость, веселье,в прикол, кого то обозвать!(т.к.сама не могла на человека обозваться, я дралась и с мальчишками и с девчонками. но ничего путного не выходило).

Доллар, и что Вас перестали дразнить после разговора?

нет, просто так получилось, что в то лето мы переехали))но драки не помогли, и разговор с моей мамой тоже, я просто с ними не общалась и проходила мимо(будто это не ко мне)....НАДО ЧТОБЫ РОДИТЕЛИ ПОГОВОРИЛИ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ, и объяснили, что это не хорошо!

конечно проще объяснить одному ребенку, но для "шайки"я думаю бесполезно, т.к. они выпендриваются друг перед другом! все дети разные, есть и те, которые вырастают даже не поумнев!9и я считаю что виноваты в этом родители таких детей, это мое мнение)

а меня учлили игнорировать подобные вещи.и не в коем случае не ходили разбираться и защищать в школу....

на крайней случай поговорить с родителями обидчика.я бы сделала так..........

Спашиваю у Кристины - как дела (про эту ситуацию) - говорит помирились и всё в порядке. Но думаю данная ситуация будет иметь продолжение. Кристина не молча сносит обиды, бить, конечно, не бьет, но за словом в карман не полезет. Посмотрю, что дальше будет. Может всё-таки в случае повторения поговорить с родителями девочек, девочки из хороших семей, родителей лично знаю.

Мне кажется, это нормально, так вести себя в их возрасте. Хотя, конечно, если поведение детей переходит все границы, пожалуй лучше поговорить с их родителями непосредственно.

И я в сад не ходила, а росла в маленькой детской уличной "стае". Мы друг друга знали с пеленок, примерно одного возраста. Были конечно и ссоры и обзывалки, но все как то по домашнему, что ли. Да и воспитывающие нас бабушки сразу же разруливали конфликт. А вот когда я пошла в первый класс....весь класс ходил в одну группу в детском саду, и только мы вдвоем с моей соседкой были не садовские...вот где была жесть. Мне кажется, если бы я ходила в садик, мне бы намного проще жилось в школьные годы. Да и вообще по жизни - я до сих пор неловко чувствую себя в большой компании, особенно новой, краснею и теряюсь, когда мне приходится говорить перед чужими людьми, например на родительских собраниях.

А дети мои сменили несколько садиков, и школа у них уже вторая. Дочка в саду была веселая и общительная, и пофигистка - никогда не расстраивалась по мелочам, все время вспоминаю случай - клеили они аппликации, автобус, детки, у кого получилось кривовато, расстроились. и моя нет, говорит "А он у меня с горки едет". В школу пошли на сильную программу, в первом классе была практически отличницей, но...из за особенностей характера (медлительности, несговорчивости) ее невзлюбили дети и тихо загнобила учительница...а дочкин пофигизм превратил ее в 100% троечницу...Я конечно перевела ее в другую школу, но поздно...Спасибо классному руководителю в новой школе, она следила за ситуацией и ситуация с одноклассниками сложилась достаточно ровная. Но и друзей у нее в классе нет...

У сына все более или менее гладко, много друзей среди одноклассников. Хотя он тоже стеснительный, и в новой "стае" долго молчит и присматривается. В первой школе была чудная учительница и мало детей в классе, он был там отличником и лидером. А в новой школе не повезло...и 2 года у нас было столько проблем... Сменилась учительница и снова все наладилось.

Я не знаю, как бы им жилось, если бы они ре ходили в сад. Думаю, еще тяжелее...У нас проблем в саду с воспитателями не было, но знаю по знакомым, что и с воспитателями бывают конфликты. Одно знаю - нужно быть внимательными, очень внимательными к жизни детей, чтобы в случае необходимости вовремя помочь.

да,выбирай не выбирай школу. а всегда найдется какая нить фря которая твоего ребенка поедом жрать будет(

У меня в школе проблем не было, класс был дружный. Как то на улице обидел соседский мальчик. Мне было лет 6, ему может 11. Даже не хочу говорить, что он сделал.

Я пожаловалась маме, мне очень нужна была ее поддержка, как минимум словами, а лучше, чтобы она с мальчиком поговарила. Расстроила мамина спокойная реакция, как ничего не случилось. Этот случай показал, насколько важно для уверенности в в себе ребенка, поддержка родителей. Для меня есть даже некая параллель между верой в родителей ребенка и верой в Бога у взрослого, что ты находишься под защитой.

Сложно слова подобрать, чтобы правильно объяснить.

А вот в 10 классе, перешла в другую школу и примкнула к " стае", дразнила девочку. Она была из бедной семьи, носила два года один свитер и штаны. На праздник одевала джинсы. Рыжей дразнили, хотя она не рыжая... И вот не давно она мне написала в контакте. Написала как жизнь сложилась и т.д, что увлекается психологией. Портрет мой нарисовала, т.е зла не держит, а мне жутко стыдно до сих пор.

Так напишите ей об этом, и Вам легче станет и ей приятно будет :711909:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...