Перейти к публикации

Осенние детки 2010 года

сентябрь, октябрь, ноябрь

Шубинка

Рекомендованные сообщения

А на выписку кто в чем собирается?

А я думала в ватном одеялке и хватит :girl_sigh: ( ну если полностью: распошонка ситцевая+распошонка теплая, памперс, пеленка ситцевая+пеленка теплая, одеялко байковое и шерстяное или ватное одеяло и в коляску)

Ну я тоже так думаю, тем более что с новорожденным по-любому в мороз -20 гулять не пойдёшь (ну если только на 5 мин) :)

Я в оба одеяла ни разу не кутала :rolleyes: Бодики, вязанный костюмчик и ватное одеялко - хватало

Наташ, я запуталась, ты про выписку или про прогулки зимой? Мне кажется, что зимой вы одним ватным одеялом не обойдетесь :unsure: Нужен конверт или комбез. Может у меня просто такого опыта не было, но мне кажется, что не очень удобно трехмесячного на прогулку в одеяло заворачивать :unsure:

А так да, если будет теплый конверт, то вниз будет достаточно байкового одеяла в самый лютый мороз, если пеленать.

Мы выписывались из роддома в комбинезоне, прочем в зимнем, т. к. другова нет. И сейчас на улицу одеваем бодик, х/б кофточку, ползунки, носочки и комбез.Вот.

Наташ, я запуталась, ты про выписку или про прогулки зимой? .

Ира, я про все сразу спрашиваю и про выписку и в чем дальше гулять :girl_wink:

Наташ, ну вот мы зимой как раз родились. Расскажу, как было. Выписывались так: подгузник, ползунки, распашонка, затем фланелевая пелёнка, меховой конверт. На голову шапочка тоненькая и шапочка тёпленькая зимняя. Гуляли: ползунки, распашонка или кофточка, комбезик флисовый, шапочка зимняя, комбез-трансформер на меху.

Спасибо, девочки за ответы! Я все-таки решила собрать пакеты :lol:, а то уже и муж начинает говорить , что пора бы. :rofl:

Наташ, ну вот мы зимой как раз родились. Расскажу, как было. Выписывались так: подгузник, ползунки, распашонка, затем фланелевая пелёнка, меховой конверт. На голову шапочка тоненькая и шапочка тёпленькая зимняя.

Жанна, а ленточку тогда не надо?

Наташ, мы без ленточки выписывались. Кстати, на прогулках можно обойтись и конвертом меховым. не обязательно покупать ещё и комбез. Но практичнее, думаю. всё-таки комбез, в нём и выписываться можно.

Наташ, мы без ленточки выписывались. Кстати, на прогулках можно обойтись и конвертом меховым. не обязательно покупать ещё и комбез. Но практичнее, думаю. всё-таки комбез, в нём и выписываться можно.

Если Наташа пеленать собирается, то тогда конверт лучше, наверное :unsure:

Но я согласна, что это взаимозаменяемые вещи, нужно что-то одно

Мы рождаемся в феврале-марте и меня тоже волнует вопрос одежды для прогулки и выписки, порывшись в НЕТЕ нашла следующее:

Одежда для прогулки

Один из основных вопросов, который волнует молодых мам – как одевать ребенка для прогулки. Ниже приводятся примерные варианты экипировки малыша.

Жаркая погода

Малыш может лежать в коляске в боди или в футболке.

Тепло, но не жарко

Закрытый хлопчатобумажный комбинезон. Вечером на него можно одеть велюровый. На головке малыша – хлопчатобумажная шапочка. Ножки можно закрыть легким одеялом.

Прохладная погода (осень, весна)

Надеваем хлопчатобумажный комбинезон, велюровый комбинезон, сверху демисезонный комбинезон на синтепоне. Накрываем байковым одеялом или помещаем ребенка в осенний конверт. На голове – утепленная шапка и капюшон.

Холодно (зима)

Хлопчатобумажный комбинезон, шерстяной комбинезон, демисезонный комбинезон, меховой конверт или мех сверху. На голове – шерстяная шапка и капюшон.

Конечно, если позволяют средства, можно купить отдельно комбинезон для осени, отдельно для зимы, но при наличии мехового конверта в этом нет необходимости.

Теплый комбинезон должен быть цельным, желательно, чтобы ноги были закрыты. Пристегивающиеся к комбинезону теплые пинетки не очень удобны, так как часто спадают. Ткань комбинезона должна протираться мокрой тряпкой. Это необходимо, так как маленький ребенок иногда срыгивает. В этом плане для детей до 6 месяцев не очень практична хлопчатобумажная плащевка, которая тут же всё впитывает. Для деток, уже начавших ходить или ползать, стоит покупать комбинезоны, которые не стесняют движений, оставаясь при этом достаточно теплыми .

Вот еще несколько ссылок

http://www.babymanual.ru/post/garderob_novorozhdennogo_rebenka/

http://kat26.3dn.ru/publ/5-1-0-2

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...