Натали 1513 Опубликовано: 13 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2010 Меня тоже напрягает неопределенность.А какая тут неопределенность ну хотя бы пдр сказали и там бы уже плюс минус, а так могу и до декабря доходить, а могу и завтра родить А вот такой еще вопросик: на выписку можно комбез зимний и ковертик или одеялко ватное лучше?Мы получается осенне-зимние, гулять потом в чем удобнее и теплее будет? Первые месяц-два планирую пеленать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катопулечка 170 Опубликовано: 13 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2010 Я на выписку носила комбезик,Ульяну запелинали, а потом положили,застегнули молнии,вот и кулечек готов.Хотя я думаю что зимних детишек лучше в одеялке,если на улице как сейчас можно одеть теплые распошенку,затем запелинать,потом в одеялко и в коляску сверху накрыть пледиком. В коляске ведь есть тоже переносная люлька внутри, и она как правило тоже утеплена.А если морозы будут, то можно запелинать,в пеленки, потом в байковое одеялко завернуть, а потом в ватное одеялко, ну или минуя байковое,потом вставить в меховой конверт. Ксена родилась в январе, я так и спасалась и на ребенка много одевать не надо и тепло. Если подробно то это выглядело так: две распашонки, одна теплая фланель,затем пеленки,потом байковое одеялко,и потом в теплое одеялко с уголком и в коляску.На дне переносной люльки лежал матрасик и вязанная собачья желетка для тепла. Ксена в самые морозы -26 спала по три-четыре часа, я уставала гулять и змерзала, а она спала как в печке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 13 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2010 Надя, спасибо! А как вы познакомили старшую дочу с младшенькой, когда приехали из роддома? И вообще кто как знакомил или будет знакомить своих старших деток с младшими? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катопулечка 170 Опубликовано: 13 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2010 Старшая каждый день с папой приходила в роддом ко мне. И я сняла Ульяну на фотоаппарат и с передачей отправила им вниз, так они увидели ее в первый раз. На выписку она пришла с папой и ксена снимала когда Ульяну вынесли. А дома когда Ульяну покормили и положили спать,она подошла посмотрела какая она маленькая, поинтересовалась когда с ней можно будет играть.Получив ответ что через полгода, и поняв что надо соблюдать теперь режим дня и мультики теперь долго смотреть не разрешат, так как видики стоят в детской, расстроилась. Но не надолго, смирилась когда я взяла ее на прогулку с коляской. Когда я работала это была ее обязанность гулять по участку с Ульяной и смотреть за ней. В вообще-то она очень хотела братика или сестренку ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 13 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2010 Если подробно то это выглядело так: две распашонки, одна теплая фланель,затем пеленки,потом байковое одеялко,и потом в теплое одеялко с уголком и в коляску.На дне переносной люльки лежал матрасик и вязанная собачья желетка для тепла. Ксена в самые морозы -26 спала по три-четыре часа, я уставала гулять и змерзала, а она спала как в печке.Вот честно, я не понимаю смысла так заморачиваться в нынешнее время Я бы упарилась собирать ребенка на прогулку.Мы счас гуляем так - нательное, в чем дома (бодик или х/б слип) + зимний комбез. 10 сек и ребенок готов к прогулке Зимой добавлю один слой, ну вязаный или флисовый комбезик.В мороз ниже -15 я сама больше 30-40 минут не прогуляю на улице. Наташ, если планируешь пеленать, то наверное конверт удобнее меховой, а вниз... ну без разницы, что есть дома, хотя бы одеяло ватное. Точно не замерзнет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катопулечка 170 Опубликовано: 13 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2010 Ирина у меня наверно есть мания тепла Это наверно выработалось после того как я три года проработала на ипподроме,а затем с четыре года торговала на центральном рынке, так замерзала, что просто мрак Мне так знакомо когда холод проникает до мозга и костей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 13 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2010 Ирина у меня наверно есть мания тепла Это наверно выработалось после того как я три года проработала на ипподроме,а затем с четыре года торговала на центральном рынке, так замерзала, что просто мрак Мне так знакомо когда холод проникает до мозга и костей. Не, я грудничка тоже не стала бы морозить, конечно, но вот в нынешнюю погоду точно могу сказать, что ребенку в боди с короткими рукавами + комбез даже жарко в коляске-люльке, точно не холодно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катопулечка 170 Опубликовано: 13 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2010 Я тоже не стороник кутать и паковать в одежки. Просто маленькие детки быстро перегриваются, но еще быстрее переохлаждаются,ведь были же случаи во пскове когда неродивые родители пошли на новогоднюю елку в 12 часов с грудними детками в колясках,на улице было -26 ,а итог привезли домой хладные трупики детишек. А сейчас на улице тепло, и конечно нет смысла укутывать мелких. Мы в такю погоду одевали колготки с мохрушкой,бодик, водолазку,очень тоненький свиторок, на ножки носки их собачьей шерсти и валенки из овчинки,и осенний костюм розовый в котором мы сейчас ходим он расчитан до -10градусов и так хорошо спала,как в печки.У меня даже фото есть в коляске. Хотя видела такой казус, на улице июль месяц погода сами знаете какая+30 и более,идет мне на встречу мамочка с коляской, видать мелкий только что родился, так он в одеяле завернуть, как на выписке(( у меня был шок! такая жара памперс и бодик вот и все что можно в такую жару, а тут одеяло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катопулечка 170 Опубликовано: 13 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2010 Ну вот осенний вариант Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катопулечка 170 Опубликовано: 13 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2010 а вот зимний вариант Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мешок 197 Опубликовано: 14 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2010 Девочки, я так поняла? Сначала в ватное одеяло, а потом еще и в комбинезон зимний или конверт? Так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 14 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2010 А я думала в ватном одеялке и хватит ( ну если полностью: распошонка ситцевая+распошонка теплая, памперс, пеленка ситцевая+пеленка теплая, одеялко байковое и шерстяное или ватное одеяло и в коляску) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.