Перейти к публикации

Осенние детки 2010 года

сентябрь, октябрь, ноябрь

Шубинка

Рекомендованные сообщения

ПИЕЛОНЕФРИТ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

Пиелонефрит — заболевание, характеризующееся поражением интерстициальной ткани, с вовлечением в процесс лоханок и чашек почек. Развитие пиелонефрита обусловлено наличием инфекционного очага в организме (воспалительные заболевания в гениталиях и органах мочевой системы, кариозные зубы, фурункулы и пр.) и нарушением уродинамики верхних мочевыводящих путей беременной женщины. Данный процесс может наблюдаться во время беременности, родов и после родов, т.е. на всех этапах гестационного периода, целесообразно пользоваться термином “гестационный пиелонефрит”.

К возбудителям гестационного пиелонефрита относятся микроорганизмы группы энтеробактерий (кишечная палочка, клебсиелла, протей) и энтерококк. Преобладание кишечной палочки и протея среди возбудителей гестационного пиелонефрита связано с анатомической близостью и общностью кровообращения мочевыделительной системы, кишечника и гениталий. Однако не у всех беременных женщин данное заболевание развивается, заболевание развивается в тех случаях, когда у больной имеется снижение иммунного статуса. Необходимо сказать о возможности развития гестационного пиелонефрита под воздействием L-форм микроорганизмов (бактерии, потерявшие клеточную стенку под воздействием антибиотиков, изменения pH мочи). Такие микроорганизмы более устойчивы к внешним воздействиям, и при возникновении благоприятных условий они вновь превращаются и соответствующие вегетативные формы, которые и вызывают развитие заболевания.

Микроорганизмы проникают в почку через кровь, лимфу из очага воспаления или уриногенитальным путем — из ниже расположенных отделов мочеточника, уретры, влагалища.

Вторым фактором в развитии гестационного пиелонефрита у беременных является нарушение уродинамики мочеполовых путей, которое может быть связано не только с механическими причинами, но и по результатам последних исследований с воздействием женских половых гормонов (эстрогенов, прогестерона и др.). Отмечается, что наиболее высокий уровень гормонов наблюдается во второй половине беременности, тогда же и характерно развитие гестационного пиелонефрита у беременных женщин. Воздействие повышенного гормонального фона направлено на чашечно-лоханочную систему почек, мочеточники и мочевой пузырь, что приводит к нарушению оттока мочи и обратному забросу мочи и как следствие к ее застою в чашечно-лоханочной системе, размножению патологических микроорганизмов и развитию гестационного пиелонефрита.

А мне еще сказала гинеголог - типа с таким нехорошим анализом будешь на 2 этаже лежать.А что там такого страшного?

Ничего страшного нет, может про первый сказала?

Она мне и когда летом прыщички были на животике про второй сказала.Вот и я думаю 2-ой же сервисный.

А когда простуда или что-то в этом роде на 1-ый кладут?Говорят,что там типа больные,цыганки и бомжихи лежат.

А когда простуда или что-то в этом роде на 1-ый кладут?Говорят,что там типа больные,цыганки и бомжихи лежат.

Если с анализами что-то не в порядке или простудные заболевания,положат на 1-й этаж.Здоровых тоже бывает туда кладут(если мест на 3-ем нет).Насчёт бомжей сомневаюсь.а вот цыгане лежат на 1-ом(сама видела из своего окна как к окнам 1-го этажа табором собирались и балаболили на своём через окно)

Если с анализами что-то не в порядке или простудные заболевания,положат на 1-й этаж.Здоровых тоже бывает туда кладут(если мест на 3-ем нет).Насчёт бомжей сомневаюсь.а вот цыгане лежат на 1-ом(сама видела из своего окна как к окнам 1-го этажа табором собирались и балаболили на своём через окно)

Я когда на курсы от ЖК ходила, кто-то из беременюшек спршивал про бомжей и прочих. Так нам Федорова сказала, что на первом этаже есть что-то типа инкубатора, там то они и лежат и с нормальными людьми, но с маленькими болячками никак не пересекаются.

а мне мама рассказывала вчера, что когда она меня рожала (1986), у них в палате на 1м этаже тоже цыганка лежала...так та сразу после родов в окно сиганула, т.к. у них такой закон, что женщина после родов обязательно должна с мужиком переспать :blink: а потом уже пришла на след. день за ребеночком

а мне мама рассказывала вчера, что когда она меня рожала (1986), у них в палате на 1м этаже тоже цыганка лежала...так та сразу после родов в окно сиганула, т.к. у них такой закон, что женщина после родов обязательно должна с мужиком переспать :blink: а потом уже пришла на след. день за ребеночком

:blink: Вот это закон...Я в шоке.

Ой, девочки и правда. Мне тоже про цыган говорили :girl_smile:

Ой, девочки, не бойтесь вы! Я летом попала на 1ый этаж, когда 3-ий был закрыт, и все -все поступали на один этаж.Народу битком ! но никаких таборов -цыганок я не видела.

Я в этот раз рожала на первом - жива )))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...